Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008898 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн УкаНика

Re: Эпилепсия
« Ответ #435 : 25 Февраля 2016, 15:50:59 »
@winterspoon, а что по этому поводу ваш невролог говорит? Наш пожимает плечами.

Оффлайн winterspoon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #436 : 25 Февраля 2016, 15:58:03 »
@УкаНика, да ещё не спрашивали. В первый раз не особо обратила на это внимание, вчера заинтересовалась уже. Днём сегодня не температурил, так долбился каждые 20 минут, сейчас к вечеру 38,5, так падать перестал. Мы год пэп не можем подобрать, пусть хоть при температуре отдохнёт:))

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 25 Февраля 2016, 16:03:27 »
Девочки,я вообще запуталась.На МРТ из НИИ поставили гетеротопию серого вещества под вопросом,якобы на одном снимке видно,а на другом нет.Сейчас лежим в РДКБ,врач посмотрел снимки и сказал что действительно гетеротопия имеет место быть.Сделали МРТ у них,врач говорит что там ничего не нашли.Сегодня взял наш диск с МРТ из НИИ Педиатрии и сказал что завтра позовет Чадаева и они вместе посмотрят эти два МРТ.Короче стало еще больше вопросов чем ответов.
1,5 года назад Чадаев не смог расшифровать наше МНЕ,забрал диск якобы показать его Алиханову и пропал на 3 недели))))))потом выловели его и он сказал,что у дочки эффект двойной коры головного мозга,прогнозы давал мама дорогая....сказал,что в его практики мы 4!!!!!!случай и всё печально.На самом дели мы двигаемся вперед,а этот двойной эффект видимо делает нас сильнее и умнее)))))Консультации у нейрохирургов не подтвердили никого отклонения по МНЕ у дочки.Спасибо Господу Богу за это.Вообщем все это к тому,что Чадаев не так силен в этом деле

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #438 : 25 Февраля 2016, 16:32:01 »
Девочки,я вообще запуталась.На МРТ из НИИ поставили гетеротопию серого вещества под вопросом,якобы на одном снимке видно,а на другом нет.Сейчас лежим в РДКБ,врач посмотрел снимки и сказал что действительно гетеротопия имеет место быть.Сделали МРТ у них,врач говорит что там ничего не нашли.Сегодня взял наш диск с МРТ из НИИ Педиатрии и сказал что завтра позовет Чадаева и они вместе посмотрят эти два МРТ.Короче стало еще больше вопросов чем ответов.
1,5 года назад Чадаев не смог расшифровать наше МНЕ,забрал диск якобы показать его Алиханову и пропал на 3 недели))))))потом выловели его и он сказал,что у дочки эффект двойной коры головного мозга,прогнозы давал мама дорогая....сказал,что в его практики мы 4!!!!!!случай и всё печально.На самом дели мы двигаемся вперед,а этот двойной эффект видимо делает нас сильнее и умнее)))))Консультации у нейрохирургов не подтвердили никого отклонения по МНЕ у дочки.Спасибо Господу Богу за это.Вообщем все это к тому,что Чадаев не так силен в этом деле
Врач в РДКБ как врач и из НИИ педиатрии даёт рекомендацию сделать МРТ по эпи программе.Типо там уж точно все будет ясно и понятно.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #439 : 25 Февраля 2016, 18:18:50 »
@winterspoon, Мы 8лет не купированы.Как на качелях: то лучше,то хуже. Когда вызываем скорую и сообщаем,что у нас температура 39-40 (было один раз даже 41,5),что у нас эпи,на том конце провода истошно вопят:"У вас же судороги будут,вы что!" Приезжают,сразу вопрос о судорогах.Говорим:"Да их у нас нет на температуре".Глаза широко раскрывают и бегом везут в реанимацию.Собьют темпу...и пошло,поехало.Хоть постоянно ребю температурить,да антибиотик колоть.Вот хорошие средства для нас от судорог.Так и живем...

Оффлайн Tayana

« Ответ #440 : 25 Февраля 2016, 18:40:43 »
@winterspoon, Мы 8лет не купированы.Как на качелях: то лучше,то хуже. Когда вызываем скорую и сообщаем,что у нас температура 39-40 (было один раз даже 41,5),что у нас эпи,на том конце провода истошно вопят:"У вас же судороги будут,вы что!" Приезжают,сразу вопрос о судорогах.Говорим:"Да их у нас нет на температуре".Глаза широко раскрывают и бегом везут в реанимацию.Собьют темпу...и пошло,поехало.Хоть постоянно ребю температурить,да антибиотик колоть.Вот хорошие средства для нас от судорог.Так и живем...
а иммуноглобулины не капали вам?
по идее, должно помочь. и можно же противовирусные пить длительно и антибактериальные препараты. и иммуномодулирущие .

Оффлайн УкаНика

« Ответ #441 : 25 Февраля 2016, 19:33:45 »
@Tayana, На все наши предложения ответ один:" Вам зачем,вы же безнадежные!". Это к тому,что мы лежачие,слепые,не глотающие толком,не говорящие и много чего "не"...

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Февраля 2016, 19:41:48 »
@УкаНика,  так вас наверное и приступы ещё тормозят вот сволочи !(((

Оффлайн Tayana

« Ответ #443 : 25 Февраля 2016, 20:21:46 »
Сволочи конечно...

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 25 Февраля 2016, 22:05:20 »
@Tayana, На все наши предложения ответ один:" Вам зачем,вы же безнадежные!". Это к тому,что мы лежачие,слепые,не глотающие толком,не говорящие и много чего "не"...
а вы задайте этим гражданам вопрос:-а Вам понравится что ваше дите колбасит?вот что они скажут.Вот ругнуться прям хочется,почему же думают,что если ребенок ничего не умеет,то его можно списать как ненужный инвентарь

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #445 : 26 Февраля 2016, 16:17:12 »
 Всем  gfds Жители этого полуострова подскажите что может означать "во сне регистрируются редкие диффузные нерегулярные асинхронные эпилептиформные разряды до 1 секунды в виде высокоамплитудных комплексов пик-медленная волна с периодическим региональным акцентом в правой центрально-височной области", у нас уже 4 года ремиссия, уже хотели снимать препарат. До этого мониторинг был без всяких приставок "эпи", а сейчас я понимаю что нам не разрешат снять препарат??? К врачу только в четверг, как то мне это не нравится. Или не чего страшного можно успокоится.
Верю в лучшее!

Оффлайн Люська

« Ответ #446 : 26 Февраля 2016, 18:57:15 »
@ЮЕИ, это к сожалению приступы,врядли с препарата снимут,надо разбираться что спровоцировало ухудшение.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #447 : 26 Февраля 2016, 21:25:13 »

@УкаНика, да ещё не спрашивали. В первый раз не особо обратила на это внимание, вчера заинтересовалась уже. Днём сегодня не температурил, так долбился каждые 20 минут, сейчас к вечеру 38,5, так падать перестал. Мы год пэп не можем подобрать, пусть хоть при температуре отдохнёт:))

Слышала от врачей-генетиков, что такое бывает при хронической гипоксии мозга.  Вам гипоксен не назначали?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #448 : 26 Февраля 2016, 21:29:34 »

Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?
Вполне обьяснимо. Во время высокой температуры погибают вирусы и бактерии,то есть происходит очистка организма.Вполне возможно что,ваши приступы связаны с вирусной загрузкой. Было бы не плохо сделать анализ на наличие вирусов и иммуный статус. кстати многие при вирусной нагрузки капают иммуноглобулины( в стационаре) и судороги проходят.

У нас один в один ситуация (нет судорог при температуре, ремиссия после антибиотиков), но, как я выше писала, врачи объясняли это хронической гипоксией мозга.  Хотя объяснение Люськи вполне разумно.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Такая

« Ответ #449 : 26 Февраля 2016, 21:39:27 »
я один раз, еще до дебюта эпи, допустила темпу 38,5, начиталась что вырабатывается интерферон и всё такое,пару дней температуры и потом несколько месяцев не могли справиться с тиками-глаз вообще дергало постоянно и всё лицо вытягивалось каждые 10-15 минут,заикание очень усилилось...невролог ругалась  lllh  Больше не рискую...а как эпи поставили, 38 и харе...а иногда он себя и при 37.5 очень плохо чувствует...тоже сбиваю тогда...Как у всех всё по-разному...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!