Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1019693 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1650 : 21 Июня 2016, 14:42:58 »
@ВалентинаВ, Что пьете? вводили ли новые препараты. Когда был последний наркоз?
Не пьем вообще ничего. Пока что, наверное. Наркоз был 30 мая когда зубы лечили и потом сразу через неделю мрт с масочным наркозом тоже. По мрт фокальная корковая дисплазия справа.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1651 : 21 Июня 2016, 14:50:49 »
@ВалентинаВ, тут только по результатам ЭЭГ и МРТ смотреть.Может энергодефицит конечно есть.Или эпиактивность шпарит.Лактат никогда не проверяли в крови?Часто дети при высоком лактате тряпочкой лежат.
Те реально мб быть как раз из-за фкд? Я в этом не сильна, приступы начались весной и бывали редко, раз в мес и реже...
А про лактат - анализ так и называется?

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1652 : 21 Июня 2016, 15:00:23 »
@ВалентинаВ, ну наркоз должен был уже отпустить. Хотя у меня была такая же ситуация я не решился делать два наркоза. может парень просто устал... поговорите с неврологом. пусть пропишет что нибудь. Думаю ничего страшного что бы так бить тревогу.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Такая

« Ответ #1653 : 21 Июня 2016, 15:06:34 »
@ВалентинаВ, а ээг - мониторинг делали?Именно мониторинг, важно не только бодрствование,но и сон,во многих случаях сон даже важнее
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Sonic

« Ответ #1654 : 21 Июня 2016, 15:14:17 »
Спрошу здесь....Странно стал себя вести сын. Мб это после двух наркозов масочных или последствия приступов? Стал спать еще хуже, чем раньше, просыпается в 3-4 ночи и не спит.  Естественно к 8 утра вырубается. Днем фиг уложишь, и хочет же сам, глаза как в пелене.  Стал вырубаться везде, где играет: на полу лежа засыпает, на диване. Поспит так полчаса и ппосыпается.....Это вообще на него не похоже...
Очень стал рассеян, на улицу выходим и он вообще не смотрит куда идет, взгляд пустой, не интересуют горки, как раньше, может просто лечь на траву и лежать. Вчера мальчик какойт спросил:  почему он ходит как зомби? Ну у нас еще походка такая на улице, тяжелая, мы ходить то в 3,5 научились, а бегать, по ступенькам ходить не умеем без поддержки. И вот эта походка размашистая и рассеянная, пустой запелененный взгляд...ну точно как зомби. Дома ходит лучше, а как открытое пространство стал как ёж в тумане..
Анестезиолог говорил, что если он гиперактивен, то может успокоиться, блин, но не так же! Он же вообще безразличен ко всему почти, иногда дома придет в себя и попрыгает на диване, но в основном вечно "уставший" ребенок. Сначала думала может погода. А сейчас вижу нет. И нельзя нам так мало спать, тк приступы шарахали его именно при усталости.
К эпилептологу записались на 28е с результатами ээг и мрт.
Не знаю что с ним и как помочь сейчас.
у нас приступы при засыпании и просыпании, зомби-ёж в тумане, спит, когда придётся всю ночь никогда не спит, днём соответственно, устаёт и начинает засыпать-начинается приступ. А у вас видео приступа есть ?

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1655 : 21 Июня 2016, 15:40:17 »
@ВалентинаВ, ну наркоз должен был уже отпустить. Хотя у меня была такая же ситуация я не решился делать два наркоза. может парень просто устал... поговорите с неврологом. пусть пропишет что нибудь. Думаю ничего страшного что бы так бить тревогу.
Про наркозы выхода не было, тк и на мрт уже записались из-за приступов и вдруг руки стал в рот пихать и плохо есть. Пришлось срочно ехать в руденту зубы смотреть, оказалось под двумя воспаление уже фигачит во всю.
Ну до невролога-эпилептолога неделька, подождем уж тогда. Спасибо)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1656 : 21 Июня 2016, 15:42:15 »
@ВалентинаВ, а ээг - мониторинг делали?Именно мониторинг, важно не только бодрствование,но и сон,во многих случаях сон даже важнее
Делали конечно, вот 28го и поедем к врачу расшифровывать. Но по ээг во сне мозг шарахает, да. Приступов не зафиксировано, но шарахает.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1657 : 21 Июня 2016, 15:51:22 »
@Sonic, видео нет. Хотя при последнем приступе в мае я пытась снять. Взяла телефон, снимала....а потом оказалось, что запись-то я не нажала с перепугу...

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1658 : 21 Июня 2016, 17:09:40 »
@ВалентинаВ, да,так и называется лактат в крови.Пэпы назначат скорее всего.
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1659 : 21 Июня 2016, 17:15:12 »
Девочки,

кто у кого из московских генетиков наблюдается с эпи?!
 были у галкиной - но толку ноль...
Были у Михайловой-она по митохондриальным специализируется.Ну ничего такая)))Резковатая,но грамотная.
Были у профессора Жилиной-ужас,ужас...
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1660 : 21 Июня 2016, 19:36:27 »
@ВалентинаВ, да,так и называется лактат в крови.Пэпы назначат скорее всего.
Я понимаю, что назначат. Лишь бы помогло.
А так еще к нейрам наведаемся в будущем, надо узнать можно ли и нужно ли операционно.

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1661 : 22 Июня 2016, 00:24:23 »
Народ! Это не смешно,а грустно,потому что генетики с неврологами сообща работать не умеют. И каждый своё лечение ставит на первое место. Вот и приходится голову ломать и искать похожие случаи. Хотя похожие не значит такие же...

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1662 : 22 Июня 2016, 06:49:27 »
Народ! Это не смешно,а грустно,потому что генетики с неврологами сообща работать не умеют. И каждый своё лечение ставит на первое место. Вот и приходится голову ломать и искать похожие случаи. Хотя похожие не значит такие же...

Да хотя бы похожий случай найти - я пока не нашла в России.
Единственное что, в Германии нашелся генетик который иссделовал нашу проблему. Но информации мало.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1663 : 22 Июня 2016, 21:33:30 »
мою с "гомеопатических" 30мг р5р плющило так, что мама не горюй, опытным путем - 15 самое то. если бы я терапевтическую 300 херакнула, че б было
л-карнитин мы пьем 500 и на постоянку по назначению врачей, а кого то с него штырит нехило. но начинали с 50
Таня, извините, а вы там не описАлись? гидрокситриптофан вроде сокращенно пишется 5-HTR, а p5p - это другая штука. или вы просто привели пример плющенья? не важно от какой аминокислоты?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1664 : 23 Июня 2016, 11:46:08 »
Сейчас приступ был, всё сняла на видео. Ребёнок в сознании был. Он не говорящий, но во время приступа было видно, что в сознании, тк пытался тереть глаз и улыбнуться мне. Потом пришел в себя и к кровати пошел, спать мол надо....Нурофен дала. Не знаю надо ли, но мне чет кажется, что голова может болеть у него.