Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022933 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн keepfighting

Re: Эпилепсия
« Ответ #2715 : 26 Сентября 2016, 15:33:19 »
@InnNulik, переделайте обязательно!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2716 : 26 Сентября 2016, 15:33:45 »
@InnNulik, ну как переделаете отпишитесь ;) ... не знаю как эту активность убрать  ыыы
 ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2717 : 26 Сентября 2016, 21:28:33 »
девочки подскажите,кто-нибудь колол своим деткам уколы мильгамма,сидим на хроносфере ,эпи началась не так давно,боюсь давать детю,невролог прописала,но хотелось бы услышать ваши отзывы,а стоит ли,а то вдруг приступов станет больше

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #2718 : 27 Сентября 2016, 09:14:21 »
девочки подскажите,кто-нибудь колол своим деткам уколы мильгамма,сидим на хроносфере ,эпи началась не так давно,боюсь давать детю,невролог прописала,но хотелось бы услышать ваши отзывы,а стоит ли,а то вдруг приступов станет больше

нам запретил эпилептолог колоть мильгаму.
попейте лучше в таблетках. эти витамины( нейромультивит например)
я бы сама не посоветовала и колоть не стала

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2719 : 27 Сентября 2016, 11:34:40 »
@Evgeshka, вы имеете ввиду мильгамма драже композитум или именно нейромультивит? У нас начался страшный энурез,как только вышли на полную дозу,у дочи даже днем она не держится,просится на горшок и смотрит как она течет,пытается механически придерживать писю,даже не знаю чем детю помочь,снижать дозу и смотреть результат

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2720 : 27 Сентября 2016, 11:38:31 »
@Evgeshka, вы правы,что лучше нейромультивит,почитала побольше про мильгамму ,побочка могут быть судороги

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #2721 : 27 Сентября 2016, 13:08:17 »
@Evgeshka, вы правы,что лучше нейромультивит,почитала побольше про мильгамму ,побочка могут быть судороги

тем более укол довольно болезненный
но смотрите нейромультивит из за большого количества витаминов может вызвать аллергию. вводите осторожно))))

Оффлайн Такая

« Ответ #2722 : 27 Сентября 2016, 16:37:49 »
@Oksana-732, а давно вышли на полную дозу? У нас по началу был энурез,ночью и один раз днём,вот прямо так он беспомощно стоял и с удивлением смотрел,как писает-видимо совсем без позывов полилось...нам 9 лет уже тогда ведь было.Но со временем организм привык к препарату,адаптировался и всё нормализовалось.Но если в течение месяца не пройдет, а наоборот будет нарастать-во-первых, необходимо будет сделать концентрацию вальпроевой кислоты в крови до приема и после, может быть она окажется слишком высокой. Снизите и дай Бог всё наладится.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2723 : 27 Сентября 2016, 19:01:34 »
@Такая, спасибо за совет,вальпроаты низкие,до приема 62,после 94,но подождем еще,может и правда наладится,а нет так дозу снижать буду,просто только,только к горшку приучились,а тут здрасьте пожалуйста,а ребь ползает весь день,на паласе уже живого места нет,да фиг с паласом,ей не комфортно

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2724 : 28 Сентября 2016, 09:39:21 »
@Такая, спасибо за совет,вальпроаты низкие,до приема 62,после 94,но подождем еще,может и правда наладится,а нет так дозу снижать буду,просто только,только к горшку приучились,а тут здрасьте пожалуйста,а ребь ползает весь день,на паласе уже живого места нет,да фиг с паласом,ей не комфортно
Ой как мы намучились с этим энурезом!Когда начали пить депакин нам было 3.5 года,на тот момент мы уже ходили в горшок,буквально через 2 нед приёма начала писаться ночью,через какое-то время на дневном сне,а ещё через время начала упускать мочу днём,все трусики были мокрыми,раздражение было ужасное,по неск раз в день меняли бельё.Было даже что не успевала добегать до туалета.Так мы мучались 1,5 года,чем дольше,тем хуже было.Даже после отмены ещё 2 месяца энурез держался.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2725 : 28 Сентября 2016, 13:40:06 »
@Oksana-732, нам эпилептолог назначала мильгамму чередуя с нейроксом. На середине курса меня тогда что-то насторожило и нейрокс мы колоть не стали дальше,  а мильгамму докололи, просто через день. Всё прошло нормально. Правда это давно было, года 2 назад. Вольпроаты у нас тоже были низкой концентрации в крови, при повышении дозы они поднялись еле-еле на рабочую. Но дозировка уже получилась очень большая и врач сказала это плохо и отменила его.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2726 : 28 Сентября 2016, 14:45:12 »
девочки да я тоже вся в раздумьях,эпилептолог говорит повышать дозу,невролог понижать,с одной стороны не знаю кого слушать,но просто сопоставляя факты,до приема депакина у детя были судороги после реа несколько дней и опять тишина,когда мы не знали,что у нас эпи,хотя все это началось после электрофореза,а вот при вводе депакина их стало больше,вот и думаю может с него вообще слезть,просто реа делает правильную,т.е. лфк

Оффлайн Такая

« Ответ #2727 : 28 Сентября 2016, 20:20:02 »
@OLENENOK500, я помню ваш этот кошмар...Поэтому писала наблюдать в течение месяца. Если дольше и концентрация не превышена-препарат значит не идет.
девочки да я тоже вся в раздумьях,эпилептолог говорит повышать дозу,невролог понижать,с одной стороны не знаю кого слушать,но просто сопоставляя факты,до приема депакина у детя были судороги после реа несколько дней и опять тишина,когда мы не знали,что у нас эпи,хотя все это началось после электрофореза,а вот при вводе депакина их стало больше,вот и думаю может с него вообще слезть,просто реа делает правильную,т.е. лфк
А раз еще и приступы участились...Обычно через две-три недели уже видно улучшение.А если хуже-для чего тогда пьётся? Я бы сделала анализ крови и ээг - мониторинг, если улучшения нет, искала бы доктора, который понимает, что если препарат не идет-его надо менять
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2728 : 28 Сентября 2016, 21:51:28 »
@Такая, полностью с вами согласна. Думаю просто нужно отменять препарат. Я обычно так и делаю, если замечаю ухудшения, начинаю снижать дозировку и оповещаю врача, она со мной соглашается, что препарат не подошёл и его следует выводить. В последний раз при вводе зонеграна меня насторожили некоторые моменты, но я всё же решила продолжить вводить и лишь вместо рекомендованного одноразового приёма, перешли на двухразовый. И всё вроде нормализовалось, но только временно, потом как пошли приступы один за другим. Из чего я сделала вывод, что не стоило и сразу продолжать упорствовать и вводить этот препарат. Но ведь с каждым новым препаратом всё надеешься на чудо, а вдруг он тот самый, который поможет!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2729 : 29 Сентября 2016, 20:16:46 »
@ленсик и т., @Такая, я тоже с вами согласна,вот в октябре еще проконсультируемся еще с одним эпилептолог,сделаю выводы и будем слазить с него,я тоже думаю,что это не наш препарат,хотя с него у нас так речь пошла,но приступы никуда не делись,только побочки лезут