Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009078 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lenokkk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5130 : 10 Февраля 2018, 03:14:45 »
@Елена Сотникова, у дочи наоборот мышцы ног были в тонусе, ноги как деревянные были выше колена. Даже после ванны и лёгкого массажа мягче не были. Эп лепсия у неё неуточненной формы и диагноз только 1.02 поставили и то без мониторинга, он то нормальный был месяц назад . ждём понедельника и консультации

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5131 : 10 Февраля 2018, 13:29:06 »
@Lenokkk,  а мышцы ног были в тонусе только в нагрузке (например, стоя) или даже просто лежа?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenokkk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5132 : 10 Февраля 2018, 13:38:34 »
@Елена Сотникова,  даже лёжа в тонусе.

Оффлайн Baggiranna

« Ответ #5133 : 10 Февраля 2018, 14:32:06 »
Девочки всем привет!  Я в растеряности. У кого из деток синдром Веста без гипсаритмии???  Как быстро поставили диагноз?  Доченька 10 месяцев стала с нового года дергать головой влево. Сразу где-то неделю как будто дробью прям,один за одним. Потом две недели перерыв.Сделали ээг ночной чисто. Прошли эти две недели, начала дергать в ту же сторону только уже по одному разу. Сидит спокойно, как дернет. Бывает слабенький рывок. Вроде и глаза иногда в ту же сторону дергает. И таких вещей стало больше. Опять завтра едем на мониторинг, я в шоке!!!! По описанию похоже на инфантильные спазмы. Но блин я с 4 х месяцев вожу её по мониторигам ( беременность плохая)  каждых 2 месяца и все всегда было нормально. И месяц назад нормально. Уже незнаю что делать.  Доктор говорит следить за развитием. Уже мне кажется что она не так стоит,ползает, гулит ( вот пару дней как начала говорить Бах,если что-то упадёт)  сегодня не говорит. Что это может быть??? У кого такое было???  Помогите!!!!
P.S.Развитие вроде в норме. Ходит свободно за ручку,может пару метров и без,потом боится и на попу падает.

Оффлайн Exta

« Ответ #5134 : 10 Февраля 2018, 18:24:37 »
Подскажите, чем можно облегчить состояние ребенка после сибазона и диазепама? Так сына жалко, видно, что головка болит, потому как бьет рукой себя по голове. Нурофен может дать или ношпу?
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5135 : 10 Февраля 2018, 19:52:24 »
@Exta, конечно, надо дать что-то от головы, зачем мучить ребенка. Я обычно анальгин пол таблетки даю, помогает в течении 8-10 минут. Наверное, можно и Нурофен с Ношпой, но просто Анальгин - это наверняка и быстро поможет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5136 : 10 Февраля 2018, 19:58:19 »
@Lenokkk,
@Елена Сотникова,  даже лёжа в тонусе.
Понятно. А у Вас у ребенка ранее был тонус ног или тела, или всегда было все нормально? Просто вчера Вы писали, что у нее ноги слабые.

Оффлайн Exta

« Ответ #5137 : 10 Февраля 2018, 20:24:31 »
@Exta, конечно, надо дать что-то от головы, зачем мучить ребенка. Я обычно анальгин пол таблетки даю, помогает в течении 8-10 минут. Наверное, можно и Нурофен с Ношпой, но просто Анальгин - это наверняка и быстро поможет.
Спасибо. Анальгина жаль нет.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5138 : 10 Февраля 2018, 22:33:17 »
@Exta, я нурофен всегда даю.если не проход то еще ношпу.

Оффлайн Exta

« Ответ #5139 : 10 Февраля 2018, 22:47:44 »
Спасибо!!! Дала нурофен и стало ему легче, сынок расслабился.

На все воля Господа!

Оффлайн Grita

« Ответ #5140 : 11 Февраля 2018, 00:25:12 »
Подскажите, чем можно облегчить состояние ребенка после сибазона и диазепама? Так сына жалко, видно, что головка болит, потому как бьет рукой себя по голове. Нурофен может дать или ношпу?
Магнезию не кололи?

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #5141 : 11 Февраля 2018, 08:46:05 »
Спасибо!!! Дала нурофен и стало ему легче, сынок расслабился.

я всегда нурофен даю, если сын говорит, что в голове печет, на лоб показывает...сразу проходит

Оффлайн Exta

« Ответ #5142 : 11 Февраля 2018, 09:42:34 »
@Grita, @katty_kov, кстати магнезия есть в уколах, но мне так жалко сыночка было колоть((( Дала нурофен. Уже, когда кормила стал обчным, улыбался хоть на мои слова, а то даже не улбался, когда сороку ворону делали.
Прочла про сибазон, пишут, что он хуже, чем реланиум, не смотря на одно и то же действующее вещество. Заметила и я это.
Может магнезию курсом пропить в таблетках?
На все воля Господа!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #5143 : 11 Февраля 2018, 11:59:00 »
@Exta, магнезию не знаю, не колола, не давала. А вот нурофен даю, его не боюсь. Он нам подходит.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5144 : 11 Февраля 2018, 15:50:21 »
Девочки,немного не по теме.Но я уже запуталась напрочь.((((((Отправил нас невролог к урологу по поводу неудержания мочи в течении дня у ребенка.(ребенку 7 лет).Пришли мы, значит, а он говорит вы не ко мне пришли, вам надо к неврологу.У вас эпилепсия, и вот из-за этого у вас недержание.Так как УЗИ почек и анализ мочи в норме, то это неврологические проявления повреждения ЦНС.Это лечит невролог.Но назначил лечение: электрофорез с атропином и парафин на мочевой пузырь.Я написала своему лечащему врачу в Москву на почту, она сказала что электрофорез нам нельзя и лечить это должен либо уролог, либо нефролог.Я пишу что уролог говорит что это не по его части и отправляет нас к неврологу, на что она мне пишит, что тогда ищите другого уролога или нефролога, пусть назначает нам дриптан и ведет нас на нем.Вои такая вот фигня.Пуляют нас туда-сюда.Может у кого была такая проблема, у кого лечили? P.S Уролога искала по отзывам,сказали знаток своего дела,уже более 40 лет консультирует и проводит операции. Консультация платная,отдала 700 руб что бы сказали что мы не к нему пришли,капец просто.А тем более ездили в другой город,в нашем нет вр ачей вообще.Не хочется опять приехать,отдать деньги и уехать ни с чем.((((((

Дочка Анастасия 10.12.10 г.