Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044851 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4200 : 08 Августа 2017, 11:05:53 »
Здравствуйте, у дочки подруги эпи активность по ээг, ребенку 10 лет. Приступы были в виде отключения сознания не некоторое время, после них девочка ничего не помнит. Но это было всего пару раз. Подскажите, в таком случае назначают прием ПЭП?

Оффлайн Нима

« Ответ #4201 : 08 Августа 2017, 11:10:07 »
В случае, когда на ээг есть эпиактивность, и при этом есть приступы, да еще частые, повторяющиеся, то да, это повод назначить пэпы. но принимать их или нет - всегда выбор самого больного/родителей. МОжно ведь поглубже обследоваться, еще пару раз проконсультироваться, желательно не у районного невролога, а у опытных специалистов-эпилептологов, и подольше понаблюдать, а потом уже подключать противосудорожную терапию. Решать самой маме.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4202 : 08 Августа 2017, 12:15:28 »
@Нима, спасибо, скажите, а сама эпиактивность насколько опасна? Приступы очень редкие.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4203 : 08 Августа 2017, 12:38:18 »
Девочки, кто в Киеве хороший эпилептолог?

Оффлайн Нима

« Ответ #4204 : 08 Августа 2017, 13:58:50 »
@Vita_Sonya, эпиактивность бывает разная, и виды эпи-волн различны, и ее амплитуда (величина "скачков" на записи). Иногда эпиактивность, даже без приступов,  может влиять на развитие ребенка, тормозить и не давать нормально обучаться. Иногда - никак не влияет. Эпи активность, с приступами или без, сама по себе, а деть нормально растет и развивается. Поэтому и нужна хорошая диагностика.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4205 : 09 Августа 2017, 23:40:58 »
Девочки,я хотела бы встать на очередь в санаторий.Я так понимаю,по эпилепсии санатории никаких нет,только если по сопутствующим заболеваниям?Вот у нас после гормонов проблемы с ЖКТ,увеличение печени,селезенки,гастрит.Я могу претендовать на санаторий?Куда надо обращаться с этим вопросом?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #4206 : 10 Августа 2017, 06:04:37 »
Девочки,

Подскажите, сильно переболел ангиной темпа 40, ухудшилось по эпи - у нас миколония. Возможно это просто реакция на вирус и это пройдет ?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4207 : 10 Августа 2017, 10:24:52 »
@OLENENOK500, Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению, а также эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля) является противопоказанием для санаторно-курортного лечения. А то есть в ремиссии вы можете подать  заявку на психоневрологический санаторий (Калуга Бор и Теремок, это федеральные санатории от Минздрава). Но на практике и они не очень то берут с эпи. Попробуйте по гастроэнтерологии. От соцзащиты. Но там очередь на пару лет.

Оффлайн amaliya

« Ответ #4208 : 10 Августа 2017, 10:40:05 »
Да, с эпи все бояться брать. Вот мы бились, бились на местном уровне и добились в нашем городе реабилитационный центр, но только на полдня с мамой, хотя деток они берут и на 4 месяца на реабилитацию по типу сада. А нас нет, только в таком режиме, хотя у нас последний приступ сент 2016 и тот на фоне темпы, а уж большой приступ два года тому назад с чего и стартовала наша эпи. ЭЭГ у вас отвратная, а вдруг приступ, а у нас даже реланиума нет, вот их ответ. И все, получается практически никакой реабилитации ребенку. Там хоть психолог, дефектолог, логопед, бассейн. А я тоже не резиновая, сами знаете сколько денег уходит на лечение и обследование по эпи, хоть что то бы получить от этого государства  lllh

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4209 : 10 Августа 2017, 12:04:13 »
@OLENENOK500, Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению, а также эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля) является противопоказанием для санаторно-курортного лечения. А то есть в ремиссии вы можете подать  заявку на психоневрологический санаторий (Калуга Бор и Теремок, это федеральные санатории от Минздрава). Но на практике и они не очень то берут с эпи. Попробуйте по гастроэнтерологии. От соцзащиты. Но там очередь на пару лет.
У нас ремиссия год,ЭЭГ сейчас чистая.Это в поликлинику надо обращаться или в соцзащиту?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4210 : 10 Августа 2017, 12:12:52 »
Да, с эпи все бояться брать. Вот мы бились, бились на местном уровне и добились в нашем городе реабилитационный центр, но только на полдня с мамой, хотя деток они берут и на 4 месяца на реабилитацию по типу сада. А нас нет, только в таком режиме, хотя у нас последний приступ сент 2016 и тот на фоне темпы, а уж большой приступ два года тому назад с чего и стартовала наша эпи. ЭЭГ у вас отвратная, а вдруг приступ, а у нас даже реланиума нет, вот их ответ. И все, получается практически никакой реабилитации ребенку. Там хоть психолог, дефектолог, логопед, бассейн. А я тоже не резиновая, сами знаете сколько денег уходит на лечение и обследование по эпи, хоть что то бы получить от этого государства  lllh
Мы ходим в реаб цент у себя,но это так себе,я не считаю это реабилитацией.Один раз в неделю,пол часа логопед занимается,пол часа психолог,вот и вся реабилитация.Мы ходим туда чисто для того,чтобы потом дали характеристику для МСЭ.
А так тоже все за свои деньги делаем,вот назначили массаж ног,у нас плосковарусная деформация стоп,третий курс проходим,УЗИ сделали,ЭЭГ сна,сейчас надо биохимию сдавать и ехать к гастроэнтерологу.А к нему запись аж до конца сентября занято,придется к платному ехать.Кеппру сами покупаем уже второй месяц,все завтраками кормят,не выдержала,написала жалобу в министерство.Нам даже пенсии не хватает.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4211 : 10 Августа 2017, 12:32:08 »
@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя  и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4212 : 10 Августа 2017, 12:40:57 »
Без выписки из федерального учреждения Минздрав дает путевки только в санатории регионального значения (по месту жительства).

Оффлайн Grita

« Ответ #4213 : 10 Августа 2017, 13:14:44 »
@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя  и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.
Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?

Оффлайн Grita

« Ответ #4214 : 10 Августа 2017, 13:16:24 »
Девочки, а как самолеты, полёт в другую страну, тоже ведь риск срыва ремиссии может быть?