Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009413 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NA_SVET

Re: Эпилепсия
« Ответ #540 : 04 Марта 2016, 18:06:58 »
 ki  ki  ki
ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ!
ВОПРОС: 1. Почему во время приступа и немного после него, скорее всего сосудистого характера, зрачки как будто пульсируют-то сужаются, то расширяются?
2. Как определить обычный приступ от приступа сосудистого характера?
Спасибо, кто поделится...

Оффлайн косолапыш

« Ответ #541 : 04 Марта 2016, 19:10:34 »
тоже интересно,хотя я только раз у нас  видела сужение-расширение зрачка...и это никакими подрагиваниями не сопровождалось,хотя наши приступы - это миоклонические приступы.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #542 : 04 Марта 2016, 19:59:13 »
У нас сужаются мне интересно есть ли разница  принципиальная приступов сосудистого и эпи и просто эпи ?

Оффлайн Люська

« Ответ #543 : 04 Марта 2016, 23:59:22 »
У нас сужаются мне интересно есть ли разница  принципиальная приступов сосудистого и эпи и просто эпи ?
Такие приступы тоже имеют место быть,когда только зрачки сужаются и расширяются,все зависит от локализации очага,у нас например даже моргание глазами часто,мониторинг показал что судороги,хоть и моргает секунды 3-5.
В принципе разница есть,от чего именно приступы,ведь узнав причину можно попытаться ее убрать,тем самым избавится от судорог,ведь часто судороги являются последствием кислородного голодания и таким образом через приступ мозг насыщается кислородом. Тч если сосудистого характера,за счет спазма сосудов нарушается кровообращение,мозг недополучает не только кислород но и питательные вещества.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #544 : 05 Марта 2016, 20:29:06 »
@Люська, У меня у дочки во время приступа даже волосы становятся горячими. Краснеет и вся мурашками покрывается. И если это сосудистое что делать? на что внимание обратить? Что проверить?

Оффлайн Люська

« Ответ #545 : 05 Марта 2016, 22:08:08 »
@Ленок75, я конечно не советчик,сама еще рою инфу и ищу как решить вопрос...
из того что могу порекомендовать,сделать уздг сосудов шеи и головы,посмотреть кровооток,нет ли нарушения венозного кровоотока...
еще проверить позвонки шеи,это рентген шеи в 3 проекциях,объязательно через рот,чтоб исключить смещение позвонков(из-за смещения передавливаются сосуды)...
сосудистые препараты не рекомендую,тк после их отмены еще хуже становится...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #546 : 06 Марта 2016, 00:18:17 »
а у моих травы сосудистые очень хорошо идут... ГК и Ашвагандха...  ноотропы понятно не применяем..от греха подальше (уже полтора года без приступов)...  сейчас пора депакин поднимать.. потому как подрос. вес набрал... на ээг локальные  появились всплески.. и поведение поехало... истерики.. глаза кровью наливаются.. злиться... ашвагандху ввела и через неделю истерики ушли.. сейчас курс закончили.. Депакин 100мг добавили только сейчас и то потому что концентрация стала под 50 остаточная.. так хочется на минимуме посидеть....
и всегда лучшеет в комплексе остеопат (хотя бы разово)-и гипоксен...
о! и на высоте - уже проверено.. выше 2 тысяч.. прямо мозгу лучшеет... ну я стараюсь не меньше 2 недель в горах побыть...

Оффлайн Sonic

« Ответ #547 : 06 Марта 2016, 00:25:45 »
Кто-нибудь что-то может сказать про эксайтотоксичность глутамата, AMPA-антагонисты?
Акатинол Мемантин кому-то назначали?
Спасибо!

Оффлайн Люська

« Ответ #548 : 06 Марта 2016, 01:14:18 »
@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.
Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...
Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #549 : 06 Марта 2016, 09:06:12 »
Кто-нибудь что-то может сказать про эксайтотоксичность глутамата, AMPA-антагонисты?
Акатинол Мемантин кому-то назначали?
Спасибо!
Нам в Солнцево эпилептолог назначала Акатинол мемантин. Но я побоялась давать, хотя нам и выдали бесплатно в поликлинике Меморель (аналог).

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #550 : 06 Марта 2016, 10:33:48 »
@Жемчужная,
про гиперактивности
Никто не пробовал убрать сахар? Совсем? Гипер, молочение ногами и махания руками снижается примерно раза в два и резко
отсюда вывод: не факт что махания это обязательно гашение эпиактивности.

