Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044886 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Elena_S

Re: Эпилепсия
« Ответ #4245 : 19 Августа 2017, 00:12:41 »
@Laruska1, у нас ранняя младенческая эпилептическая энцефалопатия 4 типа, подтверждённая генетически. Наша мутация вызывает такую хрень, как синдром Веста, синдром Отахара , синдром Леннокса - Гаста и тд. Так что сидеть нам на ПЭП пожизненно. Но, когда мы были у хороших эпилептологов - это не было ещё известно. Криптогенная эпи стояла в диагнозе.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Люська

« Ответ #4246 : 19 Августа 2017, 01:30:34 »
@Люська, Депакин мы пьём два месяца, доза на наш вес средняя, но повышать уже нельзя, так как концентрация в крови уже предельная. А топамакс пьём около месяца, но в очень маленькой дозировке ( начали вводить, но не стали повышать до ВЭЭГ и консультации, думали может поменяют на что-то, чего зря травить детёнка). Эффекта от ПЭП я вообще не вижу, по сравнению с тем что было до них стало только хуже. Вот и думаю стоит ли с ними экспериментировать, или попробовать что-то более безопасное..
Нам поставили симптоматическую эпилепсию у нас в больнице, Айвазян сказал, что это похоже на Леннокса-Гасто и это одна из самых резистентных форм. Вот поэтому и ломаю голову.

Поэтому я и не доверяю Айвазяну,что значит похоже на Леннокса-Гасто???? она или есть или нет...и потом,при Леннокса_гасто такакя комбинация пэпов до лампочки,нужны совсем другие препараты.
Я не могу вам написать чтобы я сделала,тк ответственность за вашего ребенка только на вас, Но менять врача Надо это точно.
Попробуйте попасть к Дюлаку,он как раз будет в конце сентября приезжать в Москву.

У нас на фоне Депакина приступы резко ухудшились,колбасило страшно,убрали Депакин и приступы ушли,через 3 дня после последней дозы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4247 : 19 Августа 2017, 11:04:06 »
@Laruska1, вот и я голову ломаю как быть. Я не категорически против ПЭПов, если они помогают, то куда деваться, будем пить. Просто прочитав  много информации, возникла мысль сначала пробовать все возможные методы с наименьшей побочной, а если уж это никак не поможет, то идти стандартным путём ( подбирать ПЭП ). Отменять сейчас то что пьём я конечно не буду, страшно... но и добавлять новое не хочется.
@Люська, ну в заключении он нам и написал: криптогенная генерализованная эпилепсия, синдром Леннокса-Гасто. А вообще сказал, что это генетика и нужно копать именно там, так как с нашей клинической картиной у нас достаточно неплохое МРТ. Но вот беда, на генетику мы уже сдали чуть ли не все что можно, но пока диагноза так и не поставили.
А к Дюлаку я очень хочу попасть, жду когда анкета появится. У меня на него есть надежды, вдруг заинтересуется нашим случаем.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4248 : 19 Августа 2017, 12:51:50 »
@Laruska1, у нас ранняя младенческая эпилептическая энцефалопатия 4 типа, подтверждённая генетически. Наша мутация вызывает такую хрень, как синдром Веста, синдром Отахара , синдром Леннокса - Гаста и тд. Так что сидеть нам на ПЭП пожизненно. Но, когда мы были у хороших эпилептологов - это не было ещё известно. Криптогенная эпи стояла в диагнозе.
А какой анализ сдавали,чтобы генетику подтвердить?Панель наследственные эпилепсии?Мы сдали ее,вот ждем,просто у нас тоже эпи энцефалопатия. МРТ чистое,и кстати,тоже купировались кеппрой,правда ЭЭГ она нам не улучшила,а вот гормоны очистили.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4249 : 19 Августа 2017, 13:18:35 »
@OLENENOK500, нам делали  секвенирование экзома
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #4250 : 19 Августа 2017, 14:17:56 »
мы сами отменили депакин, три мес продержались, потом раз приступ большой, через месяц еще больше и сели на кепру, срыв был на температуру один раз, пьем дальше.
Кепра хоть и очень тяжело вводилась и страшно было, но она сразу купировала нас, поэтому и остались на ней уже.
На все воля Господа!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4251 : 19 Августа 2017, 21:23:58 »
мы сами отменили депакин, три мес продержались, потом раз приступ большой, через месяц еще больше и сели на кепру, срыв был на температуру один раз, пьем дальше.
Кепра хоть и очень тяжело вводилась и страшно было, но она сразу купировала нас, поэтому и остались на ней уже.
А почему решили отменить?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4252 : 19 Августа 2017, 21:36:04 »
@OLENENOK500, нам делали  секвенирование экзома
Это более расширенный?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4253 : 19 Августа 2017, 21:43:39 »
@OLENENOK500, намного более расширенный
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #4254 : 20 Августа 2017, 10:21:10 »
А почему решили отменить?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Потому как приступы все ровно случались и еще,как потом оказалось,сын не ел именно из за него.
На все воля Господа!

