Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044706 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Anut-ka

Re: Эпилепсия
« Ответ #3705 : 25 Апреля 2017, 10:16:17 »
Девушки кому нужен топамакс в гранулах! Пишите в лс

Оффлайн НадяиАндрюша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3706 : 25 Апреля 2017, 11:36:58 »
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные мамы, к кому лучше попасть на консультацию: Надоненко или Погребняку, так чтоб с подбором ПЕП?

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #3707 : 25 Апреля 2017, 13:43:27 »

Может кому надо? Для кето диеты?

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #3708 : 25 Апреля 2017, 16:02:27 »
Здравствуйте! Продублирую еще свой вопрос здесь. Подскажите, у кого была похожая ситуация: хотим сделать мрт 3 тесла в Питере, эпилептолог отговаривает, на ЭЭГ у нас региональная и  диффузная активность, сложные парциальные приступы, говорит, что при такой активности нет очагов или их множество, так что скорее всего операция будет не показана. У нас есть МРТ, делали на аппарате 1,5тесла. Вот думаю послушать ее или все же сделать, если бы можно было без наркоза сделать, то вопросов бы не было, самое страшное - это наркоз для ребенка. Я так понимаю, что если парциальные приступы, то возможно очаг есть, хотя раньше нам ставили генерализованные

Оффлайн Нима

« Ответ #3709 : 25 Апреля 2017, 18:24:39 »
НУ, не так страшен наркоз, как про него думают, как правило, при мрт он легкий и дети хорошо переносят. Но Вы должны сами себе четко ответить на вопрос - зачем? что Вы будете делать, если найдете очаги? Вы готовы идти на операцию? Если да - тогда, конечно, имеет смысл делать это мрт, чтоб понять, где очаги, где резать надо. Если же нет, или сомневаетесь, тогда зачем тратить время, деньги, нагружать ребенка, если лечение все равно будет по той же схеме, хоть найдут там очаги, хоть нет. имхо, конечно, но я обычно рассуждаю именно так. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3710 : 25 Апреля 2017, 20:09:19 »
НУ, не так страшен наркоз, как про него думают, как правило, при мрт он легкий и дети хорошо переносят. Но Вы должны сами себе четко ответить на вопрос - зачем? что Вы будете делать, если найдете очаги? Вы готовы идти на операцию? Если да - тогда, конечно, имеет смысл делать это мрт, чтоб понять, где очаги, где резать надо. Если же нет, или сомневаетесь, тогда зачем тратить время, деньги, нагружать ребенка, если лечение все равно будет по той же схеме, хоть найдут там очаги, хоть нет. имхо, конечно, но я обычно рассуждаю именно так.

Ну, конечно, мы рассматриваем операцию, просто я к тому, что могут ли быть очаги при диффузной активности. Вопрос в том, что если при ней не может быть очагов и верить эпилептологу, что операция не показана, так для чего тогда мрт, вот и спрашиваю у кого также.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3711 : 25 Апреля 2017, 20:49:41 »
@Olga1985, странные выводы у вашего эпилептолога, а если у ребенка фкд с хорошим шансом по операции? дайте ему почитать статью http://rjdn.abvpress.ru/jour/article/download/149/119

