@ВалентинаВ, Что пьете? вводили ли новые препараты. Когда был последний наркоз?
@ВалентинаВ, тут только по результатам ЭЭГ и МРТ смотреть.Может энергодефицит конечно есть.Или эпиактивность шпарит.Лактат никогда не проверяли в крови?Часто дети при высоком лактате тряпочкой лежат.
Спрошу здесь....Странно стал себя вести сын. Мб это после двух наркозов масочных или последствия приступов? Стал спать еще хуже, чем раньше, просыпается в 3-4 ночи и не спит. Естественно к 8 утра вырубается. Днем фиг уложишь, и хочет же сам, глаза как в пелене. Стал вырубаться везде, где играет: на полу лежа засыпает, на диване. Поспит так полчаса и ппосыпается.....Это вообще на него не похоже...Очень стал рассеян, на улицу выходим и он вообще не смотрит куда идет, взгляд пустой, не интересуют горки, как раньше, может просто лечь на траву и лежать. Вчера мальчик какойт спросил: почему он ходит как зомби? Ну у нас еще походка такая на улице, тяжелая, мы ходить то в 3,5 научились, а бегать, по ступенькам ходить не умеем без поддержки. И вот эта походка размашистая и рассеянная, пустой запелененный взгляд...ну точно как зомби. Дома ходит лучше, а как открытое пространство стал как ёж в тумане..Анестезиолог говорил, что если он гиперактивен, то может успокоиться, блин, но не так же! Он же вообще безразличен ко всему почти, иногда дома придет в себя и попрыгает на диване, но в основном вечно "уставший" ребенок. Сначала думала может погода. А сейчас вижу нет. И нельзя нам так мало спать, тк приступы шарахали его именно при усталости. К эпилептологу записались на 28е с результатами ээг и мрт. Не знаю что с ним и как помочь сейчас.
@ВалентинаВ, ну наркоз должен был уже отпустить. Хотя у меня была такая же ситуация я не решился делать два наркоза. может парень просто устал... поговорите с неврологом. пусть пропишет что нибудь. Думаю ничего страшного что бы так бить тревогу.
@ВалентинаВ, а ээг - мониторинг делали?Именно мониторинг, важно не только бодрствование,но и сон,во многих случаях сон даже важнее
Девочки, кто у кого из московских генетиков наблюдается с эпи?! были у галкиной - но толку ноль...
@ВалентинаВ, да,так и называется лактат в крови.Пэпы назначат скорее всего.
Народ! Это не смешно,а грустно,потому что генетики с неврологами сообща работать не умеют. И каждый своё лечение ставит на первое место. Вот и приходится голову ломать и искать похожие случаи. Хотя похожие не значит такие же...
мою с "гомеопатических" 30мг р5р плющило так, что мама не горюй, опытным путем - 15 самое то. если бы я терапевтическую 300 херакнула, че б былол-карнитин мы пьем 500 и на постоянку по назначению врачей, а кого то с него штырит нехило. но начинали с 50