В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Эпилепсия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
438
Вниз
Автор
Тема: Эпилепсия (Прочитано 1007882 раз)
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
Эпилепсия
«
:
16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".
2008-2009 год в Архиве
Эпилепсия
2010 год в Архиве
Эпилепсия
2011 год в Архиве
Эпилепсия
2012 год в Архиве
Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве
2014-2015 год в Архиве
Эпилепсия
«
Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются!
»
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 112
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #195 :
01 Февраля 2016, 20:38:53 »
@YanaIv
, у нас всякое бывало. А вас фенибут и корвалол не смущают?
У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #196 :
01 Февраля 2016, 20:39:25 »
@YanaIv
, а что-то еще принимаете, какие-то препараты? прямо все перечислите, что пьет ребенок, будем думать. просто мой деть "гулял" подобным образом, в сильно мелком возрасте, когда принимали галстену. она дивно помогала печенке, убирала наш жуткий атопический дерматит, но нафиг нарушала сон. это был кошмар. именно так - по 2-3 часа ночью деть гуляет, веселый, бодрый (до отвращения))), и требует внимания и ласки. потом спит, и все прекрасно, днем все нормлаьно, а ночью опять развлекуха.
Дальше действовать будем мы!
Екатеринаю
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Награды
«
Ответ #197 :
01 Февраля 2016, 20:45:38 »
@YanaIv
, Привет! Мы тоже после менингоэнцефалита. Тоже в больнице хорошо спали. Но ещё в реанимации на фоне антибиотиков начались проблемы со стулом а дома начался ужас ужасный вспоминать страшно вообще могла всю ночь не спать. И какать немогла с газоотводной трубочкой. И так было месяцев до трёх т е к трём начало налаживаться а около пяти стала сама какать
YanaIv
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 24
«
Ответ #198 :
01 Февраля 2016, 21:05:25 »
@Roomdragon
, корвалол возможно, но на фоне приёма паглюферал1 один - не сильно. он кстати в неврологии детской очень даже применяется в особых случаях. ( ну не помогает некоторым купание в лаванде).
А Фенибут чем должен смущать? Производное ГАМК, на фоне купированных судорого очень даже неплохо для голодающего мозга. Иль я не прав?
YanaIv
Ветеран
Страна:
«
Ответ #199 :
01 Февраля 2016, 21:08:16 »
@Нима
, ох, поехали: Девисол дропс(витамин Д на масле), аспаркам, диакарб(пробовали убирать - без результата), фенибут, паглюферал1, конвулекс, вроде бы всё.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #200 :
01 Февраля 2016, 21:22:19 »
фенибут может смущать, т.к. он иногда дает парадоксальную реакцию, перевозбуждение. об этом нас неврологи предупреждали, и у моего племяша так было. вы давно его пьете? проблемы со сном начались уже на его приеме, или раньше?
паглюферал1 вы пьете давно, насколько я помню Ваши сообщения, т.е. на него грешить не приходится.
витамин Д не может ли давать перевозбуждение? насколько я помню, там все непросто с этими витаминами, на цнс они очень даже действуют. итак, я бы подумала, не совпало ли ухудшение сна с введением фенибута и витамина Д. пока версий больше нет, может, народ еще подкинет. ну, или просто беспокоит что-то детку, может, те же кишочки, болят. бурчат... как мася себя ведет, когда не спит? обыное активное бодрствование или плачет, тревожится?
keepfighting
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 31
«
Ответ #201 :
01 Февраля 2016, 22:35:01 »
@YanaIv
, давно известный факт, что каждое успокоительное (и фенибут в их числе) на 5-10% людей действует, как ноотроп - это индивидуальная особенность организма
YanaIv
Ветеран
Страна:
«
Ответ #202 :
01 Февраля 2016, 22:50:06 »
@Нима
, Фенибут пьем вторую неделю, проблемы со сном третий месяц - отпадает вариант. Мы на Ф. стали "живее" что ли, пытаемся за предметами следить и гиперкинезы чуть успокоились.
Вит. Д тоже не более месяца пьем так что маловероятно...и вроде как финский всем по нраву приходится, нареканий на него нет.
Живот, кишечник - стул регулярный, питание хорошее, не вздувает, примадофилюс пропиваем.
Я читала и помню со студентческой скамьи, что при эпилепсии часто сбивается цикл сон-бодрствование.
Ночное ЭЭГ мониторирование делать...имеет ли смысл.
YanaIv
Ветеран
Страна:
«
Ответ #203 :
01 Февраля 2016, 22:51:44 »
@keepfighting
, согласна. На меня Фенибут действует очень и очень по ноотропному)) Но сон разладился ночной до Ф. На нем, кстати, мы в гору пошли - без него полтора месяца в одну точку смотрели целыми днями, ничего пронять не могло.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #204 :
01 Февраля 2016, 23:02:10 »
@YanaIv
, тогда ой. ну, зато отменять ничего не надо, и то хорошо. и хорошо, что детку ничего не беспокоит. значит, просто период такой, да, возможно, с эпиактивностью связанный. она ведь очень часто ночью шарашит более мощно, чем днем. делать ли ночной ээг-мониторинг? не знаю. процедура довольно тяжкая для детки, ночь проспать в этой шапке с датчиками - это очень тяжело. поэтому лучше заранее прикинуть возможные варианты и свои действия в каждом случае. Если ночная эпиактивность есть, то смотря какая, много ли, сильная ли. Ведь можно с ней бороться, принимать дополнительные пэпы или повышать дозу того, что есть, а можно оставить так, перетерпеть, пройдет когда-нибудь и этот период. лучше заранее решить, будете ли вы что-то добавлять из пэп, а потом уже идти мониториться. просто, чтоб зря не мучиться.
Хорошо, что на фенибуте пошло развитие. Кстати, а чего вам именно паглюферал зарядили, там такой букет успокоительных, что забудешь, как тебя зовут, не то, чтобы развиваться. или он именно при вашем виде эпи, и деться от него некуда?
keepfighting
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 31
«
Ответ #205 :
01 Февраля 2016, 23:08:07 »
@YanaIv
, у нас то же с рождения практически по 2 часа сон по 2 часа гуляния, иногда лучше было, а сейчас примерно месяц на сабриле такое чуство что начал путать день с ночью, говорят на сабриле бывает инверсия сна
Манила
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #206 :
02 Февраля 2016, 08:27:03 »
Подскажите пож-та Элькар капли при эпи можно ребенку 5 лет. Пока на конвулексе ЭЭг чистая, а приступы есть, на препарате 4 раза уже были с апреля прошлого года и вот недавно из больницы опять приехали. Прописали Элькар, как общее урепляющее чтобы улучшить соматическое состояние в декабре сдавали концентрацию 57 всего. и вот 25 января опятьл на скорой уехали. Стоит Элькар давать ребенку? И может ли измениться (повыситься концентрация) при улучшении обмена веществ и вобще концентрацию можно как то повысить? Какими то дополнительными витаминами? Я думаю у ребенка приступ как раз из-за низкой концентрации препарата проскочил?
Bettina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 359
Награды
«
Ответ #207 :
02 Февраля 2016, 11:48:45 »
@Манила
, вообще при приеме псп, а особенно вальпроатов л-карнитин особенно рекомендуется. но начните с "по-капельке", если боитесь и по тихоньку прибавляйте.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)
YanaIv
Ветеран
Страна:
«
Ответ #208 :
02 Февраля 2016, 15:28:11 »
@keepfighting
, на счёт Сабрила - в больнице познакомилась с женщиной и её внучкой (2 года). Они на Сабриле и Депакине были. Малышка спала весь день, но с 11 вечера начиналось жизнь - всю ночь гуляли, пели песни... очень может быть инверсия сна.
YanaIv
Ветеран
Страна:
«
Ответ #209 :
02 Февраля 2016, 15:30:37 »
@Нима
, да, при нашей эпи и возрасте до года Паглюферал может дать очень хорошие результаты. Стоял вопрос о Кеппре, но купировались повторно П. , увеличив дозировку.
Мы, кстати, к нему попривыкли - активничаем очень даже.
Корвалол вчера вечером не дали. Вернули Диакарб. Спали вполне сносно. Вот ведь черт его знает - лекарства, погода, зубы, насморк еще нарисовался.
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...