Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018069 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1410 : 03 Июня 2016, 11:06:22 »
а у нас мидокалм вызвал болевую спастику,пришлось колоть ботокс

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1411 : 03 Июня 2016, 22:33:01 »
а у нас мидокалм вызвал болевую спастику,пришлось колоть ботокс
А что это - болевая спастика?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1412 : 03 Июня 2016, 22:51:28 »
Не знаю по мидокалму. Но если бы мы собирались в дорогу, то вообще бы никаких новых лек, питания и т.д. не начинала давать. Если откладывать лечение нельзя, то пролечила, а потом бы ехала.
Это понятно, я и не собираюсь сейчас давать. Пока магний пьем, просто на будущее знать.

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1413 : 04 Июня 2016, 00:36:22 »
Приветствую всех! Читала здесь про вирусную подоплеку эпилепсии и задумалась. Моей дочке (1 год 8 месяцев) больше года назад поставили эпилепсию Веста. Пили конвулекс 3 месяца, постепенно повышая дозу. Приступы были серийные. До конвулекса - по 1-2 серии по 10-15 спазмов в день. При приеме ПЭПа - увеличились до 300 спазмов в день. Ребенок спал, просыпался, бился минут 10 в судорогах, засыпал. И так круглые сутки. Эпилептологи велели еще поднять дозу, типа мало было. Теперь после просыпания и судорог нас еще и рвало... в общем мы самовольно постепенно слезли с этой гадости и больше не возвращались. Год без ПЭПа. На БГБК диете. Приступы снизились раз в 15!!! Медленно, но верно развиваемся. Хотя прогнозы были страшные. Сейчас два шага вперед, один назад. Уже многие с нами согласились, что есть нарушение обмена веществ. Ждем госпитализации в НИКИ.
Я вообще вот о чем: после неудачного "лечения" мы искали причину. Обследовали дочку на разные инфекции. Выявился цитомегаловирус застарелый, если можно так сказать. Иммунолог сказала, что это скорее всего мы были с ней инфицированны еще во время беременности и возможно это и повлияло на ее теперешнюю эпиактивность. Но это вроде как свершившийся факт.
Может кто подскажет - может быть эта гадость до сих пор влияет на работу мозга и это как-то все возможно изменить? Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще возможно сдать, чтобы уже подготовленными ехать в НИКИ педиатрии?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1414 : 04 Июня 2016, 00:59:36 »
@Пани Еня, а больше никаких препаратов кроме депакина вам не предлагали?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1415 : 04 Июня 2016, 08:46:58 »
Приветствую всех! Читала здесь про вирусную подоплеку эпилепсии и задумалась. Моей дочке (1 год 8 месяцев) больше года назад поставили эпилепсию Веста. Пили конвулекс 3 месяца, постепенно повышая дозу. Приступы были серийные. До конвулекса - по 1-2 серии по 10-15 спазмов в день. При приеме ПЭПа - увеличились до 300 спазмов в день. Ребенок спал, просыпался, бился минут 10 в судорогах, засыпал. И так круглые сутки. Эпилептологи велели еще поднять дозу, типа мало было. Теперь после просыпания и судорог нас еще и рвало... в общем мы самовольно постепенно слезли с этой гадости и больше не возвращались. Год без ПЭПа. На БГБК диете. Приступы снизились раз в 15!!! Медленно, но верно развиваемся. Хотя прогнозы были страшные. Сейчас два шага вперед, один назад. Уже многие с нами согласились, что есть нарушение обмена веществ. Ждем госпитализации в НИКИ.
Я вообще вот о чем: после неудачного "лечения" мы искали причину. Обследовали дочку на разные инфекции. Выявился цитомегаловирус застарелый, если можно так сказать. Иммунолог сказала, что это скорее всего мы были с ней инфицированны еще во время беременности и возможно это и повлияло на ее теперешнюю эпиактивность. Но это вроде как свершившийся факт.
Может кто подскажет - может быть эта гадость до сих пор влияет на работу мозга и это как-то все возможно изменить? Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще возможно сдать, чтобы уже подготовленными ехать в НИКИ педиатрии?

У нас тоже цетомегаловирус, невролог и эпилептолог сказали, что наличие у ребенка в крови этой дряни ооочень очень влияет на картину неврологии!!! Надо лечить - постоянно глушить препаратами. Мы пока еще не начали, но в планах!!!
Сдавали еще помимо обычного на тип № 6 - он вызывает заболевания по неврологии, так нам неврологи твердят.. вот ждем результат!

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1416 : 04 Июня 2016, 10:53:30 »
@Пани Еня, а больше никаких препаратов кроме депакина вам не предлагали?
Предлагали! И кеппру и гормоны. НЕ ХОЧУ! Врачи изначально сомневались, что у нас. были только маленькие ужимки и глазки вверх делала. По ЭЭГ предположили Веста. Назначили конвулекс. Чем больше дозу пили - тем больше и активнее становились приступы. Возвращались на дозу назад - приступы сокращались. Один хороший невролог, который нас ведет с рождения предположила метаболический характер эпилепсии. Доцент кафедры тоже сказала, что похоже на обратный эффект от вольпроатов. Официально назначила кеппру, но на словах предложила подождать госпитализации в НИКИ если мы справляемся с приступами сами.
Я думаю, если это цитомегаловирус, то ПЭПами здесь не справишься. А глушить мозговую деятельность дочери вообще я не хочу. Она после ухода от вольпроевой кислоты на мир смотреть стала с интересом, пытается калякать, ползать, а то вообще даже как переворачиваться забыла. Не факт, что от кеппры или еще от чего подобного лучше будет.

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1417 : 04 Июня 2016, 12:12:48 »
@Пани Еня, а что у Вас на МРТ? Почему гормоны не хотите? Есть множество положительных примеров благодаря гормонам.

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1418 : 04 Июня 2016, 22:17:45 »
@Любавушка, на мрт открытая гидроцефалия и поражение токсико-метаболического характера. Точную формулировку не могу сейчас сказать, на память не помню. Врачи говорят, что мрт "без особенностей". А по поводу гормонов нам с мужем кажется все так неоднозначно. Я согласна, что кому-то помогает, но интуитивно чувствую, что жто не наше. Во всяком случае более тщательно нужно подойти к гармонотерапии. А мой ребенок недообследован, как мне кажется.

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1419 : 04 Июня 2016, 22:22:49 »
@Evgeshka,  а у вас ЦМВ как-то проявляет активность? Температура, например, или еще чего?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1420 : 05 Июня 2016, 00:00:08 »
Пани Еня, а Вы не предполагаете, что в НИКИ Вас и подсадят на то, что не надо, и начнут подбирать терапию пальцем в небо?  Или Вы не в неврологию ложитесь?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #1421 : 05 Июня 2016, 07:08:14 »
@Пани Еня,

Ни как не проявляет, узнали только когда сдали анализ, совсем не давно!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #1422 : 05 Июня 2016, 08:31:41 »
Девочки,

Кто нибудь слышал о препарате РЕЛИВ (США)? Сейчас читаю, и прямо чудеса...

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1423 : 06 Июня 2016, 08:03:09 »
Девочки,

Кто нибудь слышал о препарате РЕЛИВ (США)? Сейчас читаю, и прямо чудеса...
а можете ссылку кинуть а то немогу найти

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1424 : 06 Июня 2016, 09:36:43 »
а можете ссылку кинуть а то немогу найти
и мне тоже, нашла, что это свечи, другой информации в инете нет