Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044697 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lenchik100

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3690 : 20 Апреля 2017, 21:50:06 »
@keepfighting,
Я ничем абсолютно не болела во время беременности
Даже насморка не было.

А по поводу остального.. пришла я к инфекционисту с этими анализами( к слову записывалась к ней на прием за полгода платно за 2000, и она предложила мне сдать эти анализы опять только у них - клиника биовэр, через год были опять у нее... она предложила проконсультироваться у другого генетика и все) на этом мое общение с инфекционистом закончилось

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #3691 : 20 Апреля 2017, 21:57:51 »
@antenor, Андрюх, так ты же собирался геномное сдавать, отложил идею? почему панель опять?
Геном осенью. Панель это подарок был.
Ты забыл добавить что панель эта авторская! :)
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #3692 : 20 Апреля 2017, 21:58:27 »
@antenor,
Пцр слюны, мочи и крови
Ифа
Короче не помню уже
2 года назад было
Антитела лучше смотреть. Пцр не информативен.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3693 : 20 Апреля 2017, 22:00:47 »
 byte
@antenor, Андрюх, так ты же собирался геномное сдавать, отложил идею? почему панель опять?
Геном осенью. Панель это подарок был.
Ты забыл добавить что панель эта авторская! :)

понял )), интересно что гена покажет... очень

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3694 : 20 Апреля 2017, 22:19:15 »
Вообще всегда есть процент "везучих" детей, которые несмотря на материнские антитела внутриутробно переносят всякие инфекции. Вот наш Томми тоже в этом подозревается, тк всю возможную генетику сдали (хотя я всё равно думаю, что это она и жду возможности сделать геном). При этом мать может визуально ничем не болеть совершенно. А узнать с какой-то достоверностью можно только сдав ликвор и то по-моему не факт, что они скажут. Я не готова, конечно, ради этого знания колоть ребёнку позвоночник, поэтому буду дальше копать всё вокруг.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3695 : 20 Апреля 2017, 22:32:46 »
@Roomdragon, да все бывает, но смысл то основной в том, что когда мама 1-й раз заболевает при вынашивании плода, например при цмв вероятность патологии около 10% (это реально много). а если она уже болела до беременности и имеет иммунитет, то при реактивации вируса будет 0,1% вероятность патологии. а если ребенок заболел цмв уже после рождения, то вероятность поражения гм так же много ниже 10% (может 1%). тут весь смысл в первичном заражении (герпесами) во время беременности. конечно случаев много и после родов, но основной костяк по статистике приходится именно при определенных условиях. т.е. лучше переболеть до беременности и спать спокойно (относительно). это все отслеживают врачи (берут ифа на G и M) и все понятно в принципе становиться. + если нету антител к герпесам, то нужно быть осторожней при беременности (типа меньше в общественных местах быть и т.п. + дети в подростковом возрасте самые популярные переносчики вирусов в активной фазе и т.п.)

а по происшествию времени никто ничего не найдет. в чем причина и почему. максимум найдут G и все. это скажет только о том что ребенок переболел и все.

ps а какой смысл ликвор сдавать - не сказали врачи? мне вот не очень понятно, ну будут там днк вируса и что? как они определят когда они туда попали? может томми в год какой нить герпес подхватил и незаметно для всех его перенес за неделю.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3696 : 20 Апреля 2017, 22:40:18 »
@keepfighting, мне тоже не понятно, Дюлак полтора года назад сказал, что если не найдём ни панелью, ни секвенированием ничо, надо будет ликвор сдавать. Но я читаю и нет, нет смысла, конечно.

На следующей неделе поедем делать транскраниальное сканирование, может там ещё что покажет (в связи с предположением Бобыловой и Ноговицына о сосудистой этиологии нашей эпи).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3697 : 20 Апреля 2017, 22:51:01 »
@keepfighting, мне тоже не понятно, Дюлак полтора года назад сказал, что если не найдём ни панелью, ни секвенированием ничо, надо будет ликвор сдавать. Но я читаю и нет, нет смысла, конечно.

На следующей неделе поедем делать транскраниальное сканирование, может там ещё что покажет (в связи с предположением Бобыловой и Ноговицына о сосудистой этиологии нашей эпи).

так дюлак может не про вирусы, а про какие нить белки/аминокислоты/вещества разные в ликворе думал? они как бы разные в крови и в ликворе и т.п.

а транскраниальное сканирование что дает? интересно самому про сосуды (тоже под подозрением), оно какую нить скорость кровотока меряют?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3698 : 20 Апреля 2017, 22:58:20 »
@keepfighting, не, у меня даже записано, что он на ЦМВ думал. Да, там скорость потоков и толщина сосудов вроде.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3699 : 20 Апреля 2017, 23:04:55 »
@Roomdragon, ох, интересно, дайте как нить знать если что то толковое получиться из исследования. может то же сделаем.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3700 : 20 Апреля 2017, 23:08:41 »
Ага, само собой

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3701 : 21 Апреля 2017, 03:59:37 »
Спасибо всем за ответы! Нам пока никаких сложных анализов не назначали, так как мы только начинаем. Но я сама уверена,  что у нас эпи от травмы. Так как почти весь мозг погиб. Во время беременности не болела, всё произошло в родах,  сын застрял и умер во мне, если кратко. Пока лежал в реанимации, что там только не проверяли, всю генетику,  брали люмбальную пункцию,  я уже не помню. Брали у меня кровь и сравнивали что-то,  по вирусам что ли. Я думаю искали что-то,  чтобы списать на генетику или ещё что-то,  так как муж начинал готовить документы для иска в суд.
Эпи у нас появилась в 6,5 лет, мы активно занимались войта+бобат, может простимулировали. Надеюсь попасть в мае к Дюлаку. Если не пригласят,  буду искать альтернативу за границей. Нашим светилам не доверяю, что-то пугает отношение с каждым годом все сильнее.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3702 : 21 Апреля 2017, 04:07:17 »
@Lenchik100,  ого,  я своему ввела 500 и сын в полудреме,  а как же ребёнок будет на 650 реагировать? Для меня если ребёнок с ДЦП будет всегда сонный, тоже ничего хорошего, как реабилитироваться то, не понимаю.  Ладно будем разбираться)))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3703 : 21 Апреля 2017, 11:49:53 »
@Zhanna, всю генетику вам точно не могли проверить, скорее всего взяли только кариотип, так что исключать нельзя, тк родовые травмы очень часто маскируют генетику, к сожалению:(

Оффлайн Lenchik100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3704 : 21 Апреля 2017, 14:12:33 »
@Zhanna,

У нас сейчас на 600 спит днем по 2/3 часа
Но мы в санатории, тут море, куча процедур, может устает просто
Дома посмотрим

Вес наш 23 кг