Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044785 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

Re: Эпилепсия
« Ответ #4005 : 12 Июня 2017, 21:23:49 »
У нас правосторонний гемипарез и естественно моторика в правой руке хуже... я всегда, если честно, разминаю ему пальчики рук, а тем более парезной... когда мультики смотрит... беру руку и начинаю массажировать.
Честно сказать у меня никогда даже мысли не возникало что этим можно спровоцировать приступ...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #4006 : 13 Июня 2017, 10:20:49 »
@Elena_S, наверно потому что мама делает это аккуратно, нежно и с любовью)
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4007 : 20 Июня 2017, 13:14:50 »
Шесть дней уже сделали массаж,осталось в пятницу и все.Вроде нормально себя чувствует.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4008 : 20 Июня 2017, 18:35:05 »
Здравствуйте, помогите сделать выбор. Врачом были озвучены 3 варианта, а выбор оставлен мне.
1 добавить сабрил
2 добавить иновелон
3 кето-диета
Кратко: ребенку почти 5 лет, приступы с 7 месяцев, интенсивность была разная, сейчас ежедневно до 8 замираний (до 10 сек), и раз 12-15 дней обмякания с заведением глаз (и вроде как веки дрожат), по развитию отстает речь и психика (не критично, объективно на 3 года, хотя знает при этом больше сверстников), по моторике тоже есть задержка (где на возраст 2 года),дцп легкий трипарез, псевдобульбарный синдром (не жует. до сих пор поперхивается, срыгивает, лекарства либо жидкие пьем либо таблетки в порошок перетираем)
по мрт фкд без четких границ, врачи предлагают подождать год-два и повторить предхирургические обследования, а до этого времени дотянуть без ухудшений (на то что будет лучше уже никто не рассчитывает)
Сейчас принимает финлепсин ретард (карбамазепин) и петнидан сафт (этосуксимед). Раньше уже пробовали депакин, кеппру, топомакс, трилептал, ламиктал (все либо с сильными побочками, либо по приступам ухудшение)
Кето-диету рассматриваю в последнюю очередь поскольку дите совсем не едяка, да и с садиком (пусть и ходит только до сон.часа) совмещать никак не получится (а это и социализации лишить, и что еще больше не хотелось бы именно в саду у нас очень сильный логопед)

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4009 : 20 Июня 2017, 20:44:17 »
Подскажите, где задать вопрос эпилептологу?
Спаси Господи!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4010 : 20 Июня 2017, 20:59:19 »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4011 : 20 Июня 2017, 21:21:16 »
@Арёнкина мама, Валя, я за Сабрил. Толком не смогу объяснить, почему ) Но мне кажется, с ним будет лучше.
Нам хотят добавить Осполот к Топамаксу.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4012 : 20 Июня 2017, 23:24:22 »
@Арёнкина мама, Валя, я за Сабрил. Толком не смогу объяснить, почему ) Но мне кажется, с ним будет лучше.
Нам хотят добавить Осполот к Топамаксу.
Тоже за сабрил. В ветке про сабрил - многим помогает, а в ветке про иновелон - почти никому не помог.

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4013 : 21 Июня 2017, 08:41:36 »
Спасибо большое за ответ.
Спаси Господи!

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4014 : 21 Июня 2017, 15:06:19 »
я за сабрил, иновелон пили, ужасный препарат, сабрил и делить легче, правда достать труднее.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4015 : 22 Июня 2017, 17:36:50 »
@Юльхен, @elena_mik, @Olga1985, спасибо, я пока тоже скорее в сабрилу склоняюсь, вопрос только в том будут ли нам его возить (петнидан сейчас из германии руководитель благотворительного фонда привозит, и хотя мне его самой оплачивать, но всё меньше чем через посредников) и на сколько финансово потянем (убирать нам ничего при этом не будут, получается 40 евро петнидан и еще 128 евро сабрил гранулы)

Оффлайн LeNА

« Ответ #4016 : 23 Июня 2017, 14:12:47 »
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!!! Хочу провести сыну полное обследование,  в первую очередь по эпи и глазам. Мы на кеппре 1,6 года, поведение ужас, истерики, самоагрессия, не может переключится с одного действия на другое. Наша врач не хочет менять препарат, тк на кеппре у нас самая долгая ремиссия и назначает нейролептики ( неулептил). После того, как депакином загубили печень,  уже боюсь всяких препаратов....по глазам: сильная миопия,  нужно подобрать очки, тк через год решать вопрос о школе. Хотелось бы мрт и ночной видео мониторинг + проверить наши психи,  из-за чего такое нарушение поведения и что с этим делать. Палата, где сын с папой будет лежать, должна быть чем меньше,  тем лучше, оптимально папа и ребёнок или на 2х родителей и детей. Нам обещают выделить 100тыс на обследование,  ответ нужно дать в ближайшие дни, а я та и не определилась с клиникой. pgcv

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4017 : 23 Июня 2017, 14:17:01 »
@LeNА,  откуда вы?
Может быть рассмотреть нпц Солнцево?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн LeNА

« Ответ #4018 : 23 Июня 2017, 14:22:02 »
Мы живём недалеко от Краснодара. А в Солнцево есть отдельные палаты? Там и глаза можно проверить и психику помимо эпи?

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4019 : 23 Июня 2017, 14:47:50 »
@Юльхен, @elena_mik, @Olga1985, спасибо, я пока тоже скорее в сабрилу склоняюсь, вопрос только в том будут ли нам его возить (петнидан сейчас из германии руководитель благотворительного фонда привозит, и хотя мне его самой оплачивать, но всё меньше чем через посредников) и на сколько финансово потянем (убирать нам ничего при этом не будут, получается 40 евро петнидан и еще 128 евро сабрил гранулы)

Арёнкина мама, а почему гранулы, таблетки насколько я знаю дешевле выходят