Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009438 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #555 : 06 Марта 2016, 11:51:53 »
@perels, спасибо за информацию!
Я готу-кола начинала давать в очень маленьких дозировках,делила на 8 частей таблетку,и из 8 части совсем маленький кусочек давала...
у вас таблетки? с капсулой удобнее.. там же порошок.. там можно вообще с 3 пылинок начинать..

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #556 : 06 Марта 2016, 11:54:31 »
@Exta, спасибо!
думаю стоит попробовать Бакопу,мы шикшу пили,сон хорошо наладился,на приступы никак не повлиял,то есть ухудшения не заметила,вроде были времена на шикше когда было лучше,но я не уверенна что именно от шикши,тк у нас и без нее так бывает...

Про сосудистые приступы,сейчас тему изучила,что может влиять на спазм сосудов и вообще что в организме отвечает за тонус сосудов...
оказывается сбой в работе вегетативной нервной системе,тк вегетатика отвечает за тонус соудов,за терморегуляцию,за работу потных желез и т.д.
сбой может быть по разным причинам,одна из них нарушение работы желез внутренней( щитовидка,надпочечники),то есть гормональный сбой...
При нарушение вегетатики в первую очередь страдает сердечно сосудистая система,тч если приступ сосудистый(и во время приступа помимо сосудистых реакций.еще и увеличивается частота сердечных сокращений,а еще и разность температуры,то есть конечности холодные а голова горячая,а еще и потеет ребенок например во время сна) то искать причину нужно в нарушение вегетатики.
Еще нашла инфу,что за работу вегетатики отвечает гипоталамус( что для наших детей с повреждениями гол.мозга,возможно был задет и он) и кора гол.мозга...
Это конечно все понятно,надо только разобраться как это лечить...
если что найдёте-дайте знать )))
у нас вегетатика рулит... а подкорка имеет к этому отношение? у наших генетически она слабовата.. ну и повреждение больше на уровне ядер скорее всего.. билирубином... на обычном МРТ не видать... надо 3 тесла..
а шикша ВЧД снижает, вот нам всем и улучшение..

Оффлайн Люська

« Ответ #557 : 06 Марта 2016, 12:05:57 »
@perels, нет подкорка не особо,именно кора и гипоталамус...
Гипоталамус отвечает больше за чувство голода,то есть либо ребенок ест все время не испытывая насыщености,либо вообще не ест,тк нет чувства голода.Еще одна из причин,нарушение сна,и приступы сонливости...если еще глубже,то недержание мочи,тк ребенок не чувствует наполненость мочего пузыря,особенно ночью...

А вот кора..Поражение центральных отделов вегетативной нервной системы, как правило, проявляется генерализованными нарушениями регулирующей деятельности вегетативной нервной системы, расстройствами адаптации организма к меняющимся условиям внешней среды (например, колебаниям атмосферного давления, температуры и влажности воздуха)

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama di

« Ответ #558 : 06 Марта 2016, 13:21:12 »
Мы как то были у остеопата, она рассказала что до этого 2раза проработала с девочкой у неё эпи плюс ДЦП. Работала она во время сна с гипотолямусом и у девочки ушли приступы! Родители счастливы! Она говорит, что ребёнок должен спать в это время. Так что стоит обратить внимание на гипотолямус.

Оффлайн Люська

« Ответ #559 : 06 Марта 2016, 13:24:23 »
@mama di, крутой остеопат!
Подскажите контакты,пожалуйста,можно в личку.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #560 : 06 Марта 2016, 13:48:51 »
Мы как то были у остеопата, она рассказала что до этого 2раза проработала с девочкой у неё эпи плюс ДЦП. Работала она во время сна с гипотолямусом и у девочки ушли приступы! Родители счастливы! Она говорит, что ребёнок должен спать в это время. Так что стоит обратить внимание на гипотолямус.
у нас вроде написано, что с ним все норме, но это было в 7 мес последний раз, когдла мы мрт делали. мне кажется, что надо укреплять сосуды сами, их стенки...а это что может быть, наверно какая то тренировка этих сосудов. тут у меня варианты заканчиваются) я не знаю сосуды, они как мышцы или нет)
хотя может это травма мозга в том, отделе, который за кровообращение отвечает и когда его клинит, то он забывает как то, вот и приступ. а может просто одной связи не хватает между какими то клетками и тут может помочь что? таблетка волшебная, которая именно эту связь восстановит или занятия...
и так до бесконечно наверно можно гадать
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #561 : 06 Марта 2016, 14:01:40 »
@Exta,
 Сосуды буквально, оплетены вегетативными нервами, которые сужают или расширяют их. Появление первых признаков болезни обычно связано именно с дисфункцией сосудов. Это может быть или постоянный спазм сосудов и, наоборот, их чрезмерное расширение. При вегетативной дистонии почти всегда происходит спазм артерий головного мозга, а вены, наоборот, расширены, из-за чего скорость кровотока в них резко снижается. Получается, что, с одной стороны, мозг страдает от недостатка артериальной крови, богатой кислородом, с другой стороны, так как есть проблемы с оттоком венозной крови, происходит, условно говоря, «зашлакованность» клеток мозга. Кроме того, повышается внутричерепное давление. В результате появляются соответствующие симптомы: тяжесть в голове, отечность лица, заложенность носа, ощущение песка в глазах. И врачи, и пациенты часто не могут понять, что причина этих проблем не в спазме сосудов, а в сбое вегетативной системы.

