а у нас мидокалм вызвал болевую спастику,пришлось колоть ботокс
Не знаю по мидокалму. Но если бы мы собирались в дорогу, то вообще бы никаких новых лек, питания и т.д. не начинала давать. Если откладывать лечение нельзя, то пролечила, а потом бы ехала.
Приветствую всех! Читала здесь про вирусную подоплеку эпилепсии и задумалась. Моей дочке (1 год 8 месяцев) больше года назад поставили эпилепсию Веста. Пили конвулекс 3 месяца, постепенно повышая дозу. Приступы были серийные. До конвулекса - по 1-2 серии по 10-15 спазмов в день. При приеме ПЭПа - увеличились до 300 спазмов в день. Ребенок спал, просыпался, бился минут 10 в судорогах, засыпал. И так круглые сутки. Эпилептологи велели еще поднять дозу, типа мало было. Теперь после просыпания и судорог нас еще и рвало... в общем мы самовольно постепенно слезли с этой гадости и больше не возвращались. Год без ПЭПа. На БГБК диете. Приступы снизились раз в 15!!! Медленно, но верно развиваемся. Хотя прогнозы были страшные. Сейчас два шага вперед, один назад. Уже многие с нами согласились, что есть нарушение обмена веществ. Ждем госпитализации в НИКИ.Я вообще вот о чем: после неудачного "лечения" мы искали причину. Обследовали дочку на разные инфекции. Выявился цитомегаловирус застарелый, если можно так сказать. Иммунолог сказала, что это скорее всего мы были с ней инфицированны еще во время беременности и возможно это и повлияло на ее теперешнюю эпиактивность. Но это вроде как свершившийся факт. Может кто подскажет - может быть эта гадость до сих пор влияет на работу мозга и это как-то все возможно изменить? Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще возможно сдать, чтобы уже подготовленными ехать в НИКИ педиатрии?
@Пани Еня, а больше никаких препаратов кроме депакина вам не предлагали?
Девочки,Кто нибудь слышал о препарате РЕЛИВ (США)? Сейчас читаю, и прямо чудеса...
а можете ссылку кинуть а то немогу найти