Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008725 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Такая

Re: Эпилепсия
« Ответ #405 : 19 Февраля 2016, 14:44:11 »
Девочки, может у кого-то что-то было похожее,или кто-то разбирается...Мы два раза делали ЭЭГ - мониторинг, оба раза были ДЭРДы во сне.Что такое ДЭРД примерно разобралась...А вот в третий раз нам делали,пишут:"...в 1 и 2 стадиях сна 6 эпизодов регионального ритмического тета-замедления в левой передне-височной области с быстрым битемпоральным  распространением длительностью 8-35 секунд,которые с наибольшей вероятностью носят патологический характер. Дифференциальный диагноз следует проводить с редким физиологическим паттерном "ритмичные средне-височные тета-вспышки в дремоте"(психомоторный тета) ..."

Что за зверь такой тета этот психомоторный?Звонила доктору,она говорит:"Вам об этом пока не надо задумываться,через два месяца еще раз ээг мониторинг и ко мне, тогда и посмотрим."  Ну мне же интересно...у меня очень настоятельная потребность всегда при каком либо диагнозе понимать о и знать нем как можно больше по возможности...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #406 : 19 Февраля 2016, 15:19:27 »
@Такая,  покопайте в инете я как то находила прчм все ритмы эти расписаны были.

Оффлайн Такая

« Ответ #407 : 19 Февраля 2016, 15:36:25 »
Нашла что теты такие в основном не имеют клинического значения,но у нас написано что они носят патологический характер... ккк рою,рою конечно, но бывает здесь если мамочки с чем-то уже сталкивались,могут объяснить дополнительно, думала-а вдруг...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #408 : 19 Февраля 2016, 21:39:29 »
Нашла что теты такие в основном не имеют клинического значения,но у нас написано что они носят патологический характер... ккк рою,рою конечно, но бывает здесь если мамочки с чем-то уже сталкивались,могут объяснить дополнительно, думала-а вдруг...

"Когда внимание захвачено одной-единственной мишенью, когда она удерживается в памяти, во внутреннем фокусе, то в коре появляется тета-ритм, который навязал ей гиппокамп."

"У детей с относительно более выраженным тета-ритмом повышена вероятность проявления черт неуравновешенности и агрессивности, что свидетельствует о затруднении социальной адаптации. Однако, этот частотный диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, памяти, более глубокому и быстрому усвоению информации, пробуждению индивидуального творчества и талантов."

имхо тета ритм (как и любой другой) должен быть в нормальных диапазонах: частота 4—8 Гц, электрический потенциал 25 — 35 мкВ, если выше, то т.н. патология, но не обязательно, что негативная...или вообще патология...

врачи не скажут что это плохо или хорошо - все как обычно...

Оффлайн Такая

« Ответ #409 : 19 Февраля 2016, 23:48:50 »
@keepfighting, спасибо!  Интересно. Но он не агрессивный совсем, наоборот слишком мягкий и бесконечно добрый...но у нас ни гц ни мкв не указано...Через пару месяцев посмотрим. ..

Оффлайн keepfighting

« Ответ #410 : 20 Февраля 2016, 00:14:07 »
@keepfighting, спасибо!  Интересно. Но он не агрессивный совсем, наоборот слишком мягкий и бесконечно добрый...но у нас ни гц ни мкв не указано...Через пару месяцев посмотрим. ..

ну вы прям не принимайте все так близко к сердцу.. это же не прям прям к вам относится )

грамотный эпелептолог увидит активность по качественным (без артефактов) кривым ЭЭГ, а какой ритм вопрос второй

а микровольты они видны на кривой ээг, но принято писать их амплитуды в заключении, особенно в динамике: "было 350 мкв, стало 150 мкв" - динамика положительная!

Оффлайн Такая

« Ответ #411 : 20 Февраля 2016, 00:17:33 »
Не,я просто прокомментировала...не принимая...не всегда в письменной речи понятна интонация)))

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 20 Февраля 2016, 01:18:39 »
Это круто- когда в динамике пишут. Мне единожды написали.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #413 : 22 Февраля 2016, 09:38:33 »
Девчули, помогайте. Сдали на концентрацию Вольпроата до приема 50,9. Один врач говорит что все нормально, другой что мало. (сама я тоже понимаю что мало).Приступы долбят каждый день до 10 раз.
Первый говорит надо заменит второй препараткоторый с Депакином пьем, второй говорит что надо дозу до 900 добавить,
Пьем Депакин хроно 750 при весе 21 кг.
Что делать? Мозг взрывается.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #414 : 22 Февраля 2016, 11:07:19 »
а после приема концентрация?
до начала приема Депакина приступов было больше?
что изменилось со вводом второго препарата?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн YanaIv

« Ответ #415 : 22 Февраля 2016, 15:44:49 »
Извините, если не в той теме, но...
Пьем Конвулекс пятый месяц + Паглюферал(фенобарбитал 4й месяц).
Возраст дочки 8 месяцев.
Полезли зубы. Нижние появились и начали чернеть :(
Это из-за вальпориевой кислоты? Это кариес или просто эмаль чернеет?
Возможно кто-то сталкивался.
Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #416 : 22 Февраля 2016, 16:04:35 »
@Жемчужная, У нас нет возможности после приема сдать анализ.
Мы Депакин давно пьем лет 5 уже. 2 года была ремиссия Депакин Хроно +Вимпат, потом приступы потихоньку стали возвращаться и теперь каждый день. не меньше 5 раз в день. в основном во второй половине дня и до вечера пока не ляжем спать. Второй месяц пьем еще Файкомпу, но выводим Вимпат и сказали надо добавить Депакин.

Оффлайн Такая

« Ответ #417 : 22 Февраля 2016, 16:25:23 »
@YanaIv, у моего был налёт Пристли лет до пяти,а эпи у нас с девяти...но вот прямо с первого зубика чернющий налёт,обычной щёткой не счищался,чистили в зубном кабинете...а он опять появлялся...если около месяца полежим в больнице, ох и красавчик был...Почитайте про налет Пристли, его причины до конца не изучены, чаще всего он у деток с не очень хорошо работающим кишечником..вреда именно он не представлет,проблема только эстетическая...Чаще всего до коренных зубов.Скоро год,как пьём вальпроаты-у нас ничего...Но лучше бы посетить грамотного дантиста...бывают и другие причины почернения

Оффлайн YanaIv

« Ответ #418 : 22 Февраля 2016, 17:20:14 »
@Такая, ого, спасибо! У нас с кишечником, конечно, проблемы. Все никак причину найти не можем.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #419 : 23 Февраля 2016, 00:15:12 »
Хочу спросить.Было ли у кого такое: при подъеме температуры 38,5 и выше,вплоть до 40,2,судороги прекращаются. Их нет,пока ребь температурит.Температура снижается-судороги возвращаются. И еще: пока колем антибиотики,судорог тоже нет. Как это понять? Что,снижается бактериальная загрузка и интоксикация,уменьшается количество вырабатываемого аммиака кишечными бактериями, и соответственно,снижается токсическое воздействие аммиака на мозг? А при температуре что,изменяется структура мембран нейронов,изменяется проницаемость их для натрия,кальция и прочих ионов?