Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1010136 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Эпилепсия
« Ответ #5115 : 09 Февраля 2018, 11:53:03 »
Не ведёт нас никто.
Может кто знает дозу магнезии на14 кг?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5116 : 09 Февраля 2018, 13:48:51 »
Уехали в больницу. Лежит под карельницей,приступ прошёл...пока ехали так его крыло(
Мы так испугались с мужем, не передать

На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #5117 : 09 Февраля 2018, 14:04:13 »
Бедный. Сил вам. От всей души желаю, чтобы все управилось наконец.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5118 : 09 Февраля 2018, 14:12:00 »
@Lenokkk,
Доброго времени суток! Мамочки, может у кого похожая ситуация.. Дочь родилась здоровая, с 4х лет вчд и боли в животе. Сейчас поставили диагноз неуточненная форма эпилепсии с миоклоническими приступами. С ноября начались падения без потери сознания. Сделали мониторинг 2х часовой с пробами, нормально все. После ротовируса стало трясти ноги, один приступ длился больше часа, после него стали сильно ноги болеть, эпилептолог назначил лечение, миоклонии стали намного короче и реже, сейчас 1-2 раза в день, только вот ходит с каждым днём все хуже и хуже.. У кого нибудь было так после миоклоний?
Как только нам поставили Миоклоническую эпилепсию, так все стало также, как у вас. Ребенок почти перестал переставлять ноги, как-будто сильная боль у него. Но он не говорит, поэтому я не понимаю в чем дело. Раньше, когда я его ставила на ноги, то он нормально красиво и ровно вставал и начинал сразу шагать, хоть куда, но ему лишь бы шагать, настолько он обожал ходить. А сейчас, я его ставлю на ноги и он стоит согнувшись полностью. А потом еле-еле начинает выпрямляться, причем это сопровождается на несколько секунд какой-то тряской и дрожанием, типа тремора, как будто у него страшная слабость. Это и есть слабость, либо боль, но я не понимаю, откуда она появилась и какая связь с миоклониями.
А у Вас, как я поняла, ребенок разговаривает? Что она объясняет? В каком месте у нее болят ноги? А живот болит на фоне полного здоровья ЖК-тракта? Это кошмар, если еще из-за этих Миоклоний болит живот, ведь я об этом и не узнаю даже.. Но какая связь между болью и миоклониями?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenokkk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5119 : 09 Февраля 2018, 15:12:19 »
Ребёнок внешне здоровый был, по крайней мере развитие и интеллект в норме. Говорит ноги тяжелые очень и болят в районе бедра с внутренней стороны, ноги слабые и точно так же как вы описываете. Вчера наш эпилептолог написал, что необходима госпитализация, скорее всего у неё после ротовируса к эпи ещё и инфекционная полинейропатия добавилась. Сегодня легли в местный стационар, ходит только с поддержкой, выдали кресло((( в пн в краевую на консультацию провезут, у нас ни врачей ни оборудования для диагностики нет. ЖКТ с 4х лет обследуем и на паразитов и УЗИ и к хирургу постоянно с болями гоняем, ни чего найти не могут, говорят диету соблюдать. А вот толку нет сильно от нее

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5120 : 09 Февраля 2018, 15:58:10 »
@Lenokkk, скажите, а чем вас лечат в стационаре от полинейропатии? Это точно полинейропатия, а  не начавшаяся Миастения? Еще хотела спросить, какое лечение Вам назначил эпилептолог ранее?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

« Ответ #5121 : 09 Февраля 2018, 16:00:17 »
Девочки, спасибо за поддержку. Мы уже дома. Капельницы помогли. По приезду домой сын проснулся, вялый конечно, сил нет у него. И еще температура теперь шпарит под 39. Дала жаропонижающее.
На все воля Господа!

