Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023273 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2925 : 08 Ноября 2016, 15:51:27 »
Девочки выручайте. Не знаю где прочитать и где посмотреть. Стандарты лечения эпилепсии (сколько раз в год делать ЭЭГ, сколько раз лежать в больнице?)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2926 : 08 Ноября 2016, 16:11:01 »
@Ленок75, по детям только в стационаре http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=755&action=standart
но взрослые в таком случаи стандарты тоже применимы скорее всего
http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=1215&action=standart при парциальной эпилепсии в фазе ремиссии
http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=1001&action=standart при парциальной эпилепсии (фаза диагностики и подбора терапии)
http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=963&action=standart генерализованной эпилепсии в фазе ремиссии
http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=964&action=standart при генерализованной эпилепсии (фаза диагностики и подбора терапии)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2927 : 08 Ноября 2016, 17:58:11 »
Девоньки,дочка начала ночью очень много сикать (мы на гормонах),наш врач из Москвы велела сдать общий анализ мочи,посмотреть уровень глюкозы и лейкоцитов.Сегодня купила глюкометр (мало ли,буду сама контролировать сахар раз в неделю),померила ей сахар через 2 часа после еды(в саду кушала полдник и дома сьела 2 штуки барни,может от него повысился) итог-8.6,себе померила(за час до этого попила компот сладкий)-4.3 Завтра же конечно померю ей утром натощак,но что то я переживаю,завтра побежим сдавать мочу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Люська

« Ответ #2928 : 09 Ноября 2016, 01:59:40 »
@OLENENOK500, ну еще бы,после 2 х Барни...достоверным считается результат на тощак,и еще вечером накануне не рекомендуется есть сладкое,мучное,жирное..
А в Барни очень много углеводов и жиров,которые расщепляются не за пару часов.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2929 : 09 Ноября 2016, 08:36:22 »
@OLENENOK500, ну еще бы,после 2 х Барни...достоверным считается результат на тощак,и еще вечером накануне не рекомендуется есть сладкое,мучное,жирное..
А в Барни очень много углеводов и жиров,которые расщепляются не за пару часов.
Ну я так и подумала.Сегодня утром сделали 4.3,но сдали мочу сегодня,посмотрим.Кстати,моча очень светлая,почти прозрачная и очень много писает ночью.Что это может быть,не знаете?В выходной посмотрю сахар натощак и потом после каши.А не подскажете через какое время после еды мерять надо?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2930 : 09 Ноября 2016, 13:57:37 »
Девочки , такой вопрос. Может,доктора объясняли кому. Почему во время присутствия инфекции в организме ребенка (ОРВИ,кишечка и т. д.) ,  уменьшается количество приступов? 

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2931 : 09 Ноября 2016, 23:11:07 »
Девочки,  подскажите, пожалуйста, а то рисую себе страшнейшие картины в голове. bdso У ребенка на ЭЭГ нашли эпилептофромную активность в лобных областях. Приступов нет у ребенка. Эпилепсию нам не ставят, никакие ПЭПы не назначают. Каковы шансы заработать эпилепсию с такой активностью? И главное, как не заработать????

Оффлайн Нима

« Ответ #2932 : 09 Ноября 2016, 23:30:45 »
@Uli_tochka, правильно, что не назначают, незачем лечить ээг. Вам теперь надо 1. следить за эпиактивностью, раз в 3-4 месяца делать ээг, хоть коротенькое, для отслеживания динамики. 2. наблюдать за развитием и поведением ребенка, кстати, сколько деточке? лучше не оставлять спать одного, без присмотра. 3. исключить все ноотропы! особенно кортексин и церебролизин! даже со стимуляторами мозгового кровообращения надо быть осторожнее. и загляните обязательно в список лекарств, имеющих противопоказания при эпи, лучше и с ними быть поосторожнее. 4. при реабилитации - исключить электропроцедуры, магниты, лазеры, и иметь в виду, что активное лфк и особенно ВОйта может стимулировать эпиактивность. т.е., если соберетесь на Войту, сначала непременно сделайте ээг и предупредите специалиста. 5. я бы, как старый перестраховщик, купила Диазепам в ректальных микроклизмах, и пусть лежит дома, на даче и в сумочке. так спокойней. ну, и просто по эпи немножко надо почитать, какие бывают приступы при лобной эпи, как действовать при эпи приступе, кто предупрежден, тот вооружен. и, главное, спокойствие! не будет сильных стимуляций - глядишь, и перерастете благополучно эту эпиактивность, и все будет хорошо!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2933 : 09 Ноября 2016, 23:54:38 »
@Нима, большое спасибо за столь подробный ответ !!! Нам годик исполнится через пару дней. Все ноотропов и сосудистые препараты невролог сегодня отменила . А вот на Войте очень настаивает. Вроде как её даже с эпи можно , говорит. Мы Аойту делаем уже 3 недели и у нас есть результат. Три недели назад ребёнок не держал голову, а сейчас переворачивается через оба плеча , на животе лёжа руки полностью выпрямляет , вокруг себя быстро вертится , стоит у опоры и сидит , правда , не больше пары минут .. Но это же результат ... И он так подкупает.
И отельное спасибо за совет , посмотреть , какие приступы и что делать... Я совсем об этом не подумала

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2934 : 10 Ноября 2016, 00:11:09 »
@Uli_tochka, если ре хорошо переносит Войта, то это не спровоцирует. Если плачет по- серьёзному, а не хнычет из за того , что заставляют напрягаться- то это тоже провокатор. В остальном согласна с Нима. Мониторинг, а не рутинное ЭЭГ, раз в полгода, если ничего не настораживает. Ноотропам, электростимуляциям, СМТ всяким- нет. Тише едешь- дальше уедешь...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2935 : 10 Ноября 2016, 00:37:59 »
@Elena_S,  поняла! Войта вроде нормально переносит.  Когда я делаю, может даже улыбаться.  Некоторые укладки только вызывают протест.
Правильно ли я понимаю, что ребёнку нужно относительное спокойствие, предсказуемость и режим? Хотя, наверное, это всем надо)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 00:43:21 от Uli_tochka »

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2936 : 10 Ноября 2016, 10:36:12 »
@Uli_tochka, все правильно вы понимаете. Режим- это точно. И очень важен режим сна.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Sonic

« Ответ #2937 : 11 Ноября 2016, 19:39:45 »
Друзья, вопрос ki Я кажется где-то видела информацию про судороги при переедании.Кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #2938 : 11 Ноября 2016, 21:59:55 »
Девочки, а летать можно при эпилептоформной активности? про режим нам тоже сказали, чтоб очень строго выдерживали.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #2939 : 11 Ноября 2016, 23:26:53 »
Девочки, а летать можно при эпилептоформной активности? про режим нам тоже сказали, чтоб очень строго выдерживали.
Можно. Нам эпилептолог говорила, что нет научно подтвержденных данных о том, что полеты и эптлепсия связаны. Мы за 2,5 года налетали уже 24 полета. Все проходило нормально.

Отправлено с моего X5 через Tapatalk