Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1020298 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2085 : 21 Июля 2016, 08:49:35 »
Не дала своему вчера на ночь топамакс, он и от одной ночной дозы весь день зверел, вчера уже стол кусал. Ну и меня. Как в фильме про зомби, реально, я его отдираю от себя, а от прям с визгом лезет меня кусать.
Короче вот, не дала на ночь. Позвоню эпилептологу опять, надо всеж менять пэп.
И только утром вот меня осенило, что ну ок, назначит она другой пэп, а она то в Москве, а я то в Твери, а рецепт? Блин... И снижать пэп тоже постепенно ж нужно было, мб хотя б на пол-капсулки перейти на пару дней и потом убрать. Но эти его истерики уже довели, ничем заниматься не дает же, не погулять даже с ним, накинется ж на детей мало ли..

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2086 : 21 Июля 2016, 08:52:18 »
У нас по мрт 3 тесла тоже непонятно, толи фкд, толи нет. Три нейра посмотрели - есть признаки фкд, но надо переделывать по эпи-программе. Интересно, можно ли нам, немосквичам, выбить его по омс сделать?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2087 : 21 Июля 2016, 09:14:22 »
Не дала своему вчера на ночь топамакс, он и от одной ночной дозы весь день зверел, вчера уже стол кусал. Ну и меня. Как в фильме про зомби, реально, я его отдираю от себя, а от прям с визгом лезет меня кусать.
Короче вот, не дала на ночь. Позвоню эпилептологу опять, надо всеж менять пэп.
И только утром вот меня осенило, что ну ок, назначит она другой пэп, а она то в Москве, а я то в Твери, а рецепт? Блин... И снижать пэп тоже постепенно ж нужно было, мб хотя б на пол-капсулки перейти на пару дней и потом убрать. Но эти его истерики уже довели, ничем заниматься не дает же, не погулять даже с ним, накинется ж на детей мало ли..
Мы тоже будем менять лечение,врач тоже в Москве,а мы в другом городе.Она сказала напишет нам лечение на бланке заочной консультации,отсканирует и пришлет на почту,а я распечатаю и покажу местному неврологу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2088 : 21 Июля 2016, 09:15:59 »
@ВалентинаВ, я не москвичка, я самарчанка ))) самара тобишь. У вас написано где нибудь, что вам рекомендовано МРТ по эпилептологическому протоколу? Если нет, просите чтобы написали и действуйте.  Я писала выше алгоритм, что и куда сначала. Но помните, что это может быть только государственный центр. Т.е в Питер вам точно не дадут. Если Кулакова вас устроит просите туда.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2089 : 21 Июля 2016, 09:18:03 »
Всем большое спасибо за советы и мнения!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2090 : 21 Июля 2016, 09:18:53 »
@amaliya, в общем только терпения Вам. Если вы собираетесь самостоятельно отрабатывать разные версии и генетику и обменку по пэп.. К сожалению, Средств нужно будет много. Лучше спланируйте все заранее, попытайтесь получить счет в каком то одном центре. А сам счет попросить оплатить благотворительный фонд.
Да уж,денег надо немерено,мне лично это не под силам,и обратиться в благ фонд не могу,мы не инвалиды.Конечно хочется узнать причину всех бед,но увы,финансы поют романсы.Мы на МРТ в мибс копили год,теперь буду думать про ПЭТ,по описанию прям впечатлил,может это действительно поможет нам.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2091 : 21 Июля 2016, 09:21:48 »
@OLENENOK500, для обращение в благотворительные фонды совсем не обязательно чтобы у ребенка была инвалидность

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2092 : 21 Июля 2016, 09:24:13 »
@amaliya, в питере в лдц мибс, мы собираемся делать после мрт, пэт можно без наркоза, лежать надо относительно неподвижно 20 минут, ребенка пристегивают простыней плотно (нам с почкам похожее обследование делали, тоже с радиоактивным веществом, проблем не возникло, при активных движениях вещество уходит просто в те части тела которыми двигали)
Моя не полежит,у неё сразу паника если её куда то кладут.Когда МРТ делали я её стала ложить на эту кушетку,которая двигается,она как начала плакать и вставать,мама дорогая,пока наркоз не сделали и уснула.А если там еще и простыней пристегивать будут,то все,суши весла.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2093 : 21 Июля 2016, 09:24:20 »
@amaliya,  в вашем и нашем случае, с таким синдромом не имеет значения в каком месте есть поражение мозга или его нет, надо где то найти чудо эпилептолога который сможет подобрать пэпы и снизить эпилептиформную активность.  и чем быстрееподберете терапию тем меньше будет последствий. я пока в поиске. чудо что вам так быстро обнаружили этот синдром, наша врач  установила этот синдром только через 4 года от первого приступа и пока терапия не подходит, активность выросла в 2 раза
Мила, а расскажите как у вас все это в жизни, приступы у вас есть или нет? Как ведет себя дите? У нас вот все ничего, приступ то однократный был, на депакине более не было слава богу. Но поведение днем  :lost: мы то с саблей скачем и все вокруг крушим  ччч то зомби мы и рычим (типа игра у него такая) орет визжит как поросенок чуть что не так аж оглушающе, гипервозбудимый и ты ды.  все это смахивает порой на дурное воспитание (нам 3,6). Не усидчивые вообще, посадить его полепить, порисовать, книжку почитать это не возможно. Память плохая, стишки даже элементарный мизер для нашего возраста не знает и не хочет. Только бегать, орать и все крушить! Почитала я про этот ESES и поняла так, что потом могут быть необратимые психические нарушения к пубертанту если не убрать его. Чето страшно стало. Что вы принимаете из препаратов, один или несколько? Если можно расскажите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 09:29:25 от amaliya »

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2094 : 21 Июля 2016, 09:26:07 »
@OLENENOK500, для обращение в благотворительные фонды совсем не обязательно чтобы у ребенка была инвалидность
Да?Не знала.Спасибо.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2095 : 21 Июля 2016, 09:26:56 »
@ВалентинаВ, я не москвичка, я самарчанка ))) самара тобишь. У вас написано где нибудь, что вам рекомендовано МРТ по эпилептологическому протоколу? Если нет, просите чтобы написали и действуйте.  Я писала выше алгоритм, что и куда сначала. Но помните, что это может быть только государственный центр. Т.е в Питер вам точно не дадут. Если Кулакова вас устроит просите туда.
Мы мрт делали в рдкб Москвы, она ж государственная.
Там и по эпи программе делают.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2096 : 21 Июля 2016, 09:36:35 »
@OLENENOK500, у нас тоже нет инвы, не смотря на спастический гемипарез. Хочу осенью попробовать оформить. Но заранее говорят. что вы типа ходячие и вам не дадут.

Вообще меня в нашей ситуации много смущает. По ЭЭГ левая лобно-теменная доля у нас. Геми тоже левый. И тода пост приступный был тоже слева. И в приступе только левые конечности трясло, и отвода глаз нет никуда, просто прямо смотрящие глаза стеклянные были, был без сознания. Много, много меня смущает.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2097 : 21 Июля 2016, 10:00:46 »
@OLENENOK500, у нас тоже нет инвы, не смотря на спастический гемипарез. Хочу осенью попробовать оформить. Но заранее говорят. что вы типа ходячие и вам не дадут.

Вообще меня в нашей ситуации много смущает. По ЭЭГ левая лобно-теменная доля у нас. Геми тоже левый. И тода пост приступный был тоже слева. И в приступе только левые конечности трясло, и отвода глаз нет никуда, просто прямо смотрящие глаза стеклянные были, был без сознания. Много, много меня смущает.
Я попробую после курса преднизолона попробовать оформить,ну вот нам тоже сказали бестолку,не дадут,мы тоже ходим,но как!Только в лечебных берцах ходит более-менее устойчивее,а так постоянно спотыкается,падает,на поверхностном осмотре конечно этого не видно,а вот если с ней по улице пройтись,ужас,ещё при ходьбе недоопускает пятку и ставит на ребро,в берцах намного лучше стало.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2098 : 21 Июля 2016, 10:02:36 »
@OLENENOK500, да у нас тоже целый "букет" всего, что связано с геми

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2099 : 21 Июля 2016, 10:03:18 »

Кстати у нас тоже левая сторона задействована.Эпи активность правда у нас бьёт везде,при приступе левая рука трясется и парализуется потом.