Оффлайн Lenokkk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5122 : 09 Февраля 2018, 16:41:58 »
@Lenokkk, скажите, а чем вас лечат в стационаре от полинейропатии? Это точно полинейропатия, а  не начавшаяся Миастения? Еще хотела спросить, какое лечение Вам назначил эпилептолог ранее?
диагноз предварительный, у нас нет оборудования и врачей, чтоб такое поставить. В пн в краевой смотреть будут. Пока лечение эпилептолога продолжаем, он дочь 1.02 смотрел, она ещё резво бегала, но согнувшись как старушка, завтра последний день курса, кроме пэпа. Назначил кеппру, аспаркам, метипред 3 дня и затем снижать, медокалм и нейпомидин. В стационаре наблюдают, если что преднизалон поставят и опять с краем свяжутся

Оффлайн Lenokkk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5123 : 09 Февраля 2018, 16:47:07 »
Почиталась, на наше совсем не похоже, наша болячка со ступней началась

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5124 : 09 Февраля 2018, 17:26:53 »
диагноз предварительный, у нас нет оборудования и врачей, чтоб такое поставить. В пн в краевой смотреть будут. Пока лечение эпилептолога продолжаем, он дочь 1.02 смотрел, она ещё резво бегала, но согнувшись как старушка, завтра последний день курса, кроме пэпа. Назначил кеппру, аспаркам, метипред 3 дня и затем снижать, медокалм и нейпомидин. В стационаре наблюдают, если что преднизалон поставят и опять с краем свяжутся

@Lenokkk, то есть от миоклонической эпилепсии Вы принимаете только Кеппру?
А Мидокалм для чего, он ведь сильно тонус снижает, который и без того слабый?
Мы недавно прокололи Дексаметазон 5 дней. Да, он помог, но помог незначительно, процентов на 15. А все вокруг, кто нас видит, изменений в физическом состоянии не заметили.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #5125 : 09 Февраля 2018, 18:12:26 »
Девочки, спасибо за поддержку. Мы уже дома. Капельницы помогли. По приезду домой сын проснулся, вялый конечно, сил нет у него. И еще температура теперь шпарит под 39. Дала жаропонижающее.

Здоровья сыночку! Опять у наших детей в один день приступ. Тоже так быстро не ждали...
Но у нас мониторинг спровоцировал. Точнее отсутствие сна на нем. Не может моя *принцесса на горошине* спать в шапке и с датчиком на спине((( Я б сама не уснула.
В общем, как итог - грохнулась головой на батарею без сознания ssse

Девочки, и вопрос. У дочки после генерализованного приступа не было весь день мочеиспускания. Пили также и даже больше. Это связано с приступом? Где-то встречалась информация - что надо мочегонное давать после него. Какое вы даете?

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Exta

« Ответ #5126 : 09 Февраля 2018, 18:44:33 »
Ой, как же жалко деток наших. Федя неделю назад у мамы упал головой о батарею, мама его несёт мне,а кровь капает, жесть вообще.
Я даю шикшу курсом всегда после приступа.
Мониторинг у нас дорогой очень, пока точно не тянем.
А вот,что он может приступ спровоцировать не знала.

На все воля Господа!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #5127 : 09 Февраля 2018, 18:57:23 »
Для нас просто любое обследование - это ужас. Совершенно не терпит нарушение личного пространства.
В общем, стресс + недосып = приступ
А мониторинг у нас без видео, поэтому 4800. Но нам надо, не делали ни разу.

Шикшу хочу подавать, надо поискать...

Оффлайн Exta

« Ответ #5128 : 09 Февраля 2018, 19:23:34 »
Ого,у нас и нет цен таких. Около 15 пару лет назад было.
Восстановления вам! И пусть не будет больше этих приступов.

На все воля Господа!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #5129 : 09 Февраля 2018, 19:33:19 »
@Exta, спасибо, Катя! Вам того же желаю  ldc sdfe

Это из-за видео цена повышается. У нас нищий город, нет его. Но и на том, что есть, спасибо..