Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013714 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн косолапыш

Re: Эпилепсия
« Ответ #1140 : 28 Апреля 2016, 10:26:45 »
@Елена Сотникова, мы раньше пили чистую воду,потом как дала ему чай с вареньем,то отказывается от чистой воды.воду подслащиваю медом.иногда может 20 гр выпить,а иногда и 150 за один раз ...срыгиваний нет...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1141 : 28 Апреля 2016, 12:11:36 »
@Елена Сотникова, а давно это писАли про закисления крови? Интересно. От чего оно? Ферментопатия?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1142 : 28 Апреля 2016, 12:37:31 »
А вообще необходимо знать причину, почему судороги. Или это генетика, или травма при родах и т.д. Нам тоже ставили Веста, а вылечили мы совсем не противоэпилептическим препаратом.
а чем?

,,, тоже интересно...тк у нас один в один с вами...
Содой вылечили. У нас оказался сильный ацидоз и из-за него были приступы - Веста. После второго приема приступы ушли навсегда!!! И уже второй год нет ничего, все противосудожные мы отменили. А до этого кололи и синактен, и принимали ламиктал, и осполот и т.д.  Ничего не помогало. Наши врач сами в шоке!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1143 : 28 Апреля 2016, 12:38:37 »
Вот еще:
@Мария Кузнецова, напишите пожалуйста кратко вашу историю.Многим будет интересно.Ну и про соду не забудьте)))))) как пили и т.д. заранее спасибо
Здравствуйте! Начну с того, что наши приступы пошли в 9 месяцев. На ЭЭГ была гипсаритмия. Поставили синдром Веста. Кололи Синактен, несколько раз. Принимали Сабрил, Осполот, Фенобарбитал, Ламиктал и т.д. Но все давало облегчение примерно на неделю. А потом все возвращалось. И когда мы уже не знали, что делать. На глаза попалась статья про ацидоз. И по всему описанию мы подходили (основные - рвота, проблемы со сном). И мы решили попробовать дать. И каково было наше удивление, когда со второго приема все ушло. А после первого, через три часа, ребенку стало легче. Потом мы сдали анализ и все подтвердилось. Врачи до сих пор в шоке. Пьем каждый день. И ничего нет. Ни на температуру, ни на инфекции, ни на что. Как мы принимаем: разводим в 200 мл воды 0,5 чайной ложки соды. Вода должна быть некипяченая (покупаю в бутылках), чуть-чуть подогреваю и добавляю соду. Потом надо все вы поить. С едой давать нельзя, а то слабит. Лучше за два часа, или до, или после. Это непринципиально. Еще знаю точно, что судороги могут быть при нехватке кальция в организме, или не все в порядке с эндокринной системой. Это тоже два случая, были на моих глазах, выздоровления. А так надо найти хорошего эпилептолога, который точно скажет - стоит ли искать причину или нет. Так как повторяюсь, случаи бывают разные. Всем удачи!!! Скорейшего выздоровления вашим малышам.
Р.S. не бойтесь пробовать давать соду, побочек нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1144 : 28 Апреля 2016, 12:40:52 »
И вот:
Вот статья на тему соды и ацидоза:
http://ergashaka.ru/stati/narodnaya-meditsina/1312-soda-i-atsidoz
Интересно, а можно где-то сдать анализ на ph крови?
Мария, Вы сдавали такой анализ?
Да, сдавали. У нас подтвердился. Ищите где-нибудь по лабораториям. Еще эти аппараты стоят в реанимациях и в роддомах. Называется газовый анализатор. Сдать кровь на КЩС (кислотно-щелочное состояние крови)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1145 : 28 Апреля 2016, 12:43:52 »
Я обзвонила все лаборатории города, но нигде нет газового анализатора крови. В детской реанимации он сломан. Посоветовали обратиться во взрослую реанимацию, сказали, что там точно работает, но боюсь, что они меня пошлют подальше.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1146 : 28 Апреля 2016, 12:49:06 »
Я обзвонила все лаборатории города, но нигде нет газового анализатора крови. В детской реанимации он сломан. Посоветовали обратиться во взрослую реанимацию, сказали, что там точно работает, но боюсь, что они меня пошлют подальше.
Если у вас в городе есть железнодорожная больница (СКЖД), то обратитесь в регистратуру, там 100% делают платно, у нас в городе стоит он 550 руб+130 забор крови
20202015

