НУ, не так страшен наркоз, как про него думают, как правило, при мрт он легкий и дети хорошо переносят. Но Вы должны сами себе четко ответить на вопрос - зачем? что Вы будете делать, если найдете очаги? Вы готовы идти на операцию? Если да - тогда, конечно, имеет смысл делать это мрт, чтоб понять, где очаги, где резать надо. Если же нет, или сомневаетесь, тогда зачем тратить время, деньги, нагружать ребенка, если лечение все равно будет по той же схеме, хоть найдут там очаги, хоть нет. имхо, конечно, но я обычно рассуждаю именно так.
@Olga1985, странные выводы у вашего эпилептолога, а если у ребенка фкд с хорошим шансом по операции? дайте ему почитать статью http://rjdn.abvpress.ru/jour/article/download/149/119там и про "диффузные" есть. по ээг не определяют необходимость мрт. по международному протоколу мрт делать надо и повторять, если ничего не видно на предыдущем через 6 мес.
Девчата очень нуждаюсь в вашем совете!завтро начинаем курс гидрика врач схему расписала так три дня пьем три не пить...скажите кто пил в такой схеме?спрашиваю почему так?она говорит чтоб надпочечники сами работали и не отказали при ежедневном приеме.Знаю схему Дюлака там каждый день непрерывно...что делать?Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk