Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044779 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3960 : 06 Июня 2017, 10:17:35 »
Подскажите, оформились в сад, не успели пойти-а там ветрянка, ждали что бы прошел карантин, и тут за 5 дней до конца-опять заболел ребенок... вот я думаю, опять ждать этот период(21день) и потом уже смысла нет идти в сад-закрывают на лето... или пойти, и если цепанем-то так и будет. Но я жутко боюсь срыва ремиссии. Хотя понимаю, что ветрянкой болеют все и чем старше-тем тяжелее переносится... и прям не знаю как быть...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Такая

« Ответ #3961 : 06 Июня 2017, 12:48:56 »
Не все болеют ветрянкой...я лично не рисковала бы...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3962 : 06 Июня 2017, 13:14:46 »
Моему 7 лет, мы еще то же не болели ветрянкой, но если честно, то я бы его специально не повела бы.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3963 : 06 Июня 2017, 15:42:17 »
Подскажите, оформились в сад, не успели пойти-а там ветрянка, ждали что бы прошел карантин, и тут за 5 дней до конца-опять заболел ребенок... вот я думаю, опять ждать этот период(21день) и потом уже смысла нет идти в сад-закрывают на лето... или пойти, и если цепанем-то так и будет. Но я жутко боюсь срыва ремиссии. Хотя понимаю, что ветрянкой болеют все и чем старше-тем тяжелее переносится... и прям не знаю как быть...
Не знаю мы переболели в 9 месяцев тяжело конечно но мв перенесли.Доча с сада принесла

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3964 : 06 Июня 2017, 17:41:38 »
@Таше4ка, я бы передела и не повела. Всё-таки это герпесвирусная болячка, а герпес для нервной системы очень не хорошая штука.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3965 : 06 Июня 2017, 17:46:42 »
Спасибо Вам всем! Так и будем делать!видимо судьба в садик с 1-го сентября)))
Как первый раз в первый класс😂

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Grita

« Ответ #3966 : 06 Июня 2017, 22:38:46 »
Ветрянкой болеют почти все, а вот эпи немногие, и не стоит рисковать ремиссией, эпи так хитра и так непросто порой в ремиссию войти. Я бы не рисковала.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3967 : 07 Июня 2017, 09:18:08 »
Слушайте, а как теперь быть. Влспитатель в этой группе-наша бабушка, выходит ей тоже с нами нельзя контактировать???

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Exta

« Ответ #3968 : 07 Июня 2017, 10:14:27 »
@Таше4ка, да, наверно.
На все воля Господа!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3969 : 07 Июня 2017, 10:31:56 »
@Таше4ка, ветрянка не передается через 3е лицо, только напрямую от заболевшего (правда заразен он за сутки до клинических появлений уж)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3970 : 07 Июня 2017, 13:28:21 »
Слушайте, а как теперь быть. Влспитатель в этой группе-наша бабушка, выходит ей тоже с нами нельзя контактировать???
Если бабушка болела ветряной, то она не может быть носителем. Соответственно и вас заразить не может. А вот если сама бабушка не болела, то я б очень не советовала ей ходить на работу. Мало того, что болеть в таком возрасте довольно опасно, плюс есть риск заражения внуков  sqwe

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3971 : 07 Июня 2017, 14:37:15 »
Если бабушка болела ветряной, то она не может быть носителем. Соответственно и вас заразить не может. А вот если сама бабушка не болела, то я б очень не советовала ей ходить на работу. Мало того, что болеть в таком возрасте довольно опасно, плюс есть риск заражения внуков  sqwe
,,,  абсолютно точно!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #3972 : 07 Июня 2017, 15:46:11 »
Всем привет! Подскажите, кто нибудь отменял ребенку препараты полностью, после 6-7 летней ремиссии?
Ситуация такова.... Сыну 10 лет. Эпи с 1 месяца. Купировались в 3,5 года. Перепробовали почти все препараты. Ставили резистентность. Купировали сабрилом. Ни нем уже 6,5 лет, монотерапия. Изначально ставили синдром веста, потом фокальную  симптоматическую. ЭЭГ была не очень хорошая. В этом году лежали в Солнцево - по результатам их обследований эпи не зарегистрировано. Советуют убирать сабрил.  Переделали в ИМТ, эпи тоже вроде не зарегистрировано. Ставят ДЭРД. Наш врач, из НИИ Педиатрии, говорит что убирать ничего нельзя, надо менять на другой. Менять не хочу, т.к. при подборе терапии были сильные откаты именно на смену препаратов, а не на приступы. Есть огромное желание если не отменить, то хотя бы снизить дозу. Сейчас 1750 при 25кг веса. Вот не вижу я смысла дальше пичкать сына ПЭПами. Ведь лечим же не ЭЭГ. Или я не права?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3973 : 07 Июня 2017, 17:25:12 »
@mil*a, не совсем поняла-у Вас в 3,5года купировались приступы и больше их не было? 6,5 лет Вы пьете пэп просто так??? Вы ж сами написали-ээг не лечат! Если у сына поврежденный мозг, то как сказал Дюлак-при повоежденном мозге эпиактивность на ээг-норма! Зачем давать лекарства?
Это лично мое мнение....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #3974 : 07 Июня 2017, 18:34:19 »
@Таше4ка, повреждений мозга нет, ну или их не находят. В 4 года был не закончен процесс миеленизации. Сейчас белое вещество нарастает. Под подозрение ставят генетику, но ничего не находят. Одни ставят митохондриальную энцефаломиопатию, другие опровергают. Но мышечные проблемы на лицо.
С 4 лет ремиссии поднимаю вопрос об отмене препарата. С трудом отвоевала отмену кеппры, которая шла основой. Но сабрил не в какую не хотели убирать, аргументируя это плохой ЭЭГ. Сейчас и ЭЭГ нормализовалась в принципе. Вот и думаю, наверно надо настаивать на своем и потихоньку убирать препарат под контролем ЭЭГ.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп