Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044737 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Люська

Re: Эпилепсия
« Ответ #3810 : 05 Мая 2017, 23:16:55 »
@Люська, Лиль, синюха есть в аптеках?
Кать,я ее покупаю в фито аптеке,если не найдешь,напиши,я тебе вышлю.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=89bce7950da56480a0be4438c04a5cd7&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3811 : 05 Мая 2017, 23:22:57 »
@Люська, Хорошо, а я тебе твоё лекарство, если надо)

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Люська

« Ответ #3812 : 05 Мая 2017, 23:30:27 »
@Люська, Хорошо, а я тебе твоё лекарство, если надо)
gwcm gwcm gwcm ллл Договорились.

Я Кать когда у нас начинаются как я говорю"ночные танцы" и не спит ночью,то использую все что можно,только чтоб успокоить,и ванны со всякими отварами и морской солью, и аромалампу с лавандой,тк если мы не спим,то судороги обеспечены. Но я уже знаю что у нас на погоду(атм.давление и магнитные бури) и на луну(полнолуние,затмения и тд) и сразу принимаю меры. А вот от релашки у нас трындец ,уснуть не может,голова болит,истерит и орет.
На крйний случай Диазепм немецкий в микроклизмах.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=89bce7950da56480a0be4438c04a5cd7&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3813 : 06 Мая 2017, 11:47:46 »
@Люська, Лиль, дак я тоже что могу, то использую, только этого "могу" в моём арсенале немного-ванна с сульфатом магния, с содой, с хвоёй, ну валерианка-мимо, фенибут-мимо, пустырник-у него накопительный эффект...что ещё придумать? Ну вот синюху буду пробовать опять и шикшу ещё раз.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3814 : 06 Мая 2017, 13:54:52 »
@LarisaNN, скажите пожалуйста, а вас депакин тормозит в развитии?
Я даже затрудняюсь ответить на этот вопрос... вот если честно, то мне кажется, что у нас все хорошо, а вот муж мой недавно сказал, мол живу я в розовых очках и не вижу ничего, что мол ребенок в своей возрасте не делает, тех вещей которые должен знать и уметь... Я злюсь конечно но говорю ему....милый, не забывай, мы не все... у нас есть неврология, мы развиваемся своим темпом, но опять же ходим на подготовку к школе, педагог хвалит его,просто в силу своих еще психов и не хочухах сыночка моего не заставишь ничего делать.
Единственное пока, что я заметила мне кажется, что у нас помять хуже стала,по нескольку раз может переспросить ответ, который ему только что разжевала, допустим пишет слова или примеры решает обязательно подглядит как та или иная буква пишется или цифра. Мы же еще кеппру вместе с депакином пить стали, поэтому судить, от чего и что сложновато
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3815 : 06 Мая 2017, 14:42:52 »
@LarisaNN,  вот и я не могу сказать, насколько нас тормозит депакин, он и до него как-то не быстро шел в развитии, но точно могу сказать, он усиливает нашу гипотонию и увеличивает время обработки информации в голове,  как  чуть запаздывает с ответом. А с памятью у нас вообще беда(((((((((((((((((((( Вот, например, для ребенка 6 лет, норма, произнести в слух 10 любых простых слов и он должен 6-8 повторить, мой  если 2-3 слова назовёт, это  будет просто супер ,больше никак(((((
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн tata_tata

« Ответ #3816 : 06 Мая 2017, 14:50:50 »
мы на депакине уже 4 года, ребенок учится в первом классе, твердая ударница, стихи запоминает  прочитав 3-4 раза, поэтому депакин нам на память не влияет. Слегка рассеяна) а вот средний мальчик, здоровый, но память жутььь(, стихотворение учим два дня.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3817 : 06 Мая 2017, 16:52:04 »
@Люська, Лиля, а вы перерывы делаете между травами?
я раньше тоже почти подряд давала..но нефролог (у обоих мальчишек соли в почках и они уплотнены),твёрдо сказала не более двух недель траву пить и перерыв побольше..
вот теперь репу чешу..
и травы пить надо и почки жалко

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3818 : 06 Мая 2017, 16:56:27 »
@LarisaNN,  вот и я не могу сказать, насколько нас тормозит депакин, он и до него как-то не быстро шел в развитии, но точно могу сказать, он усиливает нашу гипотонию и увеличивает время обработки информации в голове,  как  чуть запаздывает с ответом. А с памятью у нас вообще беда(((((((((((((((((((( Вот, например, для ребенка 6 лет, норма, произнести в слух 10 любых простых слов и он должен 6-8 повторить, мой  если 2-3 слова назовёт, это  будет просто супер ,больше никак(((((
девы , у кого дети на Депакине гипотоничные- кудесан не забывайте.. или карнитин кто переносит

моему легчает..
раньше сразу на парту ложился

Оффлайн мама Танюшки

« Ответ #3819 : 06 Мая 2017, 20:23:51 »
А еще мне кажется, что эпилепсия дается как наказание родителю, недостаточно уделявшего  внимание своему ребенку.  Я не говорю про деток и их родителей, рожденных и сразу попавших в сложную ситуацию, имеющих много диагнозов. Только про тех, у кого были здоровые дети, как например у меня, и болезнь их настигла как гром среди ясного неба. У этого заболевания есть и духовный аспект. Ведь теперь мы каждый день "трясемся" над своими детьми. И мысли только о них и о том как помочь им победить болезнь. Недостаточно мы им раньше уделяли внимания, придавали значение мелочам. Теперь же  болезнь диктует свои правила, накладывает ограничения и мы вынуждены приспосабливаться...
вот и в нашем случае, я думаю что это все от того что я мало времени  уделяла дочке.

Оффлайн Bettina

« Ответ #3820 : 06 Мая 2017, 20:33:11 »
А еще мне кажется, что эпилепсия дается как наказание родителю, недостаточно уделявшего  внимание своему ребенку.  Я не говорю про деток и их родителей, рожденных и сразу попавших в сложную ситуацию, имеющих много диагнозов. Только про тех, у кого были здоровые дети, как например у меня, и болезнь их настигла как гром среди ясного неба. У этого заболевания есть и духовный аспект. Ведь теперь мы каждый день "трясемся" над своими детьми. И мысли только о них и о том как помочь им победить болезнь. Недостаточно мы им раньше уделяли внимания, придавали значение мелочам. Теперь же  болезнь диктует свои правила, накладывает ограничения и мы вынуждены приспосабливаться...
вот и в нашем случае, я думаю что это все от того что я мало времени  уделяла дочке.
ну и фантазия у вас  ;D
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн мама Танюшки

« Ответ #3821 : 06 Мая 2017, 20:45:54 »
это я эмоционирую. я уже невролога нашего задолбала на тему а давайте проверять генетику, сосуды, и т.п.
а вообще у меня специфика работы накладывает свой отпечаток, я периодически вижу дтей с глубокой психиатрией так сказать, а взрослых еще больше и так хочется выяснить где и как случилась поломка в организме, но к сожалению ответов нет
ну и фантазия у вас  ;D

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #3822 : 06 Мая 2017, 20:55:08 »
Ситуация:
Лежит ребёнок в коляске, тишина, покой. И тут резко резко начинает орать. Как будто ему палец отрезали или кипятком обожгли.  Так секунд 30 и успокаивается.
За последний месяц уже раза 3-4 такое было. Все в разных местах и при разных обстоятельствах: и в коляске, и стоя, и сидя...и на улице и дома.
Что это такое ? Бывают такие приступы ? Наши обычные приступы (инфпъантильные спазмы) на это совсем не похожи...

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3823 : 06 Мая 2017, 21:12:28 »
Ага,у нас тоже с марта такое же: вдруг "на ровном месте" начинает орать,да еще со слезами,как от боли, минуту-две, так же резко может успокоиться.Иногда раз в день,иногда чаще. Тоже "репу" чешу- новый вид приступов? кишечные колики?или в голове еще чего-нибудь "завелось" новенькое? Врач пожимает плечами.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3824 : 07 Мая 2017, 13:00:30 »
Девочки, подскажите, может кому эпилептолог объяснял чем отличаются судорожные вздрагивания во сне от не судорожных? Нам невролог в отделении говорила что наши вздрагивания это судороги, а Айвазян смотрел видео и скпзал что не судороги, не эптлептического плана. Я так обрадовалась и не спросила в чем их разница, как различить простому обывателю.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.