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1147 : 28 Апреля 2016, 13:39:29 »
@Елена Сотникова, а какая причина ацидоза? и это соду все время нужно пить?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1148 : 28 Апреля 2016, 13:52:48 »
@МАМА СЕРЕЖИ, пить соду = снимать симптомы. Выяснить причину = убрать ацидоз. Соответственно, если выяснить, и по возможности устранить причину, то пить не придётся. Если обнаружится ацидоз, я бы консультировалась с харьковскими генетиками. Они помогут найти и устранить.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1149 : 28 Апреля 2016, 14:02:54 »
@Елена Сотникова, а какая причина ацидоза? и это соду все время нужно пить?
Причина ацидоза - закисление организма. Кровь становится кислой. Но сначала надо выяснить, есть ли этот ацидоз.
 Если бы у меня ребенок прекрасно и охотно пил, то я бы давно уже попробовала дать ему выпить воды с содой, хотя бы 3-4 дня подряд. 

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1150 : 28 Апреля 2016, 14:06:34 »
девочки,подскажите судороги это или дист.атаки?ребенок лежит,вдруг вытягивает вперед руки(как балерина)и чувство что их сводит и они дрожат и он кричит?
ну,у нас это приступы,да если ещё и повторяется раз за разом,то приступы.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1151 : 28 Апреля 2016, 14:15:51 »
@Roomdragon, @Елена Сотникова, спасибо девочки, не для себя спрашиваю, у знакомых все никак не могут выявить причину эпи и подобрать лечение-приступы тоже с рвотой и вообще у них с желудком большие проблемы, как вариант расскажу

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1152 : 30 Апреля 2016, 11:36:19 »
Форумчане, снимаем дочку (10 мес.) с Паглюферала(фенобарбитал) и переходим на Кеппру. Приступы после пробуждения становятся неприятнее (инфантильные спазмы, Веста пока не ставит эпилептолог). Вчера такая дикая улыбка во время приступа промелькнула. Жуть. (Так мы вообще не улыбаемся).
Подскажите бывалые , кто с фенобарбитала слезал на другой препарат...как все шло?  ёёё

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1153 : 30 Апреля 2016, 11:56:11 »
Форумчане, снимаем дочку (10 мес.) с Паглюферала(фенобарбитал) и переходим на Кеппру. Приступы после пробуждения становятся неприятнее (инфантильные спазмы, Веста пока не ставит эпилептолог). Вчера такая дикая улыбка во время приступа промелькнула. Жуть. (Так мы вообще не улыбаемся).
Подскажите бывалые , кто с фенобарбитала слезал на другой препарат...как все шло?  ёёё

Мы уходили от Фенобарбитала, врач вводил Кеппру параллельно.  Кеппра не пошла - усилила эпи и приступы в разы.  Остановили снижение Фена, чтобы наблюдать.  Пришли к выводу, что Кеппра не подходит, вывели её, стало намного лучше.  Потом три месяца снижали Фен до нуля.  Вывод Фена прошел абсолютно безпроблемно.
Кеппра кому то очень помогает, кому то наоборот.  Нужно понимать, что при введении нового препарата параллельно с выведением старого сложно отследить, на что именно реакция.  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1154 : 30 Апреля 2016, 12:03:40 »
@SuperMum, спасибо за ответ. Мы очень медленно Фен. убираем. И Кеппру плавно вводим. Будем смотреть.Эпилептолог сразу сказала - вариант что поможет ничтожно мал в нашем случае, но у нее были случаи, надо пробовать.