Оффлайн Milvina

« Ответ #4255 : 20 Августа 2017, 12:22:50 »
@Люська, Депакин мы пьём два месяца, доза на наш вес средняя, но повышать уже нельзя, так как концентрация в крови уже предельная. А топамакс пьём около месяца, но в очень маленькой дозировке ( начали вводить, но не стали повышать до ВЭЭГ и консультации, думали может поменяют на что-то, чего зря травить детёнка). Эффекта от ПЭП я вообще не вижу, по сравнению с тем что было до них стало только хуже. Вот и думаю стоит ли с ними экспериментировать, или попробовать что-то более безопасное..
Нам поставили симптоматическую эпилепсию у нас в больнице, Айвазян сказал, что это похоже на Леннокса-Гасто и это одна из самых резистентных форм. Вот поэтому и ломаю голову.

Поэтому я и не доверяю Айвазяну,что значит похоже на Леннокса-Гасто???? она или есть или нет...и потом,при Леннокса_гасто такакя комбинация пэпов до лампочки,нужны совсем другие препараты.
Я не могу вам написать чтобы я сделала,тк ответственность за вашего ребенка только на вас, Но менять врача Надо это точно.
Попробуйте попасть к Дюлаку,он как раз будет в конце сентября приезжать в Москву.

У нас на фоне Депакина приступы резко ухудшились,колбасило страшно,убрали Депакин и приступы ушли,через 3 дня после последней дозы.
Извините, что вклиниваюсь..а какая комбинация при СЛГ нужна? У нас СЛГ (перешел из Веста), приступы не купированы, но нас изначально лечили не правильно (сейчас сами же врачи признаются), на депакине+топамаксе у нас был более-менее результат приличный, если так можно назвать. Все остальные комбинации или не шли или положительное действие было кратковременно.

Оффлайн Люська

« Ответ #4256 : 20 Августа 2017, 12:32:26 »
@Milvina, Вы знаете я не эпилептолог и делать назначения или даже порекомендовать что то из пэпов не в моем стиле,тк это все очень серьезно.

Я писала выше,что было бы хорошо попасть к Дюлаку,тк у него больше всего статей и трудов написаных про Леннокса-Гасто,плюс огромный опыт.
Из того что я прочитала,то комбинации разные,многое зависит от вида судорог,еще от типа эпилепсии(например симптоматическая и геннетическая лечаться по разному),но часто назначают Сабрил, Ревотрил,Суксилеп,гормоны и т.д
Еще раз повторюсь,НУЖЕН опытный врач имеющий опыт лечения таких диагнозов.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4257 : 20 Августа 2017, 17:42:45 »
А можно в личку в каком гене у вас мутация?

Оффлайн Bettina

« Ответ #4258 : 20 Августа 2017, 19:21:33 »

у Лены в подписи посмотрете  ;D
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4259 : 20 Августа 2017, 19:34:12 »

у Лены в подписи посмотрете  ;D
Я через приложение захожу,здесь ничерта толком не найдешь.