Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008911 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Люська

Re: Эпилепсия
« Ответ #450 : 27 Февраля 2016, 13:22:52 »

Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?
Вполне обьяснимо. Во время высокой температуры погибают вирусы и бактерии,то есть происходит очистка организма.Вполне возможно что,ваши приступы связаны с вирусной загрузкой. Было бы не плохо сделать анализ на наличие вирусов и иммуный статус. кстати многие при вирусной нагрузки капают иммуноглобулины( в стационаре) и судороги проходят.

У нас один в один ситуация (нет судорог при температуре, ремиссия после антибиотиков), но, как я выше писала, врачи объясняли это хронической гипоксией мозга.  Хотя объяснение Люськи вполне разумно.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Согласна что,возможно и от гипоксии судороги,тк при повышение температуры сосуды расширяются и естественно кровообращенеи улучшается и кислорода в мозг поступает больше,особенно когда есть проблемы сосудистого характера.
У нас так точно приступы сосудистого характера( во время приступа сначала бледнеет потом краснеет и потеет),тк мы на погоду очень реагируем,приступы усиливаются и на все сосудистые препараты пока принимаем улучшение,а как отменяем резкое ухудшение...мда...мозг наших детей сплошная загадка...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #451 : 27 Февраля 2016, 15:02:26 »
Спрошу здесь т к в Топомаксе не много народу.... Были ли у кого на ввод поведеньческие изменения (психи)?  И прошли ли со временем?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #452 : 27 Февраля 2016, 16:33:16 »
@Екатеринаю, Были.Были и психи,и агрессия(у нас это выражалось по своему,т.к.ребенок тяжелый).Прошло постепеннно,сколько по времени было,уже и не вспомню,но долго.

Оффлайн Tayana

« Ответ #453 : 27 Февраля 2016, 16:38:00 »

Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?
Вполне обьяснимо. Во время высокой температуры погибают вирусы и бактерии,то есть происходит очистка организма.Вполне возможно что,ваши приступы связаны с вирусной загрузкой. Было бы не плохо сделать анализ на наличие вирусов и иммуный статус. кстати многие при вирусной нагрузки капают иммуноглобулины( в стационаре) и судороги проходят.

У нас один в один ситуация (нет судорог при температуре, ремиссия после антибиотиков), но, как я выше писала, врачи объясняли это хронической гипоксией мозга.  Хотя объяснение Люськи вполне разумно.

Согласна что,возможно и от гипоксии судороги,тк при повышение температуры сосуды расширяются и естественно кровообращенеи улучшается и кислорода в мозг поступает больше,особенно когда есть проблемы сосудистого характера.
У нас так точно приступы сосудистого характера( во время приступа сначала бледнеет потом краснеет и потеет),тк мы на погоду очень реагируем,приступы усиливаются и на все сосудистые препараты пока принимаем улучшение,а как отменяем резкое ухудшение...мда...мозг наших детей сплошная загадка...
а у нас наоборот первый приступ был на температуру,и сказали , что из-за спазма сосудов,т.к.при температуре они сужаются и пить ношпу советовали.

Оффлайн Люська

« Ответ #454 : 27 Февраля 2016, 17:25:53 »

а у нас наоборот первый приступ был на температуру,и сказали , что из-за спазма сосудов,т.к.при температуре они сужаются и пить ношпу советовали.

спазм сосудов происходит только при бледной или холодной лихорадке,когда при высокой температуре холодные конечности,это кстати самая опасная лихорадка,поэтому наряду с жаропонижающими дают и спазмолитики( нош-па). А вот при розовой лихорадке,когда ребенок весь горячий,то спазма сосудов не происходит.
В любом случае врачи рекомендуют если в анамнезе судороги,сбивать,только сбивать тоже надо правильно,а то при резком падении температуры,снижается артериальное давление и сердечная деятельность,что опять же приводит к гипоксии гол.мозга,тк хоть мозг у человека маленький,но потребляет больше всего кислорода-аж 20%.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #455 : 27 Февраля 2016, 17:28:17 »
@Люська,
У нас у дочки так же. И что Вы пьете? Нас просто сейчас задолбали эти приступы.

Оффлайн Люська

« Ответ #456 : 27 Февраля 2016, 17:35:43 »
@Ленок75, ничего не пьем...((( только гомеопатию...
у нас первые судороги случились после Актовегина( будь он неладен),потом удалось куппироваться ( опыт с Депакином был печальный,усилил нам судороги и вообще состояние ухудшилось) после отмены Депакина удалось куппироваться.
Через 9 месяцев ремиссии,после курса Мексидола,тяжелый приступ,куппировались в реанимации.
И опять 6 месяцев ремиссии. И вот после визита в поликлинику подхватили стоматит( потом оказалось что это вирус),который перешел в ангину и пошло поехало,до сих пор не можем куппироваться,так и живем,то лучше,то хуже...долбит короче...
Думаю иммуноглобулин попробовать.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #457 : 27 Февраля 2016, 19:41:04 »
@Люська, Получается Вы ПЭП не пьете? У нас была ремиссия 2 года потом сорвалась, и теперь нас долбит каждый день по несколько раз. Мы пьем Депакин, но чтоб его убрать врачи ваабще речи не ведут. Я уже не знаю что делать.

Оффлайн Люська

« Ответ #458 : 27 Февраля 2016, 20:30:31 »
@Ленок75, нет,Пэпы не пьем,а толку...что даешь колбасит,что не даешь,так же колбасит,но хотя бы без побочек...
Как я могу довериться врачу если он назначает одновременно Пэпы,методом тыка пальцем в небо ( всем по протоколу положено Депакин,и пофиг что не помогает) и НООТРОПЫ,еще и Нейротрофики. Одно глючит мозг,другое стимулирует...
Не помогает Депакин.давайте попробуем( Сабрил,Суксилеп,Топомакс) и  все остальные Пэпы,может какой нибудь и подойдет...(((((

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 27 Февраля 2016, 21:22:09 »
@ЮЕИ, это к сожалению приступы,врядли с препарата снимут,надо разбираться что спровоцировало ухудшение.
Спасибо за ответ. Но под заключением написано что приступов и паттентов не зарегистрированно. Мы пили ноотромы месяц за 2 недели до мониторинга,еще школа у нам началась,и дозировка депакина меньше минимума. Значит нам скорее всего  не понизят а увеличат. xcvb
Верю в лучшее!

Оффлайн Такая

« Ответ #460 : 27 Февраля 2016, 21:29:09 »
@ЮЕИ, ну подождите...а может и так пока оставят, учитывая перечисленные обстоятельства...Через какое-то время, когда все утрясется,опять переделаете,может совсем чисто будет...терпение это наше всё.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 27 Февраля 2016, 22:23:37 »
@Такая, да терпения и надежда ))) поэтому нам раньше и не хотели снимать, сказали, как в школу пойдет посмотрим. А в школе тяжело...
Верю в лучшее!

Оффлайн Sonic

« Ответ #462 : 28 Февраля 2016, 01:20:32 »
Спасите памагите!
Когда вводить клизму диазепама?Сколько приступ должен длиться?  ki

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 28 Февраля 2016, 03:28:44 »
@Sonic, 20 минут не прекрощаясь. Но вообще от приступов зависит. При легких и переносимых некоторые и час ждут. Ты у меня клизмы заберешь?
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #464 : 28 Февраля 2016, 08:51:25 »
@Люська, а что Вы пьете? Гомеопатию Что именно?