Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008016 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Эпилепсия
« Ответ #225 : 03 Февраля 2016, 12:05:22 »
@Нима, да заболели.незнаю где простыл.хрипит сильно и неоткашливает а что тогда вместо беродуала?я переодически замечаю что он возбуждает пашу но врачи в один голос говорят что..неможет быть.вчера даже в реанимацию звонила тоже сказали что дышите.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #226 : 03 Февраля 2016, 12:24:24 »
а что тогда вместо беродуала?
Кленбутерол. Сироп. В инструкции про эпи совсем ничего не сказано.

Оффлайн Нима

« Ответ #227 : 03 Февраля 2016, 15:11:48 »
@ОЛЬГА И ПАША, может, попробовать другие бронхолитики? дерни педиатра, пусть назовут аналоги, ты потом их пробьешь, почитаешь инструкции, где что про эпи, про приступы, и, может, что-то подберется... скорейшего выздоровления!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #228 : 03 Февраля 2016, 17:49:30 »
Томми довольно часто дышит беродуалом и пульмикортом, вроде ок, хотя я тоже побаивалась. Но я их использую тогда, когда уже видно, что кашель спазмирует, ребенок не продыхивает, они же чисто снимают бронхоспазм. Для откашливания просто физраствор.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Лушенька 2

« Ответ #229 : 03 Февраля 2016, 20:56:47 »
Мы когда в больнице лежали нам выписали ингаляции с лазалваном  и беродуалом . Потом пришла невролог и беродуал отменила, сказала что при эпи  нельзя.
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #230 : 03 Февраля 2016, 21:42:08 »
Где то уже обсуждали. Но если не сложно повторите пожалуйста чем лучше сбивать температуру ребенку 5 л. Нурофен нельзя?

Оффлайн Ольга70

« Ответ #231 : 03 Февраля 2016, 21:52:40 »
@ОЛЬГА И ПАША,

Я дышу симбикортом.Постоянно.И вентолином, если совсем плохо. Никаких побочек не замечала. Дыхательная недостаточность тоже может спровоцировать приступы.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 03 Февраля 2016, 21:55:32 »
@Манила, Почему нельзя? Всё можно. Нельзя нашим температурить. Мы уже так въехали в статус, который даже купировать не смогли. И ибупрофен и парацетамол, иногда и то и другое.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Февраля 2016, 21:57:16 »
@Лушенька 2, а вот на лазолван как раз много нареканий и нам его абсолютно все врачи упоминают только в контексте "не вздумайте", он убирает симптомы, а причину кашля не лечит, маскируя всё это дело и можно так до пневмонии доходить.

Оффлайн Нима

« Ответ #234 : 03 Февраля 2016, 22:14:35 »
лазолван, как я понимаю, можно и нужно уже при разрешении болезни, когда пациент пошел на поправку, и надо улучшить отхождение мокроты. разжижать мокроту, влажный воздух, обильное питье и перкуссионный массаж. А в первые дни, когда кашель сухой, непродуктивный, лазолван и впрямь нельзя - можно добиться увеличения количества мокроты, застоя ее в легких и привет, пневмония!
про беродуал - деть мой астматик, с 1 года на беродуале. используем регулярно. Эпи стартовала в 4 года. связи между приступами и ингаляциями никогда не замечала. но все очень индивидуально. конечно, надо смотреть по ребенку.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #235 : 03 Февраля 2016, 22:27:00 »
А я вот что узнала , оказывается Карбамазепины и осеармазепины нельзя детям назначать тапи что то там она нарушают и после них очень тяжело препарат подобрать.... Вроде как Мухина исследование....
А мы их пили  xde

Оффлайн Ольга70

« Ответ #236 : 04 Февраля 2016, 00:20:53 »
@Екатеринаю,

Не факт. Любой ПЭП нельзя назначать, не выяснив форму эпи, не сделав всевозможные предварительные исследования. Например, карбамазепин, противопоказан при миоклонической форме, может утяжелять приступы. Как и любые другие препараты.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #237 : 04 Февраля 2016, 12:49:10 »
А я вот что узнала , оказывается Карбамазепины и осеармазепины нельзя детям назначать тапи что то там она нарушают и после них очень тяжело препарат подобрать.... Вроде как Мухина исследование....
А мы их пили  xde
Сам же Му-н вовсю назначает детям  и карбамазепины ,и оскарбазепины.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #238 : 04 Февраля 2016, 22:37:18 »
может ли беродуал влиять на приступы?стали дышать беродуалом и усилились приступы.может конечно и совпадение.
Очень даже может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все муколитики нельзя при эпи, нам очень тяжко при болезнях, реагируем на все, единственное что можно при кашле не боясь-это эреспал. все остальное с осторожностью и если провоцирует приступы, то отменять или заменить, мы иногда пьем для облегчения отхождения мокроты ацц+ эриспал
20202015

Оффлайн Нима

« Ответ #239 : 04 Февраля 2016, 23:08:37 »
маленькая поправка. сейчас специально посмотрела - Беродуал это НЕ муколитик. это комбинированный препарат, сочетание фенотерола и ипратропия бромида, и то, и другое - исключительно для расширения бронхов, снятия отека. ничего муколитического в них нет, на мокроту они не влияют. нет, откашляться после них легче, но именно за счет расширения просвета бронхов. а вот побочка -  возможное усиление приступов, это да, отмечено.