Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013975 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1200 : 08 Мая 2016, 20:15:31 »
девочки подскажите,кто чем купировал лобную эпи?У ребенка во сне были вздрагивания с разведение рук и ног,думала раньше,что просто испуги во сне,но чтоб перестраховаться сделали ночной ЭЭГ, а там такие страхи,одним словом поставили нам фокальную лобную эпилепсию.прописали депакин хроносфера 300мг ребенку 2,9 вес около 15кг,что делать даже не знаю.
если на развитии ребёнка не отражается- я бы подумала стопятьдесят раз насчёт Депакина..
начните с трав хотя бы..

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1201 : 08 Мая 2016, 20:34:45 »
Вы @perels имеете ввиду готу колу?Просто боюсь подвывихов, но если конечно травки помогут,я только за,а что вы посоветуете из трав,про что можно почитать?

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1202 : 08 Мая 2016, 22:04:16 »
девочки подскажите,кто чем купировал лобную эпи?У ребенка во сне были вздрагивания с разведение рук и ног,думала раньше,что просто испуги во сне,но чтоб перестраховаться сделали ночной ЭЭГ, а там такие страхи,одним словом поставили нам фокальную лобную эпилепсию.прописали депакин хроносфера 300мг ребенку 2,9 вес около 15кг,что делать даже не знаю.
У нас такой же вид эпи( приступы такие же и тоже во сне. Купировались на сабриле. И тогда же пошло развитие и появились зачатки речи.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1203 : 09 Мая 2016, 07:26:28 »
@Ирина-Захар,она у меня болтает,по 5-6 слов в предложение,всё осознано и движение в плане физики тоже идет,медленно ,но верно. Вот и боюсь и не знаю начинать ли давать ПЭПы,может и правда травки попить,но так же боюсь,как бы не шандарахнуло. Просто при приступе,ноги и руки разводит в таком напряжение,что боюсь как бы чего хуже не было.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1204 : 10 Мая 2016, 17:53:33 »
девочки, такая ситуация. У нас не купированная эпи, подбираем препараты-дозы, сейчас конвулекс и трилептал, ушли все вздрагивания, закатывания глаз и цмоканья, остались только серийные тонико-клонические, по 3 раза в день стабильно - утром на просыпание, днём на просыпание от дневного сна, и вечером через час-полтора после засыпания (резко просыпается, несколько минут приступ, после него спокойно засыпает дальше), иногда может ночью приступ случиться, но очень редко.
На праздниках поехали в деревню, глушь реальная, сотовый еле берёт, жили в деревянной избе, минимум мебели и та ранних советов из дерева. отопление печное, весь день на воздухе, и за 3е суток ни одного приступа. Вчера вечером приехали домой, и всё по новой(((
Может кто посоветует, как до эпилептолога достучаться, чтоб назначил может какое обследование, и какое обследование? может кислорода не хватает, или каких-то веществ чтоб мозг питался лучше? нам грозит третий препарат, мы вообще тогда как брёвнышко лежать будем. С чего начать ума не приложу(((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Нима

« Ответ #1205 : 10 Мая 2016, 22:26:23 »
@Svetohek, АНя, а нельзя вам с дочкой еще раз уехать куда-то из МОсквы, на чистый воздух? только подольше, например, на пару недель, и понаблюдать? если приступов не будет, тогда сто пудов, надо менять климат, если радикально, или подбирать "кислородосодержащие" лекарства. на детку может давить и московский смог, и недостаток кислорода... но установить это можно только методом эксперимента.имхо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Zhannetochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1206 : 11 Мая 2016, 11:05:21 »
Подскажите, может у кого нибудь есть телефон эпилептолога Бобыловой или почта, может  так быстрее получиться попасть на прием

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1207 : 11 Мая 2016, 12:03:19 »
@Svetohek, АНя, а нельзя вам с дочкой еще раз уехать куда-то из МОсквы, на чистый воздух? только подольше, например, на пару недель, и понаблюдать? если приступов не будет, тогда сто пудов, надо менять климат, если радикально, или подбирать "кислородосодержащие" лекарства. на детку может давить и московский смог, и недостаток кислорода... но установить это можно только методом эксперимента.имхо.
мы в принципе и планируем как школа у старших закончится, так сразу туда. К тому же там недалеко до нашего АБМ практика будет. Только с условиями там совсем пока ещё беда, на лето-то справимся. Осенью всё равно придётся вернутся. А здесь ещё узнали что рядом с домом где мы живём завод металлоизделий с пластмассовым цехом собрались возводить, рядом два детсада((( короче в переди жесть...

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1208 : 11 Мая 2016, 21:16:48 »
Девочки, на днях сделала ЭЭГ дочке. В заключении смущает фраза - признаки снижения функциональной активности коры гм. Не пойму это норма или нет. Объясните кто в курсе, пожалуйста.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1209 : 11 Мая 2016, 22:09:27 »
Девочки, на днях сделала ЭЭГ дочке. В заключении смущает фраза - признаки снижения функциональной активности коры гм. Не пойму это норма или нет. Объясните кто в курсе, пожалуйста.
А кто вам кривые описывал? И где?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 22:19:06 от perels »

Оффлайн Нима

« Ответ #1210 : 11 Мая 2016, 23:12:16 »
@Svetohek, жесть это не то слово! просто караул! может, загнется этот проект, в связи с кризисом.
а на лето уедете, вот спокойно и понаблюдаете, как будет дело с приступами на свежем воздухе. а потом уже можно будет думать. только лучше дневничок прям вести, чтоб было, чего врачу предъявить - дневник реальных наблюдений, где можно отследить - было столько-то, стало столько-то, или не стало совсем. чтоб не просто на словах объяснять.

Оффлайн Такая

« Ответ #1211 : 11 Мая 2016, 23:22:14 »
Да, и я согласна с Нимой! Один раз доктор может счесть совпадением...нужна серьёзная доказательная база. Подробный дневник-замечательная,очень правильная идея!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #1212 : 11 Мая 2016, 23:36:23 »
ддык это опыт))) врачи невольно привыкли все наши мамские слова и замечания "делить на 15". а когда им суешь под нос четкую табличку, график, или хотя бы дневник тех же приступов - сразу проникаются уважением, и инфу воспринимают всерьез.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1213 : 12 Мая 2016, 00:04:04 »
Девочки,всем привет.Ко мне в голову закрались ужасные мысли.Дочка с самого начала как научилась ходить ходит на носочках,не раз обращалась с этим вопросом  к неврологам,даже когда лежали в Москве в НИИ Педиатрии и в РДКБ спрашивала у врачей,все махают руками и в один голос говорят что это она просто так привыкла ходить.Сейчас она плюс к этому правую ножку стала ставить на ребро.И вот стала я искать и наткнулась на такой диагноз как спастическая диплегия.Из описания заболевания у нас не все симптомы и в более лёгкой форме.Из описания заболевания у нас имеется то,что она ходит на носочках и из-за этого постоянно спотыкается,плохая моторика рук.И что меня особенно насторожило это ЦИТАТА:Некоторые дети со спастической диплегией страдают эпилептическими припадками.Может я просто себя накручиваю?За столько времени кто то  из врачей должен бы был заметить?

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн amaliya

« Ответ #1214 : 12 Мая 2016, 00:17:24 »
@OLENENOK500, не знаю по поводу того диагноза который вы подозреваете, но нам леврсторонний гемипарез просмотрели, хотя я била тревогу ровно с момента как деть пошёл поджимая левую руку и приволакивая одноименную ногу. Все от меня отбрыкивались и говорили мама отсианьте и не придумывайте. Пока нас в 2,8 не шарахнуло с тодовским параличем на левую же сторону и не пошли ухудшения по ходьбе и укорочение ноги. Вот тут то эти горе неврологи и прозрели ох и ах да как же ж так. А вот так. Имеем левосторонний гемипарез который нам поставили таки в 3,2 года и эпи. Если подозреваете что то ищите невролога более толкового.