Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018190 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1425 : 06 Июня 2016, 10:42:20 »
Девушки, здравствуйте! Хочу спросить у вас совета, как у опытных мамочек по этой теме! У меня у сына атрофия гм в затылочной части, сейчас нам 5 месяцев, почти с рождения сидели на панлюферале, тк в первые сутки жизни были тонико-клонические судороги, после они не повторялись, сейчас от него ушли так вот, делаем мы раз в 3 месяца видеомониторинг 2-х часовой в невромеде и так в промежутках обычное ээг 20 минут сна, так вот все они чистые без эпи активности, ноотропов мы не принимаем, но сейчас стала замечать сын складывает руки в замочек  и тянет к глазкам и так несколько раз, если дать игрушку может отвлечься и плюс когда ест ритмично бьет рукой по бутылке как нервный тик чтоли, вот до этого я что-то не дёргалась, ээг ведь чистое... А темку-то почитала и заморочилась, могут это быть судороги или может он так глазки трёт и усталость показывает, извините может за глупые вопросы, у нас просто реа на носу вот только сделали мониторинг специально, а теперь я вся в сомнениях! Подскажите кто что знает, пожалуйста!

Оффлайн Такая

« Ответ #1426 : 06 Июня 2016, 11:38:44 »
Наверняка можно сказать, что это,только если вот все эти движения были бы во время проведения ээг-мониторинга.Вот трет глазки,на кнопочку нажали-и вам доктор по кривым именно этого момента и скажет...а так трудно...
Но лично на мой субъективный взгляд больше похоже на тики...
Но в идеале поймать бы на ээг конечно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1427 : 06 Июня 2016, 12:19:43 »
Наверняка можно сказать, что это,только если вот все эти движения были бы во время проведения ээг-мониторинга.Вот трет глазки,на кнопочку нажали-и вам доктор по кривым именно этого момента и скажет...а так трудно...
Но лично на мой субъективный взгляд больше похоже на тики...
Но в идеале поймать бы на ээг конечно.
Спасибо за ответ! Да вроде они попали, дело в том что на консультацию нам завтра, но по телефону врач сказала что норм ээг, ну я все равно на видео сняла, завтра покажу, у нас ещё зубы лезут, я ещё думаю может он так дискомфорт показывает, ох...

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1428 : 06 Июня 2016, 15:30:02 »
Мы сделали контрольное ээг, есть положительная динамика.Но, приступы удерживаются.Врач назначил анализ на уровень карбамазепина в крови, а то дозу говорит поднимать уже некуда.

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1429 : 06 Июня 2016, 15:53:52 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка есть подергивания и много навязчивых движений ( тики) с сентября месяца. И МРТ и мониторинг делали. МРТ нормальное, мониторинг эпиактивность есть. У всех врачей мнение разное. Неврологии эпи не ставят. За это время 2 мес было все хорошо( без подвергиваний). А так то лучше, то по хуже по разному.Если мы с сентября без спец. лечения, то при эпи приступы ухудшились бы или не обязательно? Или бы уже мог приступ развернутый быть? Или как это может. быть? За это время получается у нас то лучше, то хуже, и 2 мес этих дерганий не было, но навязчивозти были.

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1430 : 06 Июня 2016, 15:55:54 »
Он ещё очень гиперактивный, на месте сидеть вообще спокойно не может.

Оффлайн Exta

« Ответ #1431 : 06 Июня 2016, 16:48:28 »
Да может и не быть никогда приступов при наличии активности. Если не будет провокаций как либо,типо сосуд.препаратов и стимулирующиф. Ну и электропроцедуры под запретом.
Старайтесь почувствовать,что для вашего ребенка сильная нагрузка и будьте осторожны.
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #1432 : 06 Июня 2016, 16:58:04 »
Да может и не быть никогда приступов при наличии активности. Если не будет провокаций как либо,типо сосуд.препаратов и стимулирующиф. Ну и электропроцедуры под запретом.
Старайтесь почувствовать,что для вашего ребенка сильная нагрузка и будьте осторожны.

