@daser21, когда у моего были приступы, деть от них отходил именно так - с жуткой головной болью, криками, рвотой. через несколько часов все входило в норму. Естественно, утренний прием лекарств пролетал (у моего приступы были тоже под утро в основном), врачи всегда говорили - ничего страшного, под диазепамом один прием можно и пропустить, а к вечеру обычно все вставало на места и входили в обычный режим приема леков. Про передозировку - тут надо смотреть, какой вес у ребенка и сколько Вы ввели диазепама. Мы когда-то использовали Диазепам 10 мг, так мне наши реаниматологи сказали, что на 18 кг веса 10 мг дизика все-таки много. и мы, помнится, стали недодавливать тюбик при введении, а потом и вовсе перешли на дозировку 5 мг, его, если плохо действует, добавить можно.
А возраст у детки какой? Все-таки, имхо, 10 мг для вас многовато... По инструкции, насколько я помню, диазепам 10 мг дают детям с трех лет и, кажется, начиная с 15 кг веса. Жаль, у меня нет под рукой инструкции, я сижу на даче, девы, кто помнит точно, поправьте/подскажите, плиз! В любом случае, хорошо, что детю лучше, отлежитесь, и все наладится. Хоть бы приступы больше не повторялись! Какая же все-таки дрянь, эта эпи! Здоровья детке!
@OLENENOK500, потому что весь прием внутрь при уже наличии проблем (а не профилактике) при нарушениях жкт работает очень слабо, по возможности вначале капают внутривенно гепатопротекторы, а потом еще и пить около года. биохимия в норме?
Цитата: Арёнкина мама от 07 Августа 2017, 13:40:58@OLENENOK500, потому что весь прием внутрь при уже наличии проблем (а не профилактике) при нарушениях жкт работает очень слабо, по возможности вначале капают внутривенно гепатопротекторы, а потом еще и пить около года. биохимия в норме?Пока еще не сдавали,3 мес назад были повышены печеночные пробы,АСТ и АЛТ 100 с лишним,ЛДГ 1000 с чем то.Начали пить эссенциале.
Цитата: OLENENOK500 от 07 Августа 2017, 14:29:58Цитата: Арёнкина мама от 07 Августа 2017, 13:40:58@OLENENOK500, потому что весь прием внутрь при уже наличии проблем (а не профилактике) при нарушениях жкт работает очень слабо, по возможности вначале капают внутривенно гепатопротекторы, а потом еще и пить около года. биохимия в норме?Пока еще не сдавали,3 мес назад были повышены печеночные пробы,АСТ и АЛТ 100 с лишним,ЛДГ 1000 с чем то.Начали пить эссенциале.эссенциале хорошая вещь..у моего почему-то после приёма фосфоглива не то что не снизились трансаминазы , а ещё и билирубин непрямой поскочил..пропили месяц репешок. и после него месяц овёс запаренный..после этого анализы вернулись в хорошую норму..поэтому рекомендую