Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018217 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн SuperMum

Re: Эпилепсия
« Ответ #1440 : 06 Июня 2016, 22:24:23 »
Девочки,  привет. Задам  еще тут вопрос -  может  кто  подскажет. Если  препарат уже  назначался и имел только  негативные  последствия : усиление  приступов,  куча  побочки: похудение,  ухудшение  поведения,  постоянная  сонливость.  Неужели в "правильном " сочетании (а  была  монотерапия) будет давать положительную динамику, хоть  какое-то  улучшение.  Врач  настаивает, муж  с ним согласен, а  я  очень  сильно сомневаюсь -  стоит ли  жертвовать более-мение  сложившейся выстраданной стабильностью, ради этого. Вначале  назначался осполот, усилились  приступы - был  заменен на  конвулекс, сейчас в сочетании  с кеппрой,  а  врач  убирает  конвулекс, вводит  опять  осполот  и  фризиум... Утверждает,  что  это  поможет  убрать  электрический  эпилептический  статус сна.
AlexS, этого никто не знает.  Тем более странно, что врач что-то утверждает.  Можно только надеяться, что поможет...  Логике ПЭПы и так не поддаются.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1441 : 06 Июня 2016, 23:38:50 »
Девочки,кто нибудь был у Головтеева на консультации,как вам? Приезжает в Краснодар,вот думаю может поехать.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1442 : 07 Июня 2016, 00:16:16 »
Девочки,ре совершает хаотичные движения рукой. Машет ей. При этом может смотреть и смеятся. Более сильные движения происходят когда нервничает. Это может быть признаком ЭПИ? Можно ли как-нибудь понять? ЭЭГ пока сделать не можем, нам глеатилин назначили, я не знаю что делать. Давать или нет (((

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1443 : 07 Июня 2016, 07:15:31 »
у нас лобная эпи,приступы только во сне,но мы тоже думали,что ребенок просто пугается и вздрагивает,а после ночного мониторинга оказалось эпи,но мы также на момент этих движений во сне давали глиатилин уже как 1,5 мес, эпилептолог после мониторинга сразу все отменила одним днем.

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1444 : 07 Июня 2016, 09:22:31 »
@SuperMum, спасибо за совет. Просто нам и для консультации все равно надо в Москву ехать, а так по квоте бесплатно. А там уже постараюсь попасть к хорошим спецам, хоть и платно. Может посоветуете к кому именно обратиться?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1445 : 07 Июня 2016, 11:54:04 »
девчат 777  ,что-то запамятовала , подскажите габа - бад надо пить курсами или постоянно при эпилепсии и по скольку и сколько раз в день ( дочери 6 лет, 19 кг ) .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1446 : 07 Июня 2016, 11:59:13 »
@SuperMum, спасибо за совет. Просто нам и для консультации все равно надо в Москву ехать, а так по квоте бесплатно. А там уже постараюсь попасть к хорошим спецам, хоть и платно. Может посоветуете к кому именно обратиться?

Из генетиков, мы были один раз у Яблонской из НИКИ Педиатрии, попробуйте к ней попасть.  А сейчас мы у Харьковских консультируемся, я ими довольна, очень толковые.  Попробуйте связаться с ними, они проводят консультации по Скайпу, связь по мейлу.  Денег не берут, так как используют свои наблюдения в научно-исследовательской работе.

Из гастроэнтерологов, мы обошли полгорода и всё бестолку.  Институт Габричевского не рекомендую, так как, по моему наблюдению, они не разбираются в неврологических детях и их особенностях.  Были у гастроэнтеролога Мелёхиной из клиники ФЕНИСТ рядом с ин-том Гамалеи.  Толковая врач, но нам помочь тоже не смогла, хотя знакомые имели положительный результат от её лечения.

Если у Вас есть подозрения о вирусной подоплёке эпилепсии, сходите в Морозовскую на консультацию к Савенковой.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1447 : 07 Июня 2016, 12:53:42 »
@SuperMum,  бо-о-ольшое спасибо за информацию. Хоть какие-то ориентиры! А то тычешься как слепой котенок. Всего Вам хорошего.

Оффлайн Люська

« Ответ #1448 : 07 Июня 2016, 14:16:43 »
девчат 777  ,что-то запамятовала , подскажите габа - бад надо пить курсами или постоянно при эпилепсии и по скольку и сколько раз в день ( дочери 6 лет, 19 кг ) .

А вы сдавали анализ на содержание ГАМК ? Если он в норме,то особой необходимости пить Габа нет.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1449 : 07 Июня 2016, 14:53:37 »

А вы сдавали анализ на содержание ГАМК ? Если он в норме,то особой необходимости пить Габа нет.
ответила в л с .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1450 : 08 Июня 2016, 09:18:39 »
Если есть, берите, ведь так спокойнее.  По рецепту можно купить лекарство за границей.

[/quote]

А что это значит потрецепту зарубежом можно купить. ? По нашим рецептам можно взять реланиум?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1451 : 08 Июня 2016, 10:26:11 »
Если есть, берите, ведь так спокойнее.  По рецепту можно купить лекарство за границей.

А что это значит потрецепту зарубежом можно купить. ? По нашим рецептам можно взять реланиум?
[/quote]
Диазепам можно.  Это не одно и тоже?  Про Реланиум не знаю.  Рецепт попросите латиницей выписать - имя, возраст, препарат.

Оффлайн Milvina

« Ответ #1452 : 09 Июня 2016, 16:13:20 »
Всем  gfds.   Хотелось бы спросить, что с нами было. Хоть мой ребенок и большой и "стаж" эпилепсии у нас огромный, но сегодня случился такой приступ впервые. У нас бывают тонические, с небольшой одышкой, после приступа дыхание приходит в норму в  течение минуты-двух. Сегодня началось как обычно, с тонического, но дыхание не выравнивалось, одышка, затем мелкие приступы по типу редких подергиваний, видно было, что ребенок не выходит из этого состояния, поставила диазепам, измерила температуру - 37. Включила кислород, открыла окно. Постепенно одышка стала поменьше, минут через 15 уже температура нормализовалась. Через час где-то уснул. Но поспал мало, минут 40.   У кого-то бывает подобное? Больше всего меня пугает дыхание.  С врачом связи нет..

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1453 : 09 Июня 2016, 17:11:36 »
 ki     ki          ki
ОПЫТНЫЕ мАМОЧКИ!!!!
Поделитесь своим мнением или  м.б. у кого есть предложения!!!!
ребенок без ПЭП, пробуем всякие другие методы (БАд, травы, аюверде и т.п.)
ВОПРОС: я не могу сказать, что была ремиссии, скажем так "ЗАТИШЬЕ" ПО ПРИСТУПАМ И воТ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЭЭГ С ФОТОСТИМУЛЯЦИЕЙ
ПРИСТУПЫ ВЕРНУЛИСЬ С БОЛЬШЕЙ ЧАСТОТОЙ
, ВЯЛОСТЬ, СОНЛИВОСТЬ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, СЛЮНИ РЕКОЙ ...
СЕБЯ ВИНЮ, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО ЭЭГ И ОПЯТЬ ВЫСЛУШАЛА , ЧТО ЭЭГ ЧУТЬ ЛИ НЕ СТАТУСНАЯ  И ОБ УБИЙСТВЕ "КЛЕТОК" ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???????
СПАСИБО, КТО ПОДЕЛИТСЯ
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 17:20:34 от NA_SVET »

Оффлайн Milvina

« Ответ #1454 : 09 Июня 2016, 17:19:22 »
@NA_SVET, мы пару раз пытались без препаратов обходиться, но все равно к ним возвращались. Приступы еще имеют свойство трансформироваться . 
Да и статусы никто не отменял. Я бы пробовала снова ПЭПы.