Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022541 раз)

Костенко Анастасия и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2505 : 13 Августа 2016, 17:16:00 »
@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.
Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию.
Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается,  то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.
Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?
Ну так если это боль, дайте обезбаливающего и делов-то! И поймете, боль или нет.
Какая депрессия у непонимающего микроскопичного ребенка? Это же не взрослый все понимающий эпилептик.
Смена настроения - такое  может быть, только причину надо выяснять.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Нима

« Ответ #2506 : 13 Августа 2016, 17:17:18 »
@ВалентинаВ, а не изменился ли стул? нет ли бурчания, вздутия? я все о том, что может беспокоить физически. депакин после еды даете? если нет, то  м.б изжога и тошнота, это дискомфорт, от которого и взрослый взбесится, надо попробовать найти физическую причину и ее устранить. если такой причины нет, значит, смотрите ЭЭГ, если на ней эпиактивность скачет козлом, то может и от нее нарушение поведения. если ЭЭГ на пэпах чистая, то. значит, это явная побочка. тут можно выбирать - ждать привыкания, терпеть, или менять пэп. вопрос, на что. на кеппре, например, в побочках вообще суицидальные намерения и действия...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2507 : 13 Августа 2016, 17:20:06 »
@ВалентинаВ, к депакину надо привыкнуть,девочки правы на все 100%,т.к. у нас эпи недавно началась,но уже есть с чем сравнивать,с начало давала 50мг утром и на ночь,потом довели до 100мг,но приступы на провокацию были,начали добавлять,теперь на ночь даю150мг,так опять вешаться начали,истерики,биение головой об пол,кусает и себя и нас,также было на вводе недели 3-4,надеюсь,что сейчас привыкнет и опять все постихнет

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2508 : 13 Августа 2016, 17:34:37 »
а мне это не кажется бредом, тоже простите)))на мой взгляд,  логично, и такое мнение имеет место быть среди мам и врачей.
ВалентинаВ, так вот не было агрессии, пока не было эпи. как пошли приступы, вы же сразу подключили пэпы, и тут уже сложно доискаться, от чего она поперла - как следствие эпиактивности, которая по всему мозгу шарашит, или это побочка от пэпов. то, что эти милые таблеточки здорово влияют на мозг, настроение и общее состояние организма - это факт. мой на депакине и бесился так, что я порой не знала, куды бечь, и ныл, и писался еженощно, хотя уже давно был приучен вставать на горшок, и с обучаемостью была труба.... но я была на все согласна, только бы не приступы. а улучшение поведения и обучаемости у нас совпало и со сходом с депакина, и с прохождением возрастного пика нашей эпи. опять же, пойди, пойми, что тут было наиболее важным фактором.
Нет, эпи началась в феврале ( первый приступ в виде зависания тогда увидели, а так мб и до этого была активность, не могу знать), а пэпы мы подключили только в июне. Агрессия пошла именно когда ввели топамакс. Т.е именно на пэпы, в этом я уверена.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2509 : 13 Августа 2016, 17:38:23 »
@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.
Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию.
Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается,  то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.
Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?
Ну так если это боль, дайте обезбаливающего и делов-то! И поймете, боль или нет.
Какая депрессия у непонимающего микроскопичного ребенка? Это же не взрослый все понимающий эпилептик.
Смена настроения - такое  может быть, только причину надо выяснять.
Я писала, что давала нурофен ребенку, результата нет. И потом - я же не могу ежедневно держать ребенка на обезболивающих.
И на другой ваш вопрос - тоже писала я в своем посте, приступы у нас начались в феврале, редкие, раз в месяц они были. Пэп ввели в июне, и пошла агрессия. До этого ее не было, никогда, ни до приступов, то есть до февраля, ни когда они пошли - не было агрессии.
Вчера увеличили ночную дозировку депакина - в итоге сегодня он стал еще больше истерить. Ну как-бы я же вижу связь.
Это же невозможно, ни погулять, ни позаниматься, он психует постоянно, дерется, кусается, ноет. Не говорю уже о том, что я не могу работать, а я, на минуточку, незамужем, денежка-то с неба не упадет...
Прям не знаю что делать-то.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 17:45:16 от ВалентинаВ »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2510 : 13 Августа 2016, 17:48:24 »
Да ну, девочки, ну какое обычное то дело? Я ж тоже не с улицы сюда зашла. И про эпилепсию не по фильмам знаю. Писать про бешенство у наших деток-бред. Что ни говорите. Бывает- всякое. Но это НЕ правило. НЕ обычное дело
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2511 : 13 Августа 2016, 17:48:37 »
@ВалентинаВ, а не изменился ли стул? нет ли бурчания, вздутия? я все о том, что может беспокоить физически. депакин после еды даете? если нет, то  м.б изжога и тошнота, это дискомфорт, от которого и взрослый взбесится, надо попробовать найти физическую причину и ее устранить. если такой причины нет, значит, смотрите ЭЭГ, если на ней эпиактивность скачет козлом, то может и от нее нарушение поведения. если ЭЭГ на пэпах чистая, то. значит, это явная побочка. тут можно выбирать - ждать привыкания, терпеть, или менять пэп. вопрос, на что. на кеппре, например, в побочках вообще суицидальные намерения и действия...
на депакине тоже такая побочка-суицидальные намерения)
да, после еды даем.
буду думать....

