@Evgeshka, обычно фенибут назначают эпилептологи.Но это лучше с врачом обсудить.
Замечала, что на МагнеВ6 лучше спим (а у нас приступы ночью). Вот нашла статью про важность магния и В6 (пиридоксина) у неврологических больных (в т.ч. страдающих эпилепсией).Цитата.Снижение внутриклеточной концентрации магния характерно для такого неврологического состояния, как эпилепсия. Реализация наркотического, снотворного, седативного, анальгетического и противосудорожного эффектов магний–содержащих препаратов связана с одним из важнейших эффектов магния – способностью к торможению процессов возбуждения в коре головного мозга [2,3,27]. В связи с этим седативное действие ионов Mg2+ позволяет включать магний–содержащие препараты в комплексную терапию, судорожных состояний (синергидное действие с антиконвульсантами), использовать как дополнение для предупреждения и нивелирования легких возбуждающих эффектов ряда активаторов мозгового метаболизма (церебролизин, энцефабол), а также у больных с эпилепсией с целью повышения восприимчивости к противосудорожным препаратам (Депакин, карбамазепин) и снижения тяжести эпилептических приступов. Введение Магне В6 форте в комплексную терапию эпилепсии у детей способствует достоверному снижению частоты и более легкому течению эпилептических приступов, а также коррекции пиридоксин–зависимых судорог [19,28].Учитывая, что дефицит магния сопровождается нарушениями клеточного энергообмена, дефицит микроэлемента имеет место при нейродегенеративных заболеваниях [29]. У 90% пациентов 60–92 лет с деменцией и болезнью Альцгеймера выявляется исходный дефицит пиридоксина и магния. Применение Магне В6 курсом не менее 12 недель показало его эффективность у больных с деменцией. Конец цитаты.Полная статья: http://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_u_nevrologicheskih_pacientov_mif_ili_realynosty/Может, у нас где-то это уже обсуждалось?Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): http://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_u_nevrologicheskih_pacientov_mif_ili_realynosty/#ixzz4C2rfJr8U
Цитата: OLENENOK500 от 23 Июня 2016, 16:58:11Цитата: elena_mik от 23 Июня 2016, 16:56:03Цитата: OLENENOK500 от 23 Июня 2016, 16:09:55Девченки,сегодня делали ЭКГ перед МРТ.В заключении написано выраженная синусовая аритмия,вертикальная ЭОС.Кто нибудь в курсе что это такое и не будет ли это являться противопоказанием к внутривенному наркозу?Че то я боюсь. Думаю - противопоказаний не будет. Вертикальная ЭОС - это вообще просто особенность, не патология.Спасибо.Все таки настораживает выраженная синусовая аритмия,до этого писали умеренная.Ребёнок плакал во время ЭКГ или лежал спокойно?
Цитата: elena_mik от 23 Июня 2016, 16:56:03Цитата: OLENENOK500 от 23 Июня 2016, 16:09:55Девченки,сегодня делали ЭКГ перед МРТ.В заключении написано выраженная синусовая аритмия,вертикальная ЭОС.Кто нибудь в курсе что это такое и не будет ли это являться противопоказанием к внутривенному наркозу?Че то я боюсь. Думаю - противопоказаний не будет. Вертикальная ЭОС - это вообще просто особенность, не патология.Спасибо.Все таки настораживает выраженная синусовая аритмия,до этого писали умеренная.
Цитата: OLENENOK500 от 23 Июня 2016, 16:09:55Девченки,сегодня делали ЭКГ перед МРТ.В заключении написано выраженная синусовая аритмия,вертикальная ЭОС.Кто нибудь в курсе что это такое и не будет ли это являться противопоказанием к внутривенному наркозу?Че то я боюсь. Думаю - противопоказаний не будет. Вертикальная ЭОС - это вообще просто особенность, не патология.
Девченки,сегодня делали ЭКГ перед МРТ.В заключении написано выраженная синусовая аритмия,вертикальная ЭОС.Кто нибудь в курсе что это такое и не будет ли это являться противопоказанием к внутривенному наркозу?Че то я боюсь.