Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017789 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1365 : 25 Мая 2016, 16:35:07 »
А "передергивается как при ознобе"это что, приступ такой? У моего ребенка раньше так было...накричишь на него, он передергивался весь.В сознание, без падений, внешне никаких изменений, просто как при ознобе, как замерз.Я по незнанию раньше считала, что это его реакция  на то, что его ругают:( А теперь думаю, может эпи себя так проявляла, а я даже не понимала природы таких действий.
у моего ребенка как будто повышенная чувствительность.Приступ может быть от внезапного звука, теплой или холодной воды.Но, передергивание не основной симптом.Ребенок сначала кожой нечто чувствует, а после может передергнуть, но не всегда. А внешне тоже никаких изменений, если б дочь не рассказала, я б и не догадывалась.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1366 : 25 Мая 2016, 18:49:36 »
Девочки, подскажите кто знает,можно ли принимать сиропы от кашля на основе амброксола при эпи?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1367 : 25 Мая 2016, 20:48:57 »
Девочки, подскажите кто знает,можно ли принимать сиропы от кашля на основе амброксола при эпи?
Мы пьем.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1368 : 26 Мая 2016, 08:24:16 »
Ну подскажите кто знает. В теме Топомакса мама написала что доктор сказал, хорошо когда судороги видоизменяются, это правда?

Оффлайн Женя.

« Ответ #1369 : 26 Мая 2016, 08:29:05 »
@Екатеринаю, я незнаю,хорошо это или плохо,но меняли препараты и приступы разные были.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1370 : 26 Мая 2016, 12:08:42 »
Форумчане, начиталась ужасов про атипичную гипсаритмию, асинхронную и т.п. с псевдогинерализованными приступами( это про нас). Веста не ставит пока доктор. Говорит, что не совсем с.Веста. На депакине хроносфере + кеппра. Думаем о фризиуме.
У кого-то возможно был пододобный зверь - атипичная, асинхронная гипса, псевдогинерализованные, приступы после пробуждения до 8 раскидываний руками, вздрагиваем на звуки, когда засыпаем.
Симптоматическая эпилепсия. :lost:

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1371 : 26 Мая 2016, 12:17:28 »
Ну подскажите кто знает. В теме Топомакса мама написала что доктор сказал, хорошо когда судороги видоизменяются, это правда?
Хорошо.... Если они видоизменяются на незаметные или короткие или слабые и т. п. А если они становятся сильнее и длиннее - это хорошо ?

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1372 : 26 Мая 2016, 12:24:43 »
Девочки, я к вам за советом.Ребенку мы сделали прививки до 1.5 лет.Потом часто болел и писала отказ везде.Прокатывало.Сейчас ему 7 лет, идем в школу.При приеме озвучили, что детям в 1 классе будут делать прививки от полиомиелита живой вакциной.Или мы прививаемся вместе со всеми или сидим 2 месяца дома, т.к. дети будут заразные.Теперь думаю, может сдаться и привить ребенка, но страшно, начиталась о побочках от прививок.Вдруг спровоцирую ему приступ.Мы в 1.5 годовалой ремиссии после 1 генерализованного приступа.Что посоветуете, бывалые? lljj

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1373 : 26 Мая 2016, 14:28:44 »
Пишем отказ, ответственность берем на себя.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Юлия Р.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1374 : 26 Мая 2016, 15:17:37 »
Мы сами киевляне, сейчас наблюдаемая в Белой Церкви в центре "Эпинет". В Киеве у нас нет ни одного адекватного эпилептолога!((( я вам очень рекомендую обратиться в этот центр
Ирина, а вы у Головни не были? Или нам еще рекоммендуют Харитонова, мы правда к нему не ходили, наблюдаемся у Головни, приступы, правда, купировать не можем(((пока играемся с дозировками и комбинациями ПЭПов, но он производит впечатление очень толкового специалиста... Нн бы ли ли вы у них или не сложилось с ними сотрудничество?

Оффлайн Юлия Р.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1375 : 26 Мая 2016, 15:21:50 »
Форумчане, а у меня вот назрел такой вопрс - было ли у кого такое, что принимали дженерик и он, допустим, не помогал и помогал не до конца, а замена его на оригинальный убирала приступы?

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1376 : 26 Мая 2016, 19:44:49 »
Знаю наоборот -пили топамакс оригинал,всё нормально,перешли на топиромат(дженерик)-приступы.В НПЦ Солнцево знаю врачи против дженериков.Во всяком случае тогда,когда мы лежали 4 раза там(последний раз 4 года тому назад).

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1377 : 26 Мая 2016, 23:18:57 »
Девочки привет!
Ни у кого не было такого, что после антибиотиков/во время них значительно ушли приступы. То есть в день у нас 5-6 серий, а стало 1 где-то или даже не было один день..

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1378 : 27 Мая 2016, 01:40:41 »
@Alexandrapo, а может на температуру, а не антибиотик? Такое часто бывает
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1379 : 27 Мая 2016, 01:47:13 »
@Alexandrapo, а может на температуру, а не антибиотик? Такое часто бывает

Может быть и на темпу.У нас она до 39.5 повышалась! А почему от неё приступы умаетшаются, не знаете?
Но сейчас её тьфу тьфу тьфу нет