Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009447 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #570 : 09 Марта 2016, 21:46:52 »
@OLENENOK500, да мы на одной кеппре. 750 мг в сутки. Деть очень в лагерь хочет спортивный, а с таблетками я его не могу пустить. а вот с профессиональными врачами у нас очень тяжело. Нас посадили на кеппру, но при этом все делают удивленное лицо после ЭЭГ и добавляют.... да... лучше попить конечно
Просто мы на депакине и на кеппре,уговариваю врачей отменить депакин,но они говорят что одна кеппра может не сдержать.Предлагают попробовать отменить,но увеличить кеппру до 750 мг утром и 1000 вечером(сейчас мы пьем ее по 750 мг 2 раза в день).Вот боюсь и не знаю что делать,но так хочется уйти с депакина.
А ЭТО НЕ ОЧ. МНОГО КЕППРЫ? нашему на 11 лет 1000 в сутки предел был... и то не смогли набрать .. на 750 остановились..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #571 : 09 Марта 2016, 21:59:14 »
@OLENENOK500, да мы на одной кеппре. 750 мг в сутки. Деть очень в лагерь хочет спортивный, а с таблетками я его не могу пустить. а вот с профессиональными врачами у нас очень тяжело. Нас посадили на кеппру, но при этом все делают удивленное лицо после ЭЭГ и добавляют.... да... лучше попить конечно
Просто мы на депакине и на кеппре,уговариваю врачей отменить депакин,но они говорят что одна кеппра может не сдержать.Предлагают попробовать отменить,но увеличить кеппру до 750 мг утром и 1000 вечером(сейчас мы пьем ее по 750 мг 2 раза в день).Вот боюсь и не знаю что делать,но так хочется уйти с депакина.
А ЭТО НЕ ОЧ. МНОГО КЕППРЫ? нашему на 11 лет 1000 в сутки предел был... и то не смогли набрать .. на 750 остановились..
Не знаю,нам сразу такую дозу назначили,может из-за веса?Нам 5 лет,но наш вес 32кг.У нас кеппра вообще никаких побочек не дала,тьфу-тьфу,в отличии от депакина.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #572 : 09 Марта 2016, 22:10:04 »
а вы сколько её пьёте?  она почками выводиться... отслеживайте- могут кальцинаты в них образовываться...  узи почек делайте.. у нас за 5 месяцев ого-го как соли накопились... я б не сказала-что эта побочка безобидная

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #573 : 10 Марта 2016, 08:17:15 »
а вы сколько её пьёте?  она почками выводиться... отслеживайте- могут кальцинаты в них образовываться...  узи почек делайте.. у нас за 5 месяцев ого-го как соли накопились... я б не сказала-что эта побочка безобидная
Мы пьем с октября прошлого года.А как проявляется эта побочка?Мы вот месяц назад когда лежали в Москве делали УЗИ внутренних органов.Вроде нормально все.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mechtau

« Ответ #574 : 10 Марта 2016, 10:28:57 »

у нас повышены, узи почек тоже показало увеличение. Теперь я буду знать отчего. Что вы пьете для почек?

Оффлайн Sonic

« Ответ #575 : 10 Марта 2016, 19:07:56 »
Други, а может такое быть, что эпи есть, но внешне не видно, и на мониторингах не видно?  :blink: у нас приступы не так давно начались, а развитие с рождения  никакое.Стали Кеппру давать (из-за двух эпизодов), прямо скачок в развитии, в сравнении с предыдущим темпом.Может у нас что-то такое подспудное протекало с рождения, что не удалось засечь?У нас микроцефалия неясного генеза, гипомиелинизация, органики нет.   Спасибо!

Оффлайн Такая

« Ответ #576 : 10 Марта 2016, 19:13:38 »
Бывает когда вне приступов ээг спокойное...и если приступ не поймали, то всё может быть...тем более вы же не суточный ээг делали...ну опять же Кеппра содержит ноотроп...не знаю ккк А врачи как считают?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #577 : 10 Марта 2016, 19:24:03 »
Други, а может такое быть, что эпи есть, но внешне не видно, и на мониторингах не видно?  :blink: у нас приступы не так давно начались, а развитие с рождения  никакое.Стали Кеппру давать (из-за двух эпизодов), прямо скачок в развитии, в сравнении с предыдущим темпом.Может у нас что-то такое подспудное протекало с рождения, что не удалось засечь?У нас микроцефалия неясного генеза, гипомиелинизация, органики нет.   Спасибо!
Иногда эпиактивность идет из глубины мозга. И никакой мониторинг ее не засекает. У нас так было . Почти все мониторинги "чистые" .

Оффлайн Bettina

« Ответ #578 : 10 Марта 2016, 19:37:29 »
@Sonic, может пирацетам ваш ноотроп? кеппра на его основе.
у нас сейчас на петнидане эмоции такие т-т-т. прямо интересно, что в голове  byte
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #579 : 10 Марта 2016, 19:43:59 »
Иногда эпиактивность идет из глубины мозга. И никакой мониторинг ее не засекает. У нас так было . Почти все мониторинги "чистые" .
Эх.... Меня так и подмывает заново попробовать Кеппру, как монопрепарат.  В купе с депакином нам на ЭЭГ пороксизматизм выдало. На одном депакине так не было. Сейчас не принимаем ни чего. На ЭЭГ эпиактивность сохраняется. Темпы развития всё равно замедлены, но значительно улучшились с отменой противосудорожной терапии. Кеппру принимали мало, всего 4 месяца, скачков в развитии не заметила.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #580 : 10 Марта 2016, 20:06:27 »

у нас повышены, узи почек тоже показало увеличение. Теперь я буду знать отчего. Что вы пьете для почек?
мы кеппру уже год не пьём...  канефрон пили курсами... в таблетках...
и (мы на водах живём)..я ездила через день набирала смирновскую  воду с источника.. пили три раза в день  за 15-30 мин. до еды по 3 мл..на кг веса.. у нас было 3/4 стакана..
подобные воды и аптечные подойдут...правильно греете и пьёте...

а вот с форума нашего мне советовали:
"нам расписывали так: 15 дней блемарен+вит Е+магне В6, следующие 15 дней ксидифон+вит Е+магне В6, потом фиторен месяц (это если говорить о последних назначениях)
раньше были 15 дней ксидифон+вит е+магне в6, 15 дней перерыв (и так 3 месяца было, потом 3 месяца перерыв и опять 3 месяца курс)"

о! точно б6 ещё от солей.. я P-5-P давала..но недолго мы его не очень переносим...

Оффлайн Sonic

« Ответ #581 : 10 Марта 2016, 21:29:11 »
@Sonic, может пирацетам ваш ноотроп? кеппра на его основе.

А можно поподробней про "на его основе"? Идея классная, спасибо!Как раз думала, что нам бы ноотроп какой-то притормаживающий вместо кеппры.Блин, сейчас на кеппру подсели, ржет чаще, чем без нее.Надо было раньше мне чухаться  aq]

Оффлайн Такая

« Ответ #582 : 10 Марта 2016, 21:42:48 »
Ноотропы не притормаживают,а наоборот и очень наоборот.Если есть подозрение на эпилепсию,считаю приём ноотропоов очень рискованным...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Bettina

« Ответ #583 : 10 Марта 2016, 21:43:41 »
@Sonic, ну вот, например
Основу молекулы кеппры составляет пятиугольное кольцо широко применяемого ноотропного средства — пирацетама. Химическая формула: (S)-alpha-ethyl-2-oxo-1-pyrrolidine acetamide. Препарат характеризуется хорошей растворимостью в воде, а следовательно, быстрой полной абсорбцией после перорального применения, линейностью фармакокинетики, отсутствием влияния на микросомальные ферменты печени и тем самым на метаболизм других лекарств (в том числе АЭП и оральных контрацептивов), чему способствует также малое связывание с белками крови [24]. Все это позволяет рассматривать кеппру как "идеальный" АЭП.

Особый интерес представляет то, что этот препарат создан на основе пирацетама и потому, помимо ноотропного, оказывает мощное антиэпилептическое действие. С этих позиций кеппру можно назвать уникальным АЭП, особенно если принять во внимание тот факт, что классические АЭП в той или иной степени сами обладают седативными свойствами и в ряде случаев отрицательно влияют на когнитивные функции
http://medi.ru/doc/0700507.htm
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 11 Марта 2016, 01:20:08 »
Мы сейчас выводим кеппру и тоже начала замечать, что улыбаться меньше стал, внимательности меньше... Было 675, сейчас 250. Я врача все спрашивала, а если приступы усилятся, а она мне говорит - не обращайте внимание на приступы, следите за поведением, заинтересованностью. Я уже в дверях стояла , опешила и ушла в догадках, а теперь тоже с этим связываю.

Вот:
Основа фармакологических эффектов пирацетама
На сегодняшний день препараты пирацетама составляют более половины номенклатуры европейского рынка ноотропов. Подобная популярность, прежде всего, объясняется тем, что на сегодняшний день именно пирацетам по сравнению с другими препаратами данной группы обладает максимальной широтой фармакологического спектра ноотропной активности, что делает возможным исключительное и многообразное его клиническое применение. В основе фармакологических эффектов пирацетама лежат:
антигипоксическое действие;
антиоксидантное действие;
нейропротекторное действие;
активация пластических процессов в мозге за счет стимуляции синтеза РНК и белков;
влияние на мозговую гемодинамику и сосудистую стенку;
нейромедиаторные и нейромодуляторные эффекты .

http://www.health-ua.org/archives/health/592.html
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/