Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008445 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #390 : 18 Февраля 2016, 15:07:37 »
@OLENENOK500, а рутинную тоже делали в рдкб? или раньше еще до приема кеппры (хотя бы месяц)? про депакин и конвулекс и там и там конечно вальпроаты, но иногда бывает что другая форма препарат либо другой производитель идут ребенку лучше

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #391 : 18 Февраля 2016, 17:08:38 »
@OLENENOK500, а рутинную тоже делали в рдкб? или раньше еще до приема кеппры (хотя бы месяц)? про депакин и конвулекс и там и там конечно вальпроаты, но иногда бывает что другая форма препарат либо другой производитель идут ребенку лучше
Нет,рутиную не делали.У нас своя ЭЭГ от декабря,может поэтому не стали делать.Про обследования здесь это вообще отдельная история.Я,если честно в шоке от их обследований.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 17:27:25 от OLENENOK500 »
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #392 : 18 Февраля 2016, 17:54:18 »
Форумчане, дайте мне волшебного пинка!
После менингоэнцефалита в 4м.  симптоматическая эпи. В ОРИТ купировали Конвулексом. Потом добавили ПАГЛЮФЕРАЛ.

Так вот, дайте мне пинка для смены невролога и поиска эпилептолога, который нас снимет с Паглюферала. ki

Были разговоры с неврологом про Кеппру, но все сошло на нет.
Судорог нет. Купированы, но сами знаете, что за зверь фенобарбиталл...

Нигде я добрых слов про Паглюферал не слышала. Старый дешевый напалм для детского мозга. :lost:
Ничего не стала бы трогать!!! Вы купировались, а это чудо!!! Сейчас смените пэп, и вдруг как начнуться приступы, и тогда, что??? Пожалеете, а еще хуже "съедите"себя, что была Ваша инициатива.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #393 : 18 Февраля 2016, 19:44:28 »
@Ноготок, но я нигде не встречала хороших отзывов про тот препарат, на котором мы сейчас. Купированы - да, но также сильно оглушены им... Просто не хочется буксовать на месте...Страшно - да, съем себя - возможно. Но лучше попробовать и пожалеть, чем не пытаться и есть себя за бездеятельность :(

Оффлайн Екатерина1977

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #394 : 18 Февраля 2016, 21:40:13 »
Всем привет!  Очень прошу совета или консультации у  осведомленных по поводу  возможного применения  иммуноглобулина.  Кто  и какой  применял и по какой схеме?  Его только  в стационаре  делают?   И какой  был  результат? 

Оффлайн Exta

« Ответ #395 : 18 Февраля 2016, 21:54:48 »
@Ноготок, но я нигде не встречала хороших отзывов про тот препарат, на котором мы сейчас. Купированы - да, но также сильно оглушены им... Просто не хочется буксовать на месте...Страшно - да, съем себя - возможно. Но лучше попробовать и пожалеть, чем не пытаться и есть себя за бездеятельность :(
с рождения пол года были на фенобарбитале, невролог резко отменил, я тогда еще им свято верила, ребенок в течении недели превратился в почти здорового в плане эмоций. но через неделю начались приступы (резкий плач, с замиранием и оседанием, сериями). Купировали реланиумом и подсадили на депакин сироп, на очень большую дозу.
Общалась с мамами, которые сами в течении года выводили фенобарбитал, они удачно ушли от него и нашли более лучшую альтернативу. У нас это кепра.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:07:56 от Exta »
На все воля Господа!

Оффлайн YanaIv

« Ответ #396 : 18 Февраля 2016, 22:22:15 »
@Exta, так-так, с этого места, если можно, поподробнее... Кеппра хуже фенобарбиталла?

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #397 : 18 Февраля 2016, 23:34:38 »
@YanaIv, Всё познаётся в сравнении...

Что значит хороший отзыв о ПЭП? На всех по-разному может действовать один и тот же пэп...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #398 : 18 Февраля 2016, 23:44:57 »
У нас на депакине жутко болел живот. Долго, около двух месяцев периодами. Перешли на конвулекс, перестал. Вот вроде бы одно и то же.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #399 : 19 Февраля 2016, 08:54:24 »
У нас на депакине жутко болел живот. Долго, около двух месяцев периодами. Перешли на конвулекс, перестал. Вот вроде бы одно и то же.
Нам врач решил заменить депакин на конвулекс,т.к от депакина вес растёт и появился энурез,даже в дневное время.Но я сомневаюсь что от конвулекса такого не будет,ведь это одно и то же.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #400 : 19 Февраля 2016, 10:25:56 »
@Exta, так-так, с этого места, если можно, поподробнее... Кеппра хуже фенобарбиталла?
это т9, уже исправила. Наоборот кепра на мини дозе пока работает, но ввод ее был ужасен и последствия были тоже не очень. Федя перестал почти на ноги становиться и сам ввод был ужасен. Наладилось вот только сейчас все, кстати после остеопата.
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #401 : 19 Февраля 2016, 11:50:57 »
@Екатерина1977,
Всем привет!  Очень прошу совета или консультации у  осведомленных по поводу  возможного применения  иммуноглобулина.  Кто  и какой  применял и по какой схеме?  Его только  в стационаре  делают?   И какой  был  результат? 

Для того чтоб назначили иммуноглобулин,должны быть показания.Во первых надо сдать анализ на иммуностатус,иммуноферментный анализ и т.д и только после этого врач может назначить,врач же и определяет какой именно. Делают в стационаре,тк все же иммуноголбулин человеческий и возможны аллергические реакции вплоть до анафилактического шока,потом еще и реакция организма в виде резкого повышения тесмпературы,тч лучше самодеятельностью не заниматься,а найти хорошего иммунолога,либо вирусолога.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #402 : 19 Февраля 2016, 13:07:49 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной ЭПИ сильное выдавливание и очень скорые роды? Хочется узнать ваше мнение.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #403 : 19 Февраля 2016, 13:17:11 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной ЭПИ сильное выдавливание и очень скорые роды? Хочется узнать ваше мнение.
Я думаю может . У меня тоже самое было. Может совпадение, сейчас уже все равно.

Оффлайн Люська

« Ответ #404 : 19 Февраля 2016, 13:47:11 »
Я думаю может . У меня тоже самое было. Может совпадение, сейчас уже все равно.
Если при этом пострадал ребенок,гипоксия например,травма гол мозга ребенка или шея,то вполне возможно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.