там и про "диффузные" есть. по ээг не определяют необходимость мрт. по международному протоколу мрт делать надо и повторять, если ничего не видно на предыдущем через 6 мес.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3712 : 26 Апреля 2017, 23:13:31 »
Всем привет,съездили в Москву записали ЭЭГ и попали на консультацию к Глуховой.Теперь вообще каша в голове :lost: Все время что писали ребёнок спал,бодрствовал только во время проб.ЭЭГ у нас чистое,ни какой активности не выявлено.При том что приступы сложные и длительные ppp Лариса Юрьевна считает что это у нас возрастное,так как эпи активности нет и по МРТ все тоже не плохо ( его мы делали у себя в городе и оно на самом деле оставляет желать лучшего,в конце мая едем в Питер делать нормальное )Считает что нужно увеличить вечернюю дозу на 50 мг и в итоге у нас получится 500 в сутки.Повышает так как концентрация до приёма 60,а после через 1,5-2 часа 77.Еще назначает месяц пить Элькар,повтор анализов через 3 мес,через пол года ещё раз ээг.Наш эпилептолог в городе говорит что не будем дозу повышать,что много будет на его вес ( весим 15-16 кг возраст 5 лет )Теперь я вся в сомнениях :uhm: А самое что меня удивило,она спросила кто нам выставил ДЦП,конечно же отвечаю врачи в нашем городе,главный невролог.Она сказала ни чего подобного у вас нет и этот бред она даже писать не будет ооо Именно такое было выражение моего лица.Но это ладно стоит диагноз да и пусть стоит,нам хоть инвалидность дают благодаря этому.Она сказала есть определённые нарушения неврологического характера,в силу травмы в родах,тяжёлой ишимии,и отставание в развитие из за этого конечно же.В целом сказала ребёнок хороший и прогноз на выздоровление тоже хороший.Это очень радует,но все же спим чуть ли не за руку держим,так как приступы именно во сне 767

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3713 : 27 Апреля 2017, 15:11:58 »
@Olga1985, странные выводы у вашего эпилептолога, а если у ребенка фкд с хорошим шансом по операции? дайте ему почитать статью http://rjdn.abvpress.ru/jour/article/download/149/119

там и про "диффузные" есть. по ээг не определяют необходимость мрт. по международному протоколу мрт делать надо и повторять, если ничего не видно на предыдущем через 6 мес.

keepfighting, спасибо за ссылку, интересная статья.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3714 : 27 Апреля 2017, 18:26:01 »
Девчата очень нуждаюсь в вашем совете!завтро начинаем курс гидрика врач схему расписала так три дня пьем  три не пить...скажите кто пил в такой схеме?спрашиваю почему так?она говорит чтоб надпочечники сами работали и не отказали при ежедневном приеме.Знаю схему  Дюлака там каждый день непрерывно...что делать?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #3715 : 28 Апреля 2017, 09:21:01 »
Девчата очень нуждаюсь в вашем совете!завтро начинаем курс гидрика врач схему расписала так три дня пьем  три не пить...скажите кто пил в такой схеме?спрашиваю почему так?она говорит чтоб надпочечники сами работали и не отказали при ежедневном приеме.Знаю схему  Дюлака там каждый день непрерывно...что делать?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
первый раз про такую схему слышу.....и у Мухина и у Дюлака непрерывные схемы

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3716 : 29 Апреля 2017, 23:02:19 »
Девочки всем доброй ночи, у нас приступы бывают в дневной сон, но я раньше как то особо не замечала, да и не придавала этому значения, что мой ребенок во сне, когда спит ночью сглатывает слюни, глядя на это создается впечатление, что у него в горле пересохло... а два дня назад были у эпилептолога и он однозначно сказал, что это типа приступы я что то совсем растерялась у кого подобное, расскажите, поделитесь
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3717 : 30 Апреля 2017, 00:58:14 »
@LarisaNN, по вээг сказал или по видео? ил просто из своей практики?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3718 : 30 Апреля 2017, 01:13:12 »
@LarisaNN, ваш эпилептолог - не экстрасенс. Сделайте дневной мониторинг. Или ночной.Если у вас это постоянно- сразу все прояснится
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #3719 : 30 Апреля 2017, 08:36:28 »
Все правильно, надо сделать мониторинг и поймать эти сглатывания во сне. Но вообще такие приступы бывают. У моего так было постоянно, пока дозу кеппры не подняли. и еще я читала в Теме про ДЭПД, что одной маме (ник Лило- латиницей) Дюлак официально подтвердил, что такие вот сглатывания ночные у ее дочки - это именно приступы. ТАк что - возможно, но надо точно выяснять, что именно  у Вашего сына.
Дальше действовать будем мы!