Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044778 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3975 : 07 Июня 2017, 18:49:57 »
@mil*a,  ой, не поняла Вас сначала.На счет генетики не знаю что и сказать. Но так жалко детку кормить этой дрянью. А у Вас на таком длительном приеме Сабрила со зрением все ок? Он имеет побочеу именно на глазки( вроде раньше так говорили).

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #3976 : 07 Июня 2017, 18:54:54 »
@Таше4ка, есть частичная атрофия зрительного нерва и зрение +2. Но атрофия была еще до сабрила. В прошлом году смотрел Скрипец, сказал что ничего страшного нет, но они частенько оперируют деток после сабрила. К сожалению аппаратно атрофию проверить нельзя в нашем случае, т.к. сын не говорит и не сможет показать увидел или нет. Но объективно перефирическое зрение у него стало лучше, чем было пару лет назад. Четко стал отслеживать движение с боку.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3977 : 07 Июня 2017, 19:05:16 »
Кто-нибудь пил сабрил при фокальной эпи (не трансформации из веста и не синдром ленокса гаста)? нам хотят добавить третьим препаратам к финлепсину (карбамазепину) и петнидану (этосуксимиду), ребенок с фкд, задачу перед нами поставили продержаться год-два до хирургии (сейчас нельзя оперировать наш случай) в том состоянии по приступам как сейчас (сейчас абсансы до 8 в сутки, и в мае появились атонические с заведением глаз и миоклониями век 3-4 минуты раз в 10-14 дней), "идея" добавит сабрил мухина

Оффлайн Grita

« Ответ #3978 : 07 Июня 2017, 19:17:20 »
@Таше4ка, повреждений мозга нет, ну или их не находят. В 4 года был не закончен процесс миеленизации. Сейчас белое вещество нарастает. Под подозрение ставят генетику, но ничего не находят. Одни ставят митохондриальную энцефаломиопатию, другие опровергают. Но мышечные проблемы на лицо.
С 4 лет ремиссии поднимаю вопрос об отмене препарата. С трудом отвоевала отмену кеппры, которая шла основой. Но сабрил не в какую не хотели убирать, аргументируя это плохой ЭЭГ. Сейчас и ЭЭГ нормализовалась в принципе. Вот и думаю, наверно надо настаивать на своем и потихоньку убирать препарат под контролем ЭЭГ.
Вот я тоже так думаю. Убирать ооочень медленно и под контролем это. И смотреть по детю, как он это переносит.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Люська

« Ответ #3979 : 10 Июня 2017, 15:12:04 »
Девочки,а кто нибудь давал Биотин ? Знаю Дюлак назначает при эпи Биотин и Пиридоксин.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3980 : 10 Июня 2017, 15:35:36 »
Девочки,а кто нибудь давал Биотин ? Знаю Дюлак назначает при эпи Биотин и Пиридоксин.
От чего это?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн анна вавилина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Воткинск
    • ВКонтакте: http://vk.com/id43052134
    • Награды
« Ответ #3981 : 10 Июня 2017, 16:03:16 »
@Люська, мы заказали.ждем.попробуем что получиться

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3982 : 10 Июня 2017, 16:58:28 »
Девочки,а массаж стоп можно при эпи?

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Grita

« Ответ #3983 : 10 Июня 2017, 17:03:09 »

Ох, там такая стимуляция идет нехилая, я бы не рисковала.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3984 : 10 Июня 2017, 17:12:14 »

А как же быть????У нас плосковарусная деформация стоп.Повышен тонус задних групп мышц,ограничено тыльное сгибание в голеностопном суставе.Нам назначили ЛФК и массаж.ЛФК будем дома делать,нам показали несколько упражнений,а на массаж записались.Врач сказал надо мышцы разрабатывать,если сейчас запустим,то потом придётся надрезать.

Оффлайн Grita

« Ответ #3985 : 10 Июня 2017, 17:32:27 »

А как же быть????У нас плосковарусная деформация стоп.Повышен тонус задних групп мышц,ограничено тыльное сгибание в голеностопном суставе.Нам назначили ЛФК и массаж.ЛФК будем дома делать,нам показали несколько упражнений,а на массаж записались.Врач сказал надо мышцы разрабатывать,если сейчас запустим,то потом придётся надрезать.

Вы купированны? Пэп принимаете?

Оффлайн Люська

« Ответ #3986 : 10 Июня 2017, 17:33:57 »
От чего это?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Это витамины

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3987 : 10 Июня 2017, 17:35:09 »

Приступов нет уже 9 мес.Мы 2 мес назад закончили гормональную терапию,сейчас на кеппре.

Оффлайн Grita

« Ответ #3988 : 10 Июня 2017, 17:38:29 »

Приступов нет уже 9 мес.Мы 2 мес назад закончили гормональную терапию,сейчас на кеппре.
Раз купированны, то пробуйте лфк, массаж с осторожностью, шею и руки да и ноги то же особенно не трогайте. А Войта или Фельденкрайз не пробовали?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3989 : 10 Июня 2017, 17:40:59 »

Раз купированны, то пробуйте лфк, массаж с осторожностью, шею и руки да и ноги то же особенно не трогайте. А Войта или Фельденкрайз не пробовали?
У нас о таком даже не слышали.)))Врач сказал массаж без фанатизма,лёгкий такой.Нам просто голеностопный сустав надо разработать и задние мышцы,они у нас скованые.