Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013672 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1110 : 26 Апреля 2016, 23:20:04 »
кошеня, у Вас положительная динамика, приступов намного меньше, это уже успех.  Врач не может видеть будущее.  Наблюдает.  Так что его молчание не должно Вас пугать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Спасибо ,но сегодня у дочки чето приступы пошли по наростающей.Да и много перечитала всего, но почему то считается именно височная форма хуже  ттт.

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1111 : 26 Апреля 2016, 23:36:55 »
Девченки, еще один вопросик, может глупый, но меня он мучит.Читаю тут, что многие сдавали разные анализы, МРТ по эпипрограмме и т.д. Нам такого врач ниче не назначал.Только МРТ 0.2Т(гложет меня, что это не очень достоверно),оно без патологий.Это значит, что он не будет искать причину болезни, или я бегу в переди паровоза?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1112 : 26 Апреля 2016, 23:54:12 »
Девченки, еще один вопросик, может глупый, но меня он мучит.Читаю тут, что многие сдавали разные анализы, МРТ по эпипрограмме и т.д. Нам такого врач ниче не назначал.Только МРТ 0.2Т(гложет меня, что это не очень достоверно),оно без патологий.Это значит, что он не будет искать причину болезни, или я бегу в переди паровоза?

@кошеня, не переживайте.  В моем понимании, МРТ по эпипрограмме делают только в крайних случаях.  Если подбор препаратов увенчается успехом, возможно, другие исследования и анализы уже не будут принципиальны. 
Эпилептологи, они эпи лечат, если причина эпи не очевидна, врачи могут и не копать досконально, это не их задача.  Если Вы считаете, что Вам недостаточно ясны причины, то здесь, возможно, другие специалисты смогут помочь - генетики, иммунологи.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1113 : 27 Апреля 2016, 00:01:35 »

@кошеня, не переживайте.  В моем понимании, МРТ по эпипрограмме делают только в крайних случаях.  Если подбор препаратов увенчается успехом, возможно, другие исследования и анализы уже не будут принципиальны. 
Эпилептологи, они эпи лечат, если причина эпи не очевидна, врачи могут и не копать досконально, это не их задача.  Если Вы считаете, что Вам недостаточно ясны причины, то здесь, возможно, другие специалисты смогут помочь - генетики, иммунологи.
генетики, иммунологи-Это должен невролог направить, или самой идти?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1114 : 27 Апреля 2016, 01:00:42 »
@OLENENOK500, первый статус шарахнул на низкой дозе - 25 кажется мг. Мы просто не поняли что это оно. Его здорово тошнило, аспирация, остановка и всё на даче в областной больнице в Конаково. Все пересрали и подумали что он так траванулся творожком (подумаешь лицо кривилось и тикало). А потом со всё большей частотой вплоть до 2 раз в неделю. И ээг главное была отличная...прям перед последним статусом. Ввели обратно и всё.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1115 : 27 Апреля 2016, 01:01:04 »
@YanaIv, спазмы без гипсы обычное дело, но до года обычно гипса и потому смело ставят Веста. Без гипсы затрудняются. Ваше развитие не плохое) по сравнению с нашим. А уж про ЭЭГ хуже не бывает вообще ноу коменс! Где и у кого вы наблюдаетесь? Что значит хуже е бывает? Это в принципе не возможно по идее при развитии.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1116 : 27 Апреля 2016, 01:07:51 »
кошеня, у Вас положительная динамика, приступов намного меньше, это уже успех.  Врач не может видеть будущее.  Наблюдает.  Так что его молчание не должно Вас пугать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Спасибо ,но сегодня у дочки чето приступы пошли по наростающей.Да и много перечитала всего, но почему то считается именно височная форма хуже  ттт.

Любая эпи хуже, чем её отсутствие. Давайте будем надеяться на лучшее. На первой ээг Томми в полгода шарашило вообще везде по всем отделам с большой амплитудой, сейчас к 2 годам на адекватной терапии почти чистая ээг. Неизвестно что будет дальше, всё непредсказуемо. В любой момент можно спровоцировать новые приступы или же они могут возникнуть в результате метаболического криза, наследственного заболевания с отложенным стартом, да от чего угодно. Здесь много семей с фармакорезистентной эпи, вот где жопа-то, простите.

Может показаться, что я пугаю, но я наоборот, просто рассказываю как есть. Не унывайте раньше времени.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1117 : 27 Апреля 2016, 01:10:10 »
@кошеня, к сожалению, приходится копать куда надо идти и ходить самим.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1118 : 27 Апреля 2016, 02:09:23 »
Уведу разговор в другую сторону. Девочки, а вы связываете запрокинутую голову во сне с эпи? Задолбала эта поза, затылок на спине!!! храп и прерывистое дыхание( Читала, что от бензодиазепинов такая побочка ( мы на феназепаме помимо топамакса), но у нас и до старта эпи такая фигня была, тогда неврологи говорили, что это спастика в спине; не согласна, она у нас наоборот кифозная все больше и больше.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 09:36:55 от skarlett »
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1119 : 27 Апреля 2016, 06:36:04 »
@OLENENOK500, первый статус шарахнул на низкой дозе - 25 кажется мг. Мы просто не поняли что это оно. Его здорово тошнило, аспирация, остановка и всё на даче в областной больнице в Конаково. Все пересрали и подумали что он так траванулся творожком (подумаешь лицо кривилось и тикало). А потом со всё большей частотой вплоть до 2 раз в неделю. И ээг главное была отличная...прям перед последним статусом. Ввели обратно и всё.
Понятно,мы на маленькой дозе были довольно долго,вроде норм.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1120 : 27 Апреля 2016, 08:21:47 »
@кошеня, к сожалению, приходится копать куда надо идти и ходить самим.
Еще раз всем спасибо за ответы, немного в моей головушке посветлело  grg.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1121 : 27 Апреля 2016, 09:21:42 »
@Мама Мирошеньки, мы сейчас у Гуменик(спб). Первый доктор из трех, кто хотя бы предложил что-то кроме гормонов. Про ээг это она касаемо нас...не для того, чтобы успокоить, скорее меня это подбодрило - хуже картинка быть не может, но не смотря на плохую и жуткую ээг деть вполне еще ого-го. Думаю она это имела ввиду.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1122 : 27 Апреля 2016, 11:25:33 »
@skarlett,мы тоже спим и лежим с запрокинутой головой...только поправляешь-через секунду голова опять закинута. мы вчера были у невролога,провелили давление,давление в норме, сказала,что это спастика...
выписала сосудистое и глицин..мы на левике и ламиктале.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1123 : 27 Апреля 2016, 11:37:50 »
@skarlett,
Уведу разговор в другую сторону. Девочки, а вы связываете запрокинутую голову во сне с эпи? Задолбала эта поза, затылок на спине!!! храп и прерывистое дыхание( Читала, что от бензодиазепинов такая побочка ( мы на феназепаме помимо топамакса), но у нас и до старта эпи такая фигня была, тогда неврологи говорили, что это спастика в спине; не согласна, она у нас наоборот кифозная все больше и больше.
Считается,  что это высокое ВЧД и у ребенка от него постоянно постоянно болит голова. При запрокинутой голове лучше  происходит отток жидкости, этой позой  ребенок как-бы компенсируется, ему так легче.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1124 : 27 Апреля 2016, 11:42:51 »
@косолапыш,
@skarlett,мы тоже спим и лежим с запрокинутой головой...только поправляешь-через секунду голова опять закинута. мы вчера были у невролога,провелили давление,давление в норме, сказала,что это спастика...
выписала сосудистое и глицин..мы на левике и ламиктале.
Рентген надо сделать в трех проекциях, тогда и будет ясно спастика это или нет. Почему-то неврологи считают, что это спастика, а ортопеды -  что смещение (подвывих) ШОП и вследствие этого ВЧД.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.