Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044851 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #4185 : 02 Августа 2017, 14:38:33 »
@daser21, когда у моего были приступы, деть от них отходил именно так - с жуткой головной болью, криками, рвотой. через несколько часов все входило в норму. Естественно, утренний прием лекарств пролетал (у моего приступы были тоже под утро в основном), врачи всегда говорили - ничего страшного, под  диазепамом один прием можно и пропустить, а к вечеру обычно все вставало на места и входили в обычный режим приема леков. Про передозировку - тут надо смотреть, какой вес у ребенка и сколько Вы ввели диазепама. Мы когда-то использовали Диазепам 10 мг, так мне наши реаниматологи сказали, что на 18 кг веса 10 мг дизика все-таки много. и мы, помнится, стали недодавливать тюбик при введении, а потом и вовсе перешли на дозировку 5 мг, его, если плохо действует, добавить можно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн daser21

« Ответ #4186 : 02 Августа 2017, 15:32:11 »
@daser21, когда у моего были приступы, деть от них отходил именно так - с жуткой головной болью, криками, рвотой. через несколько часов все входило в норму. Естественно, утренний прием лекарств пролетал (у моего приступы были тоже под утро в основном), врачи всегда говорили - ничего страшного, под  диазепамом один прием можно и пропустить, а к вечеру обычно все вставало на места и входили в обычный режим приема леков. Про передозировку - тут надо смотреть, какой вес у ребенка и сколько Вы ввели диазепама. Мы когда-то использовали Диазепам 10 мг, так мне наши реаниматологи сказали, что на 18 кг веса 10 мг дизика все-таки много. и мы, помнится, стали недодавливать тюбик при введении, а потом и вовсе перешли на дозировку 5 мг, его, если плохо действует, добавить можно.

Спасибо за ответ))) вроде бы оклемывается по маленьку. Вот даже покушали немножко, попили и подписали.... Выпили кепру, а уж депакин позже дадим.... По весу, мы вообще худули... Для нашего роста в 100 см 13 кг всего. Нам вроде как эпилептолог назначил 10мг ( т.е. одну микроклизму), вот мы и ввели.... Но все таки многовато.... Надеюсь будет без последствий....

Оффлайн Нима

« Ответ #4187 : 02 Августа 2017, 15:44:42 »
А возраст у детки какой? Все-таки, имхо, 10 мг для вас многовато...
 По инструкции, насколько я помню, диазепам 10 мг дают детям с трех лет и, кажется, начиная с 15 кг веса. Жаль, у меня нет под рукой инструкции, я сижу на даче,

девы, кто помнит точно, поправьте/подскажите, плиз!

В любом случае, хорошо, что детю лучше, отлежитесь, и все наладится. Хоть бы приступы больше не повторялись! Какая же все-таки дрянь, эта эпи! Здоровья детке!

Оффлайн Exta

« Ответ #4188 : 02 Августа 2017, 15:48:23 »
я делала раньше так, сначала дам 5 мг, если не начинает отпускать, еще пять. Но у нас были уже случаи, когда и 10 не помогали и кололи по скорой уже реланиум, а бывало и сибазон добавляли(

Но вообще начинать да, с 5 мг.
На все воля Господа!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #4189 : 02 Августа 2017, 15:49:37 »
@Exta,

Отправила видео врачу - он сказал что это не приступ а желудочный спазм ( на лекарство ).

Оффлайн daser21

« Ответ #4190 : 02 Августа 2017, 15:59:28 »
А возраст у детки какой? Все-таки, имхо, 10 мг для вас многовато...
 По инструкции, насколько я помню, диазепам 10 мг дают детям с трех лет и, кажется, начиная с 15 кг веса. Жаль, у меня нет под рукой инструкции, я сижу на даче,

девы, кто помнит точно, поправьте/подскажите, плиз!

В любом случае, хорошо, что детю лучше, отлежитесь, и все наладится. Хоть бы приступы больше не повторялись! Какая же все-таки дрянь, эта эпи! Здоровья детке!

Да Нам уже почти 6 лет... Мы длинные и худышки.... кушаем вроде хорошо, но в весе практически не прибавляем.....

Оффлайн Нима

« Ответ #4191 : 02 Августа 2017, 16:05:26 »
Ясно. Врач по возрасту назначил. но на ваш вес этой дозы в 10 мг, видимо, многовато.

Оффлайн Exta

« Ответ #4192 : 02 Августа 2017, 16:25:23 »
@Evgeshka, вот у нас были желудочные спазмы от депакина сиропа, а меня убеждали, что это уши. Я была в шоке...и так травили нас пол года.
На все воля Господа!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #4193 : 02 Августа 2017, 16:26:57 »
@Exta,

Вот и он мне сказал что это спазм от лекарства и дальше продолжать.
И не так кажется, что не приступ - напряжется, потужится и пукнет.

Оффлайн Exta

« Ответ #4194 : 02 Августа 2017, 16:35:53 »
@Evgeshka, у нас надувался животик и при этом сын сглатывал слюну, потом у нас пошла побочка в виде мокроты и мы перешли на таблетки, спазмы прошли или были крайне редкими.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4195 : 07 Августа 2017, 13:35:00 »
Сделали УЗИ,увеличение обьема почек.
Размеры печени, поджелудочной железы превышают возрастную норму. Диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы.С прошлого раза никаких изменений.
Пол года пили урдоксу с эссенциале.Почему то не помогает.Что делать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4196 : 07 Августа 2017, 13:40:58 »
@OLENENOK500, потому что весь прием внутрь при уже наличии проблем (а не профилактике) при нарушениях жкт работает очень слабо, по возможности вначале капают внутривенно гепатопротекторы, а потом еще и пить около года. биохимия в норме?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4197 : 07 Августа 2017, 14:29:58 »
@OLENENOK500, потому что весь прием внутрь при уже наличии проблем (а не профилактике) при нарушениях жкт работает очень слабо, по возможности вначале капают внутривенно гепатопротекторы, а потом еще и пить около года. биохимия в норме?
Пока еще не сдавали,3 мес назад были повышены печеночные пробы,АСТ и АЛТ 100 с лишним,ЛДГ 1000 с чем то.Начали пить эссенциале.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4198 : 07 Августа 2017, 17:31:44 »
Пока еще не сдавали,3 мес назад были повышены печеночные пробы,АСТ и АЛТ 100 с лишним,ЛДГ 1000 с чем то.Начали пить эссенциале.
эссенциале хорошая вещь..
у моего почему-то после приёма фосфоглива не то что не снизились трансаминазы , а ещё и билирубин непрямой поскочил..
пропили месяц репешок. и после него месяц овёс запаренный..
после этого анализы вернулись в хорошую норму..
поэтому рекомендую

Оффлайн Люська

« Ответ #4199 : 07 Августа 2017, 19:47:03 »
эссенциале хорошая вещь..
у моего почему-то после приёма фосфоглива не то что не снизились трансаминазы , а ещё и билирубин непрямой поскочил..
пропили месяц репешок. и после него месяц овёс запаренный..
после этого анализы вернулись в хорошую норму..
поэтому рекомендую

еще Гептрал хорошо для печени.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.