hjg полностью согласна. Тики могут и оставаться тиками,а эпиактивность может быть вообще возрастной и ни к чему не приводящей...главное, тоже повторю за Extой,никаких ноотропов,неврологи некоторые могут сказать-это лёгкий ноотроп,или стимулятор,как витаминки для мозга...знаю таких и не одну к сожалению... lllh моё мнение-с эпиактивностью-ни за что!!!никаких потрясений сильных и физиопроцедур и слишком активного массажа.Ну и ээг контроль придется с определённой регулярностью делать,чтобы спать спокойно и не запустить если всё же не дай Бог что...но пусть всё обойдется!  Подёргивания вообще могут быть при сильной гиперактивности...перерастёте тогда и всё.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:06:18 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1433 : 06 Июня 2016, 18:26:39 »
Спасибо за ответы. А нам как раз постоянно ноотропы назначают. Вот и сейчас ноофен уже более 2-х недель пьем и ещё месяц пить. Незнаю как и быть.Они нам точно не помагают. Надеешься на врачей и получается эксперементируешь с ребёнком.Мне если честно кажется что эти препараты будоражат больше.

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1434 : 06 Июня 2016, 18:32:20 »
Как и чем лечить эти состояния не понимаю.И что все же с ребёнком на самом деле?

Оффлайн Galina81

« Ответ #1435 : 06 Июня 2016, 18:52:42 »
@fffffff,
А если не помогают, то зачем пить? Мало того, что у всех хим препаратов есть побочка, да и печени не очень, так еще и риск по приступам.
вот понятно мамы, пока вникнут во все, а врачи... не понимаю их. то ли такие грамотные, то ли работают только по протоколам, или им вообще пофиг на последствия

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1436 : 06 Июня 2016, 19:44:38 »
Каким врачам доверять совсем не понятно. у всех врачей разное мнение, кого слушать и что делать не ясно.

Оффлайн AlexS

« Ответ #1437 : 06 Июня 2016, 20:33:56 »
Девочки,  привет. Задам  еще тут вопрос -  может  кто  подскажет. Если  препарат уже  назначался и имел только  негативные  последствия : усиление  приступов,  куча  побочки: похудение,  ухудшение  поведения,  постоянная  сонливость.  Неужели в "правильном " сочетании (а  была  монотерапия) будет давать положительную динамику, хоть  какое-то  улучшение.  Врач  настаивает, муж  с ним согласен, а  я  очень  сильно сомневаюсь -  стоит ли  жертвовать более-мение  сложившейся выстраданной стабильностью, ради этого. Вначале  назначался осполот, усилились  приступы - был  заменен на  конвулекс, сейчас в сочетании  с кеппрой,  а  врач  убирает  конвулекс, вводит  опять  осполот  и  фризиум... Утверждает,  что  это  поможет  убрать  электрический  эпилептический  статус сна.

Оффлайн Пани Еня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1438 : 06 Июня 2016, 20:57:13 »
Пани Еня, а Вы не предполагаете, что в НИКИ Вас и подсадят на то, что не надо, и начнут подбирать терапию пальцем в небо?  Или Вы не в неврологию ложитесь?

Очень даже предполагаю, что будут пытаться действовать по отработанной схеме, как Вы правильно говорите "пальцем в небо". Нас пригласили в ПНО-1. Но я все-же надеюсь на тех специалистов, которые должны будут нас осматривать, в частности на генетика и гастроэнтеролога. И может это немного наивно, но моя интуиция мне подсказывает, что надо бить на подробное обследование и хоть врачи очень-очень этого не любят надо искать причину нашей болячки, а потом ее лечить, а не "замазывать" симптомы. Как говорится, не найду правды в НИКИ - буду искать ее в другом месте. Пока выбора у нас особого нет. К тому же (опять интуиция) если было бы все безнадежно, то нас не пригласили бы в НИКИ. Вот РДКБ сразу отказалась, мол вы не все препараты еще перепробовали, чтобы к нам ехать (то бишь еще не совсем угробили ребенка).

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1439 : 06 Июня 2016, 22:21:51 »
Пани Ени, понятно.  Я бы "меньшей кровью" посетила генетика и гастроэнтеролога на консультации, не ложась никуда.  Просто мне кажется, если Вы в ПНО ложитесь, то непрофильные врачи могут смотреть для галочки.  Другое дело консультация за свои деньги.  Но выбор Ваш.  Удачи!

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge