Девочки,я вообще запуталась.На МРТ из НИИ поставили гетеротопию серого вещества под вопросом,якобы на одном снимке видно,а на другом нет.Сейчас лежим в РДКБ,врач посмотрел снимки и сказал что действительно гетеротопия имеет место быть.Сделали МРТ у них,врач говорит что там ничего не нашли.Сегодня взял наш диск с МРТ из НИИ Педиатрии и сказал что завтра позовет Чадаева и они вместе посмотрят эти два МРТ.Короче стало еще больше вопросов чем ответов.
Цитата: OLENENOK500 от 25 Февраля 2016, 15:21:05Девочки,я вообще запуталась.На МРТ из НИИ поставили гетеротопию серого вещества под вопросом,якобы на одном снимке видно,а на другом нет.Сейчас лежим в РДКБ,врач посмотрел снимки и сказал что действительно гетеротопия имеет место быть.Сделали МРТ у них,врач говорит что там ничего не нашли.Сегодня взял наш диск с МРТ из НИИ Педиатрии и сказал что завтра позовет Чадаева и они вместе посмотрят эти два МРТ.Короче стало еще больше вопросов чем ответов.1,5 года назад Чадаев не смог расшифровать наше МНЕ,забрал диск якобы показать его Алиханову и пропал на 3 недели))))))потом выловели его и он сказал,что у дочки эффект двойной коры головного мозга,прогнозы давал мама дорогая....сказал,что в его практики мы 4!!!!!!случай и всё печально.На самом дели мы двигаемся вперед,а этот двойной эффект видимо делает нас сильнее и умнее)))))Консультации у нейрохирургов не подтвердили никого отклонения по МНЕ у дочки.Спасибо Господу Богу за это.Вообщем все это к тому,что Чадаев не так силен в этом деле
@winterspoon, Мы 8лет не купированы.Как на качелях: то лучше,то хуже. Когда вызываем скорую и сообщаем,что у нас температура 39-40 (было один раз даже 41,5),что у нас эпи,на том конце провода истошно вопят:"У вас же судороги будут,вы что!" Приезжают,сразу вопрос о судорогах.Говорим:"Да их у нас нет на температуре".Глаза широко раскрывают и бегом везут в реанимацию.Собьют темпу...и пошло,поехало.Хоть постоянно ребю температурить,да антибиотик колоть.Вот хорошие средства для нас от судорог.Так и живем...
@Tayana, На все наши предложения ответ один:" Вам зачем,вы же безнадежные!". Это к тому,что мы лежачие,слепые,не глотающие толком,не говорящие и много чего "не"...
@УкаНика, да ещё не спрашивали. В первый раз не особо обратила на это внимание, вчера заинтересовалась уже. Днём сегодня не температурил, так долбился каждые 20 минут, сейчас к вечеру 38,5, так падать перестал. Мы год пэп не можем подобрать, пусть хоть при температуре отдохнёт:))
Цитата: УкаНика от 23 Февраля 2016, 00:15:12Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?Вполне обьяснимо. Во время высокой температуры погибают вирусы и бактерии,то есть происходит очистка организма.Вполне возможно что,ваши приступы связаны с вирусной загрузкой. Было бы не плохо сделать анализ на наличие вирусов и иммуный статус. кстати многие при вирусной нагрузки капают иммуноглобулины( в стационаре) и судороги проходят.
Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?