Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022992 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2850 : 28 Октября 2016, 18:18:55 »
Всем привет.Может кто подскажет.Надо начинать искать генетику,все говорят разные анализы сдавать.Хромосомный микроматричный,генетическую панель и секвирование генома.С чего лучше начать,где больше охват?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2851 : 28 Октября 2016, 19:28:28 »
@ChernikA, начните с темы "генетика". Секвенирование генома делают но смысла нет пока имхо. Сейчас секвенируют экзом, с хма они не взаимозаменяемы, это два разноцелевых анализа. Задайте вопрос в той теме.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2852 : 28 Октября 2016, 20:41:42 »
@ChernikA, начните с темы "генетика". Секвенирование генома делают но смысла нет пока имхо. Сейчас секвенируют экзом, с хма они не взаимозаменяемы, это два разноцелевых анализа. Задайте вопрос в той теме.
Да,точно секвирование экзома.Генетику у меня находит только архив до 2014 года.Если можно ткните носом.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2853 : 28 Октября 2016, 22:33:04 »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2854 : 30 Октября 2016, 07:05:35 »
Здравствуйте мамы!Нужен совет!!Малыш спит а во сне резко вздрагивает вытягивает ножку одну или две а ручка вверх и в сторону совершает плавный круг.Так несколько раз.Потом затишье.И по новой.....Это судороги?Если да то как тут пишут в это время отмирает  мозг малыша?А я ничего не делаю.В больницу в понедельник.Может вызвать скорую?!ребенок спит.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2855 : 30 Октября 2016, 07:07:27 »
Вот наша история.

Добрый день мамочки и папочки!Меня зовут Алеся а сыночка Лев.Сейчас нам 8 месяцев.Рост 76 вес 9600.Ребеночек не имеет никаких диагнозов.Родился КС в 39 недель сразу не закричал.52 см и  3500.Принесли через день,т.к.сказали что у малыша очень низкие лейкоциты подозревают инфекцию вкололи антибиотик .Лактацию наладить не удалось до сих пор себя корю....Также по моей неопытности и без спроса в роддоме сделали гепатит и БЦЖ.После этого была желтушка ночь светили в лампе.Выписали нас на 5 день.Кстати сынок 8 8 по Апгар.Дома все хорошо спал и ел.В 1 месяц делали НСГ т.к.меня беспокоили его вздрагивания тремор подбородка закатывание глазок....неврологи твердили все ок перерастет.НСГ в норме тенденция к вазоспазму?Развивались чуть с опозданием на мой взгляд.Улыбнулся и зафиксировал взгляд к 3 месяцам.Сел в 7 месяцев.Сейчас нам 8 и 1 неделя .Не ползает и не встает у опоры.Не играет в ладушки не машет пока и т.д.Что умеет смеется улыбается,хорошо сидит,стоит на всю стопу при поддержке ,играет с игрушками,узнает меня и папу,играет с отражением...раньше вставал на четвереньки и качался Сейчас перестал.Гулит мало слоги ма па ба тятя.
Неделю назад сынок стал сильно крутить головой перед сном.Прямо очень быстро.Сон нарушился,просыпается ,вскрикивает,плачет.А пару дней назад началось ЭТО ...Посреди игры начинает кивать будто говорит нет-нет а потом сразу да-да...так происходило много раз.Я сняла на видео побежала на НСГ и к неврологу.Родничок почти закрылся но то что увидели все в норме.Невролог по видео сказала что нужно делать ЭЭГ у нас в городе нет....
Мои вопросы как мамам с опытом.Кто подскажет хорошего невролога в Минске?Где лучше делать ЭЭГ?запись везде на месяца вперед....(невролог выписала Пантогам.Но я не давала.Т.к.многие здесь считают что ноотропы провоцируют эпи...Прививок больше не делала и не собираюсь.Вобще я в панике ,страшно думать а плохом...Буду благодарна если кто-то прокомментирует или даст совет,а может у кого похожая история была?...Всем доброго дня.

Пыталась добавить видео кивков...не получилось.

Сейчас сынок получает витамин Д икапли мальтофер.Т.к.109 гемоглобин и низкий цветной показатель.

Оффлайн Люська

« Ответ #2856 : 30 Октября 2016, 12:09:46 »
Алеся,доброго дня!
Вам нужно сделать ээг,без него никто вам не скажет,судороги у ребегка или нет.
А как так невролог пропустил такой момент,тремор подбородка,закатывание глаз,это вообще признаки вчд.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2857 : 30 Октября 2016, 12:27:31 »
@Люська, спасибо!А ВЧД не видно на НСГ?мы делали в месяц и сейчас....тремор закатывание и вздрагивания были в месяц сделали НСГ норма тенденция к вазоспазмам.Сказали что перерастет у многих малыше поле КС так.Все и прошло месяцам к 3.....а сейчас вот так(ко всему еще и срыгивания появились по чуть и редко но все же....
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 13:43:37 от Алеся72771987 »

Оффлайн Сырбова Таня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2858 : 30 Октября 2016, 15:00:04 »
Однозначно к врачу нужно оброщаться,сделать ЭЭГ.Как долго такие вытягивания?

Оффлайн Сырбова Таня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2859 : 30 Октября 2016, 15:15:54 »
У нас на пятый день рождения тоже вытягивал  ножги и подергивал ими.Нам врач-невролог сказала,что у нас млоденческий тремор,что детки его переростают до года.Я сама повезла ребёнка в Краевую больницу.Сделали обследование полностью,и обноружели,что у нас Симтомотическая фокальная эпилепсия.Сейчас нам 4месяца,малышь плохо развивается,я ещё не разу не слышала смех моего сыночка,только-только начал улыбаться,не преслушивается,плохо концентрирует взгляд.Думаю,что купируются приступы и все у нас наладиться.

Оффлайн Люська

« Ответ #2860 : 30 Октября 2016, 18:30:28 »
@Алеся72771987, не видно на НСГ ничего,и вчд не показывает. ВЧД у окулиста надо проверять,ну и консультация опытного невролога,потому как по симптомам тоже понятно,что вчд...тремор подбородка один из основных,потом закатывание глаз,срыгивание,нади бы клонусы посмотреть.
Тенденция к вазоспазму может быть причиной и вчд и ваших непонятных кивков,тк при резком сужение сосудов головного мозга,наступает кислородное голодание со всеми вытекающими последствиями.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2861 : 30 Октября 2016, 21:27:03 »
@Люська, закатывания и тремор давно прошли еще в три месяца....к неврологу завтра и на Ээг.У окулиста были она посветила в глазки сказала что все хорошо.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2862 : 30 Октября 2016, 21:28:12 »
@Сырбова Таня, желаю вам здоровья!Уверена что все наладится.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2863 : 30 Октября 2016, 21:29:40 »
@Сырбова Таня, вытягивания пару дней.Точнее ночей.Завтра на Ээг и к неврологу.Молюсь что бы обошлось.

Оффлайн Люська

« Ответ #2864 : 30 Октября 2016, 21:41:11 »
@Люська, закатывания и тремор давно прошли еще в три месяца....к неврологу завтра и на Ээг.У окулиста были она посветила в глазки сказала что все хорошо.
Окулист должен внутриглазное померить,может его стоит попросить?