Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013936 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1170 : 02 Мая 2016, 13:05:41 »
Девочки, благодарю за поддержку.Температура у дитятка держится еще, но чуствует она себя между этим хорошо.Если это вирус, то вирусы я почти никогда не лечу противирусными препаратами.Пускай организм сам с ними борется, но плохо что не могу дать температуре поработать.Вчера рискнула, збила уже 39 .А завтра уже будет рабочий день, поедем в больницу.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #1171 : 02 Мая 2016, 15:39:53 »
Девочки очень прошу помочь!!! Колим 5 день дексаметазон по схеме, сегодня пошли на понижение. Дочь после укола орала три часа вся как струна деревянная, а потом поднялась такая сильнейшая мокрота, что глотать не могла....пыталась попоить водой без толку, визжала так, уже просто был караул в таком состояние была, вызвали скорую, через 15 мин перед их приездом все прошло, ни мокроты, ни хрипов и температуры нет. Что это было, сделали укол реланиума, потому что снова орала и как деревяшка, потом раз вздрогнет и все прошло. Что над делать, сег праздники и ни одного невролога нет, что с дексаметазоном продолжать колоть? Схему назначала бобылова, а она тоже будет в среду; на почту написала
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн АннаАннаАнна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1172 : 02 Мая 2016, 16:58:55 »
Лично мне тамифлю очень помог при гриппе, заболела в выходные, в понедельник была почти здорова и терапевт сказал очень хорошее это лекарство. Но наша педиатр сказала, что детям его не назначают из за побочек, меня действительно тошнило из за него

Оффлайн Такая

« Ответ #1173 : 02 Мая 2016, 17:44:29 »
Насколько я знаю, тамифлю и взрослым назначают в крайнем случае, а уж детям...побочки впечатляют...я понимаю что побочки у всего, но тут они действительно особенно "прекрасны"
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1174 : 02 Мая 2016, 21:51:46 »
девушки, речь не о тамифлю самом по себе, ессно это химия конкретная, а о страхе мамы перед высокой вирусной темпой и риском приступа, статуса. препараты, выводящие из приступов тоже не сахар. но все порой приходиться давать.
у меня есть подруга, из обычной жизни, которая каждый раз мне выносила мозг за антибиотики, которые даю ребенку: ох ах это химия кошмар организм дрлжен бороться.
у них боролся и слава богу. у ре 38, кашель сопли но он живенько выглядел всегда. а недавно очень сильно заболел, лежал никакой. вот тогда она меня и поняла.
тут и спорить не о чем стало.
и кстати в инструкции тамифлю очень даже расписаны дозировки для детей, в том числе которые капсулы не могут глотать. все ЗАВИСИТ.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 21:57:24 от skarlett »
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Такая

« Ответ #1175 : 02 Мая 2016, 22:29:04 »
Химия химии рознь.Если есть показания к антибиотикам,никогда и задумываться не буду естественно. Молчу уже о том,что мы на двух пэпах.
Но лично я ребенку с диагнозом эпилепсия оочень бы подумала,прежде чем решиться дать препарат с данными побочками:
Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары).

То есть опасаясь приступа,мы даём лекарство, в побочках которого возможны приступы?ммм
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 22:58:32 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1176 : 02 Мая 2016, 22:40:14 »
@Такая, тем более от вирусов, лекарства от которых ещё не изобрели, за исключением некоторых из группы герпесов.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Такая

« Ответ #1177 : 02 Мая 2016, 22:56:37 »
@Roomdragon, ну. А еще мне как-то иммунолог-аллерголог сказала,когда я всё волшебную пилюлю искала,чтобы деть не болел часто-почитай про аутоимунные заболевания.И отстань уже и от ребёнка и от меня именно по этому вопросу. Я прочитала. Впечатлилась.Ведь одна из причин того, что организм сходит с ума и начинает бороться сам с собой-чрезмерное злоупотребление имуностимулирующих или имунокоррегирующих,имуномодулирующих и иже с ними препаратов.А для одного организма чрезмерно-это раз сто,а для другого и пяти хватит...

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1178 : 03 Мая 2016, 17:58:06 »
Привет девченки.Ищу по форуму у кого еще височная эпилепсия, но не нашла.Или плохо искала?

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #1179 : 03 Мая 2016, 18:58:45 »
Девочки подскажите , вводим кеппру, в какое вечернее время лучше давать, за какое время до сна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1180 : 03 Мая 2016, 21:56:49 »
Девочки подскажите , вводим кеппру, в какое вечернее время лучше давать, за какое время до сна?

Нам эпилептолог сказала давать за два часа до сна. Но нас она не возбуждает, конечно стараюсь давать пораньше, но бывало и перед самым сном принимали.

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #1181 : 03 Мая 2016, 21:57:41 »

Нам эпилептолог сказала давать за два часа до сна. Но нас она не возбуждает, конечно стараюсь давать пораньше, но бывало и перед самым сном принимали.

Спасибо большое

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1182 : 03 Мая 2016, 22:00:07 »

Нам назначили вводить с утра.
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Такая

« Ответ #1183 : 03 Мая 2016, 23:21:51 »
По идее если больше приступов ночью, то вроде как надо вводить вечером...но с другой стороны, препарат новый для ребёнка, как организм отреагирует неизвестно, все же индивидуальны...и чтобы ничего не пропустить по возможным реакциям и побочкам,логичнее утром вводить всё новое...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1184 : 03 Мая 2016, 23:51:01 »
Мы пьём сразу после пробуждения и прям перед сном.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.