Тань, а углеводы брать откуда?
фрукты?
Лен, фрукты, крупы, кабачки, морковка, картошка(в супе)
Только не бананы и не виноград, там сахара до фига
Короче прям по Доману)
А то прям скакала как иголкой в попу колят, руки машут, ноги бегут. Я держала сахар иначе глюкоза обрушивалась. Но сейчас ниче вроде, тьфу-тьфу
Скажите, а если анализ крови на глюкозу показывает, что она в норме, может ли отказ от сахара помочь убрать махания и тд, или тогда надо искать другую причину?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Exta

« Ответ #551 : 06 Марта 2016, 11:16:17 »
когда с аналитиком изучали инфу про акантино мемонтин и изучая его состав открыли для себя готу колу и бакопу.
Ну вот и получается, что это алтернатива этому ноотропу.
ГК и ашваганда нам не идут, как и мексидол, а вот бакопа (но только в капсулах) нас быстро уравновешивает и налаживает сон.
хотя гк несколько курсов мы прошли на мини мини дозах, начиная с 1/16 и максимум 1/4 капсулы.
вот может ашваганду попробовать тоже в мини дозах...и хочется и колется)
гипоксен все в голове держу, но тоже ни как не решусь, тем более пишут, что он похож на мексидол.

приступы  у нас тоже сосудистого характера, потому как лицо потеет после него или во время и краснеет.
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #552 : 06 Марта 2016, 11:24:27 »
@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.
Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...
Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...
Мексидол всё-таки химоза.. и вы знаете , что ГК называют его растительным аналогом?
свежую траву мы в Харькове когда-то искали))) аналитик контакты выкладывал.. корейцы посмеялись..и сказали-приходите в мае (а дело было в феврале)..из чего я сделала вывод, что они её выращивают на нашей территории..
а сколько вы давали ГК.. у меня с эпи всё-таки большой деть.. уже 12-ть..
а вот младшему в 2 года после ЧМТ жевательные автоматизмы ГК убрала за месяц.. но! я давала её крупицы.. у нас на весь курс ушла 3 капсулы наверное НСП-шные.. так что чувствительность у маленьких к ней может быть очень сильная.. у меня взрослая подруга такая есть.. только всё на детских дозах.. так что может вы много ГК давали? ели всё-таки попасть в точку - она для развития очень хороша...
и с брахми расаяна с ГК я начала давать мелкому... а он от кол-ва на кончике ч. л. просто взлетел.. и я убрала... тоже надо было  совсем крупицу..
ашвагандха-зайдите в тему про аюрведу в начале там про неё было.. я не ожидала такого результата от неё.. она тоже сосудистая.. Таня (жемчужная) говорила . что им и крупицы не пошли.. у кого как...
гипоксен -я бы не боялась... но начала бы понемногу.. погуглите в теме про аминокислоты, витамины при эпи.. там схему ввода Iwann писал... именно так , понемногу..

Оффлайн Люська

« Ответ #553 : 06 Марта 2016, 11:41:34 »
@Exta, спасибо!
думаю стоит попробовать Бакопу,мы шикшу пили,сон хорошо наладился,на приступы никак не повлиял,то есть ухудшения не заметила,вроде были времена на шикше когда было лучше,но я не уверенна что именно от шикши,тк у нас и без нее так бывает...

Про сосудистые приступы,сейчас тему изучила,что может влиять на спазм сосудов и вообще что в организме отвечает за тонус сосудов...
оказывается сбой в работе вегетативной нервной системе,тк вегетатика отвечает за тонус соудов,за терморегуляцию,за работу потных желез и т.д.
сбой может быть по разным причинам,одна из них нарушение работы желез внутренней( щитовидка,надпочечники),то есть гормональный сбой...
При нарушение вегетатики в первую очередь страдает сердечно сосудистая система,тч если приступ сосудистый(и во время приступа помимо сосудистых реакций.еще и увеличивается частота сердечных сокращений,а еще и разность температуры,то есть конечности холодные а голова горячая,а еще и потеет ребенок например во время сна) то искать причину нужно в нарушение вегетатики.
Еще нашла инфу,что за работу вегетатики отвечает гипоталамус( что для наших детей с повреждениями гол.мозга,возможно был задет и он) и кора гол.мозга...
Это конечно все понятно,надо только разобраться как это лечить...

Оффлайн Люська

« Ответ #554 : 06 Марта 2016, 11:46:57 »
@perels, спасибо за информацию!
Я готу-кола начинала давать в очень маленьких дозировках,делила на 8 частей таблетку,и из 8 части совсем маленький кусочек давала...