Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1019708 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1695 : 28 Июня 2016, 21:54:52 »
@antenor, в фб моя подруга Алла Василевская. У них в6 зависимая эпи. Можешь поинтересоваться.
antenor, поделитесь потом советами опытной мамы и вашими выводами)
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Bettina

« Ответ #1696 : 28 Июня 2016, 22:35:05 »
Девочки,Кто как борется со сном..Дочка стала ужасно спать - встаем в 2,3,4 утра и все....Что можно для сна дать?
мы пьем атаракс, 1/2 на ночь, 12 кг
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #1697 : 28 Июня 2016, 22:37:32 »
пиридоксал–фосфата
можно сразу пить пиридоксальфосфат. на айхербе дозировка 60мг точно есть, это уже не 30 таблеток))нам, кстати Алена говорила лучше его, чем пиридоксин
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1698 : 29 Июня 2016, 09:40:33 »
Доброе утро!
Вот читаю про топамакс и вижу среди побочек ухудшение зрения. А зрение то у нас -4 и -5, очки носить не дается. Вот и задумалась, вроде врач пол зрение ничего и не спрашивала.
Может быть позвонить ей и посоветоваться?
Препарат собираемся начать сегодня на ночь.

Оффлайн Такая

« Ответ #1699 : 29 Июня 2016, 10:20:46 »
@ВалентинаВ, если есть возможность позвонить, я бы позвонила.Но вообще у всех пэп побочки одна страшнее другой...но бывает так,что они могут и не проявиться...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1700 : 29 Июня 2016, 10:37:50 »
@ВалентинаВ, если есть возможность позвонить, я бы позвонила.Но вообще у всех пэп побочки одна страшнее другой...но бывает так,что они могут и не проявиться...
Да, она дала свой телефон. Я врача искала такого, чтобы на связи была удаленно. Не наездиешься к ним же....

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1701 : 29 Июня 2016, 10:47:52 »
нам тоже будут менять препарат,тк наши не справляются и начались ухудшения=( понимаю,что вопрос глупый,но все же задам=) скажите,кто купировал парциальные припадки и каким препаратом.? наш врач предлагает или-или - бензонал,гидрокартизон и карбамазепин. сейчас на ламиктале и левицитаме.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1702 : 29 Июня 2016, 18:07:29 »
нам тоже будут менять препарат,тк наши не справляются и начались ухудшения=( понимаю,что вопрос глупый,но все же задам=) скажите,кто купировал парциальные припадки и каким препаратом.? наш врач предлагает или-или - бензонал,гидрокартизон и карбамазепин. сейчас на ламиктале и левицитаме.
У нас парциальные простые .В день было большое количество припадков. Принимаем карбамазепин.ЭЭГ улучшилась.Но, припадки вроде до вчера не было, но вот снова один проскочил...Но мы больше ничего не пробовали из лекарств.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1703 : 29 Июня 2016, 19:02:17 »
 ppp
Мне кажется, что В6 нужен для лучшего усвоения магния,а не наоборот...и вроде бы существует такое мнение, что витамины группы В хорошо принимать по отдельности...но специально не углублялась...

Спасибо осень логичное предположение. Возьму его за основу
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1704 : 29 Июня 2016, 19:05:15 »
@antenor, идете моим путем)) или я вашим. тоже свалила все в кучу и не понимала, как это В6 пьют отдельно, а зачем тогда магне в6?
В6 пьют большими дозами по показаниям, связанным, например, с митохондриальной патологией. Но это нужно сдавать анализы на генетику и чтобы врач все-таки назначал.
Магне в6 лучше тоже конечно чтобы врач назначал, но с этим и обычный невролог справится из поликлиники, а значит, и родители)), его цель немного другая: снятие спазмов, расслабление мышц, снятие напряжения, упорядочивание сна.
Как-то так. Хотя в статье автор разошелся и даже пишет, что препарат облегчает течение приступов.
Я озадачила эпилептолога вопросом и она сразу прописала нам его на 2 месяца в небольших дозах. Но я уже шла с инфой, что нам на нем полегче спать (а у нас во сне проблемы с эпи).

Знаю маму, секвенирование в норме. Мутаций нет. На Б6 300 мг ремисия
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1705 : 29 Июня 2016, 19:06:18 »
@antenor, в фб моя подруга Алла Василевская. У них в6 зависимая эпи. Можешь поинтересоваться.
antenor, поделитесь потом советами опытной мамы и вашими выводами)

Обязательно поделюсь.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1706 : 30 Июня 2016, 05:37:03 »
@skarlett,
Добрый день. Большое спасибо! Собираемся начать этот эксперемент. Полное секвенирование ничего не показало относительно Б6. Но доктор рекомендует. У меня пару вопросов: 1. Вы принимали чистый Б6? Или группу витаминов б. Потому что насколько я понял некоторые витамины этой группы при переизбытке подавляют другие витамины и нужно балансировать. Так же непонятная история с магне б6. Якобы магне с Б6 преобразует Б6 в усваемую форму. 2. Вам помогло? И если не секрет что у вас? 3. Знаете ли вы какие то риски? 4. За какими показателями вы следили во время курса? На какие анализы обращали внимание. 5. Как вы вводили на каком количестве остановились и почему? 6. Кто ваш доктор который курировал этот подход 7. Как долго планируете продолжать курс 8. Есть ли информация как сходить? 9. Были ли какие то ухудшения у вас
Большое спасибо
У нас витамин в6 зависимая эпи. Вот в6 мы будем пить всю жизнь тк это отменное заболевание. Принимаем мы по 300 мг в сутки. Это 30 таб если покупать в России, но мы берем в Германии.. Майне в6 все ерунда. Контролировать ничего не надо по анализам. Если не уверены что у вас такая эпи как у нас то начинают с 20 мг и увеличивают ы теч недели до 150 мг, максимально 300 мг. Если нет эффекта за 7-10 дней, в6 можно отменить за 2 -3 дня. Хуже не будет. Есть эпи которые отвечают только на пиридоксаль 5 фосфат ( это конференц в6). после отмены в6 можно его попробовать. Доза тоже 100 мг. Если эффекта нет то отменить за 2-3 дня. И еще есть эпи которые отвечают изолированы на фолиновую кислоту. ( не фолиевую). Но с ней нужно осторожно тк она провоцирует приступы. Это нужно обсудить с вашим врачом.
Ухудшений при вводе в6 быть не должно. Но дозу поднимать выше 150 мг смысла нет. Тк если это ваше то эффект будет через 2 дня. Мы нормализовпли ээг за сутки. Хотя жили в реанимациям в эпистатусах.
При в6 подтвержденых эпилепсиях необходим прием. L аргинина в дозе 150 мг на кг. В России его тоже нет. Мы купировались на комбининации в6 пиридоксаль 5 фосфате, и аргинине. схему корректировали норвежец врач и Швейцарии врач. Но я их нашла и они изучают только в6 эпилепсию. Нюансов куча.
И еще пробуют обычно в мире биотин по 10-20 мг в сутки. Это безопасно. Эффект обычно на 5 день макс.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1707 : 30 Июня 2016, 06:00:26 »
У нас постоянно меняются приступы. относительно недавно появились новых два. (всего сейчас пять)

1. Руки ноги вскидывает, живот втягивает . на пару секунд. иногда отходит с улыбкой. но иногда с криком пронизывающим. если с криком, то  позже немного трясет и взгляд затуманен.  Причем трясет явно не из-за приступа, а мне кажется от боли. Сейчас в 5 утра сильно крикнул... затем учащенное дыхание и сердцебиентие.
2. Появились приступы на удар, звук. Легкое неожиданное прикосновение к лицу. Можно поцеловать и у него будет приступ. Я спрашивал об этом полгода назад.

Что может означать 2?  и могут ли приступы давать боль 1?
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1708 : 30 Июня 2016, 06:36:06 »
Наша схема б6 будет:
Первый день - 300
Второй -600
Потом 900
И 3 дня 900

смотрим и сходим если не наше.

Москва/Тюмень

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1709 : 30 Июня 2016, 10:08:34 »
@antenor, это вы на фоне кетогенки будете пробовать?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.