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2512 : 13 Августа 2016, 17:49:24 »
И не забывайте что лечат эту эпилепсию НЕ витаминками. Почки печень сажают, зубы портятся так и на психику не мудрено что действуют. Деткам нашим итак достается с лихвой, еще не хватало таких дурацких обвинений им
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2513 : 13 Августа 2016, 17:51:55 »
@ВалентинаВ, к депакину надо привыкнуть,девочки правы на все 100%,т.к. у нас эпи недавно началась,но уже есть с чем сравнивать,с начало давала 50мг утром и на ночь,потом довели до 100мг,но приступы на провокацию были,начали добавлять,теперь на ночь даю150мг,так опять вешаться начали,истерики,биение головой об пол,кусает и себя и нас,также было на вводе недели 3-4,надеюсь,что сейчас привыкнет и опять все постихнет
Ох, жесть...

Оффлайн Нима

« Ответ #2514 : 13 Августа 2016, 17:54:50 »
@ВалентинаВ, хорошо, что Вы все отследили. значит, точно, пэпы дают агрессию, нытье и бесявство, увы(((может, притерпитесь, все-таки, утрясется как-то... от души Вам этого желаю!
ужас, конечно, как вспомню, первые месяцы на депакине, как мой орал дурниной, гонялся за мной и вцеплялся-кусался, как бешеный... но потом прошло.  энурез, правда, остался, но это такие мелочи по сравнению с истериками.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2515 : 13 Августа 2016, 18:11:57 »
@ВалентинаВ, хорошо, что Вы все отследили. значит, точно, пэпы дают агрессию, нытье и бесявство, увы(((может, притерпитесь, все-таки, утрясется как-то... от души Вам этого желаю!
ужас, конечно, как вспомню, первые месяцы на депакине, как мой орал дурниной, гонялся за мной и вцеплялся-кусался, как бешеный... но потом прошло.  энурез, правда, остался, но это такие мелочи по сравнению с истериками.
Спасибо. Попробуем еще потерпеть.  Фиг знает, мб и на топамаксе надо было потерпеть, тк он мне больше нравился-сон был лучше и треммора рук не было, да и выводился с мочой, но эпилептолог поменяла его на депакин.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2516 : 13 Августа 2016, 20:22:57 »
@ВалентинаВ,  а может вам ВЧД проверить? может голову ему плющит и таращит, вот и реакция такая

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2517 : 13 Августа 2016, 21:17:43 »
@ВалентинаВ,  а может вам ВЧД проверить? может голову ему плющит и таращит, вот и реакция такая
Тогда бы нурофен помог)
А вообще раньше проверяли, конечно, и глазное дно и зрение. Кроме зрения в -4 ничего не нашли. Но на другом форуме я читала, что вчд тож такая штука сложноуловимая, что на момент когда врач смотрел ее могло и не быть, а она мол есть. На погоду мы реагируем, но в эти дни помогал нурофен.
И сейчас он же дерется и визжит,не даст проверить ничего, как его на занятия вести в сентябре  я не знаю,он мне волосы рвет, а там психолог-дефектолог вообще в шоке будет, хотя буквально весной он с ней обнимался и целовался...
Буду надеяться, что это адаптация всеж.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2518 : 13 Августа 2016, 21:22:30 »
вчд тож такая штука сложноуловимая
вот вот, у моего периодически носовые кровотечения, сначала испугалась, перепроверяли тромбоциты, формулу крови, коагулограмму, печень, все в порядке. ВЧД на приеме было нормальное, но пришли к выводу, что это все таки ВЧД подскакивает и находит такой выход

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2519 : 13 Августа 2016, 21:22:58 »
@ВалентинаВ, а как нурофен связан с вчд?

Вчд это диакарб и мочегонное