Костенко Анастасия и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Елена Сотникова от 13 Августа 2016, 16:45:24@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию. Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается, то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?
@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию. Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается, то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.
а мне это не кажется бредом, тоже простите)))на мой взгляд, логично, и такое мнение имеет место быть среди мам и врачей. ВалентинаВ, так вот не было агрессии, пока не было эпи. как пошли приступы, вы же сразу подключили пэпы, и тут уже сложно доискаться, от чего она поперла - как следствие эпиактивности, которая по всему мозгу шарашит, или это побочка от пэпов. то, что эти милые таблеточки здорово влияют на мозг, настроение и общее состояние организма - это факт. мой на депакине и бесился так, что я порой не знала, куды бечь, и ныл, и писался еженощно, хотя уже давно был приучен вставать на горшок, и с обучаемостью была труба.... но я была на все согласна, только бы не приступы. а улучшение поведения и обучаемости у нас совпало и со сходом с депакина, и с прохождением возрастного пика нашей эпи. опять же, пойди, пойми, что тут было наиболее важным фактором.
Цитата: ВалентинаВ от 13 Августа 2016, 16:54:54Цитата: Елена Сотникова от 13 Августа 2016, 16:45:24@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию. Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается, то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?Ну так если это боль, дайте обезбаливающего и делов-то! И поймете, боль или нет.Какая депрессия у непонимающего микроскопичного ребенка? Это же не взрослый все понимающий эпилептик. Смена настроения - такое может быть, только причину надо выяснять.
@ВалентинаВ, а не изменился ли стул? нет ли бурчания, вздутия? я все о том, что может беспокоить физически. депакин после еды даете? если нет, то м.б изжога и тошнота, это дискомфорт, от которого и взрослый взбесится, надо попробовать найти физическую причину и ее устранить. если такой причины нет, значит, смотрите ЭЭГ, если на ней эпиактивность скачет козлом, то может и от нее нарушение поведения. если ЭЭГ на пэпах чистая, то. значит, это явная побочка. тут можно выбирать - ждать привыкания, терпеть, или менять пэп. вопрос, на что. на кеппре, например, в побочках вообще суицидальные намерения и действия...
@ВалентинаВ, к депакину надо привыкнуть,девочки правы на все 100%,т.к. у нас эпи недавно началась,но уже есть с чем сравнивать,с начало давала 50мг утром и на ночь,потом довели до 100мг,но приступы на провокацию были,начали добавлять,теперь на ночь даю150мг,так опять вешаться начали,истерики,биение головой об пол,кусает и себя и нас,также было на вводе недели 3-4,надеюсь,что сейчас привыкнет и опять все постихнет
@ВалентинаВ, хорошо, что Вы все отследили. значит, точно, пэпы дают агрессию, нытье и бесявство, увы(((может, притерпитесь, все-таки, утрясется как-то... от души Вам этого желаю! ужас, конечно, как вспомню, первые месяцы на депакине, как мой орал дурниной, гонялся за мной и вцеплялся-кусался, как бешеный... но потом прошло. энурез, правда, остался, но это такие мелочи по сравнению с истериками.
@ВалентинаВ, а может вам ВЧД проверить? может голову ему плющит и таращит, вот и реакция такая
вчд тож такая штука сложноуловимая