Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013072 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

Re: Эпилепсия
« Ответ #1065 : 25 Апреля 2016, 15:03:13 »
@кошеня, так финлепсин помог, ушли вздрагивания, галюцинации и онемения головы? Нам наш местный врач тоже рецепт не выписывал, а только назначение делал, мы по нему в аптеке покупали. Вы с какого города?

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1066 : 25 Апреля 2016, 15:14:11 »
@кошеня, так финлепсин помог, ушли вздрагивания, галюцинации и онемения головы? Нам наш местный врач тоже рецепт не выписывал, а только назначение делал, мы по нему в аптеке покупали. Вы с какого города?
Да, галюцинации ушли почти сразу,парестезии головы почти(иногда появляются от внезапного дзвонка в школе).Поэтому никуда еще не рыпаюсь, посмотрим что дальше будет.Да и вижу ,что дочка иногда может и не сказать.Мы с западной У.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 15:38:19 от кошеня »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1067 : 26 Апреля 2016, 07:47:30 »
@ВалентинаВ, а днем ээг делали, что показывает? у нас приступы ночью, после первого сразу днем сделали ээг 10-минутную, и сразу назначили конвулекс (в 18-ой), врач сказала, что все видно, как шарашит. хотя до этого у нас всегда ээг была нечистая, но без клиники приступов ничего не назначали.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1068 : 26 Апреля 2016, 08:30:49 »
@skarlett,  днем делали полгода назад в последний раз, по части эпи все было хорошо. Да и не делают у нас в городе ночное ээг. Вчера дозвонились в институт св.Луки, записались на 19 мая только. Долго ждать, конечно. Вот сама думаю, мб пока сбегать у нас дневное сделать. Ну не даст с первого раза, так несколько раз сходить. Он у меня весь ээг орет с закрытыми глазами и вырывается. Но все ж сходим, мб покажет что.
Кстати, вчера зависание было только одно утром, далее после дневного сна был как-обычно бодр и весел, крушил дом, прыгал на  диване. Раньше я ругалась, а вчера прям была рада видеть своего ребенка в таком обычном гиперактивном состоянии, лучше уж так, чем сонный и шатающийся....

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1069 : 26 Апреля 2016, 08:40:38 »
@skarlett, допишу) вообще, с рождением ребенка особого я теперь вижу, как все запущено у нас в городе с медициной, хотя мы рядом с Москвой. Неврологу своему после приступа звонили, ну в клигику, запись на 18 октября!! Мол даже срочников не берем. Я афигела. Понятно, нафиг нам такой невролог. Сходили к другой. Ээг ночного нет, мрт на древнем аппарате с общим наркозом при госпитализации в палату из 5 чел. Жесть.  Вот сейчас вспомнила, что я ж вчера в рдкб на мрт не позвонила записаться.
А конвулекс сильно детей тормозит? Ну заторможенным не делает?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1070 : 26 Апреля 2016, 10:02:02 »
@skarlett,
У каждого пэпа есть побочки, при этом побочки могут вылезать ровно противоположные и непонятно от чего зависят. Кто-то виснет от вальпроевой, кто-то нет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1071 : 26 Апреля 2016, 12:44:31 »
@skarlett,
У каждого пэпа есть побочки, при этом побочки могут вылезать ровно противоположные и непонятно от чего зависят. Кто-то виснет от вальпроевой, кто-то нет.
Эх, понятно((. Тормознутости канеш не хотелось бы...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1072 : 26 Апреля 2016, 13:44:19 »
@ВалентинаВ, ну вот я отменяла депакин-отменяла...особо ничего за 3 мес не изменилось, Зато статусы начали шарашить. Снова ввели, ну а как жить-то? Худая ремиссия лучше добрых статусов, переиначивая поговорку.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1073 : 26 Апреля 2016, 14:28:21 »
@Roomdragon,  это то понятно, просто у нас новые двигательные умелки благодаря его активности  и любопытству как раз получаются, тк объяснять что и зачем бесполезно...Вот и получается, что ни одно, так другое..

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1074 : 26 Апреля 2016, 14:32:25 »
@ВалентинаВ, Выбирать и взвешивать вам.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1075 : 26 Апреля 2016, 15:22:00 »
@ВалентинаВ, почитайте про абсансы, по вашему описанию приступов есть что то похожее на них. Это не самый страшный вид эпи и высока вероятность от них избавиться с помощью одного пэпа за несколько лет. Но влюбом случае надо процти весь путь: обследование-заключение-пэп... Побочки по разному у детей вылазят, даже от одного препарата. Но приступы хуже, тем более что простые приступы при отсутствии лечения могут перейти в генерализованные.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1076 : 26 Апреля 2016, 15:23:01 »
Форумчане, а кто сталкивался с инфантильными спазмами и псевдо Вестом(неистинным)? Чем лечили, если детю нет года? Симптоматическая эпи.
Первый эпилептолог чуть ли не за шиворот волок на Синактен Депо(нам его нежелательно из-за оч слабого иммунитета).
Второй эпилептолог решила, что надо ждать у моря погоды до июня месяца и оставила "сидеть" на паглюферале-1 и Конвулексе.
Третья эпилептолог сказала, что нашей ЭЭГ хуже уже быть не может и предложила переход на Депакин хроно и Кеппру( Убрать к чертям Конвулекс и фенобарбитал).
 :lost:

Оффлайн Такая

« Ответ #1077 : 26 Апреля 2016, 15:52:00 »
@ВалентинаВ, ну пока не попробуете-не узнаете.Но подождите заранее расстраиваться и настраиваться на плохое...да,бывает что препарат не идет. А бывает, когда приступы долго не купируются,как раз-таки развитие очень начинает тормозиться именно эпилепсией,и приём противосудорожных тогда не только не тормозит, но и позволяет развиваться ребенку дальше, что было бы невозможным,останься он без лечения...Вальпроевая кислота-нормотимик,стабилизатор настроения, препараты, её содержащие,назначают больным не только эпи но и с проблемами психики...поэтому заторможенность может быть несколько иного характера...не связанная с развитием,а именно с поведением...очень резвый ребенок вдруг становится медлительным и даже вялым...Но часто это только на вводе,причем у некоторых бывает ровно наоборот-всё индивидуально. ..И при грамотно подобранной дозе после привыкания организма прямо выраженной,скажем так пугающей затормрженности быть не должно,это уже будет повод разговора с доктором о коррекции дозы или замене препарата...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1078 : 26 Апреля 2016, 15:53:12 »
@skarlett, читала про абсансы сразу после первого приступа. Да конечно пройдем все обследования, это я так тут, все подряд мысли пишу.

Оффлайн Такая

« Ответ #1079 : 26 Апреля 2016, 16:04:42 »
@ВалентинаВ, Побочки по разному у детей вылазят, даже от одного препарата. Но приступы хуже, тем более что простые приступы при отсутствии лечения могут перейти в генерализованные.
е
@ВалентинаВ, Худая ремиссия лучше добрых статусов, переиначивая поговорку.

Я тоже приведу поговорку:не до жиру,быть бы живу. В самом прямом смысле, к сожалению. Даже если будут побочки...главное чтобы жил.С эпилепсией такой выбор.
Я Вас,@ВалентинаВ,  очень понимаю.Сама,прежде чем решиться дать ребёнку противосудорожные,была у трёх врачей и довела себя до криза...Но потом выбрала того доктора,кому доверяю,перечитала тут всё об эпи...и...ну а что делать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!