Закалять и тренировать сосуды надо,в любом случае не повредит,но не факт что,поможет избавиться от проблем.
Я вот сколько это изучала,пока еще толком не разобралась как лечить.
Единственное что поняла,что сбой вегетатики может произойти на фоне вирусной или бактериальной нагрузке,значит надо повышатьиммунитет и лечить вирусы и бактерии.
2) сдать на гормоны и посмотреть все ли в порядке с гормональным фоном.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #562 : 07 Марта 2016, 16:33:30 »
я давала Акатинола мемонтин
ну как бэ дите поспокойнее было обычного. Пока пили его((
так что мы злостные теанинщики по традиции, им ГАМК и поднимаем
Ашвагандха нам не пошла прям с крупиц, усилился  нистагм, то есть ВЧД поднялось как я поняла
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #563 : 07 Марта 2016, 16:36:20 »
@Жемчужная,
про гиперактивности
Никто не пробовал убрать сахар? Совсем? Гипер, молочение ногами и махания руками снижается примерно раза в два и резко
отсюда вывод: не факт что махания это обязательно гашение эпиактивности.

Тань, а углеводы брать откуда?
фрукты?
Лен, фрукты, крупы, кабачки, морковка, картошка(в супе)
Только не бананы и не виноград, там сахара до фига
Короче прям по Доману)
А то прям скакала как иголкой в попу колят, руки машут, ноги бегут. Я держала сахар иначе глюкоза обрушивалась. Но сейчас ниче вроде, тьфу-тьфу
Скажите, а если анализ крови на глюкозу показывает, что она в норме, может ли отказ от сахара помочь убрать махания и тд, или тогда надо искать другую причину?
у нас сахар в норме (глюкометр), а ребенок был как шилом в попу уколотый
Я у Яско начиталась о связи повышенного инсулина и глютамата и убрала сахар на фик одним днем
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #564 : 09 Марта 2016, 09:00:35 »
Подскажите, пожалуйста, а пэп отменяют в период полового созревания? сыну 10 почти, на кеппре 2 года, приступов нет 2,8г. 

Оффлайн Такая

« Ответ #565 : 09 Марта 2016, 09:12:14 »
С какой-то стороны период полового созревания рискованный конечно...но с другой стороны не до 18 же пить,если уже длительная стойкая ремиссия...Но всё же думаю этот вопрос нужно решать с компетентным специалистом,очень важна здесь причина и вид эпилепсии, нет приступов это одно,а ээг-мониторинг делали всё это время?И во время бодорствования и во время сна всё идеально чисто? Тут на очень многие факторы нужно смотреть, и,повторюсь,с очень компетентным доктором.
Нам тоже 10,но полностью не купированы до сих пор...И наверное даже если купируемся,скорее всего это будет долгая песня...Пубертат действительно не шутки...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #566 : 09 Марта 2016, 09:53:50 »
Подскажите, пожалуйста, а пэп отменяют в период полового созревания? сыну 10 почти, на кеппре 2 года, приступов нет 2,8г.
Вы на одной кеппре?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #567 : 09 Марта 2016, 13:01:59 »
@OLENENOK500, да мы на одной кеппре. 750 мг в сутки. Деть очень в лагерь хочет спортивный, а с таблетками я его не могу пустить. а вот с профессиональными врачами у нас очень тяжело. Нас посадили на кеппру, но при этом все делают удивленное лицо после ЭЭГ и добавляют.... да... лучше попить конечно

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #568 : 09 Марта 2016, 13:59:26 »
о при этом все делают удивленное лицо после ЭЭГ и добавляют
Это как это непонятно ... плохая ''u или хорошая?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #569 : 09 Марта 2016, 21:26:26 »
@OLENENOK500, да мы на одной кеппре. 750 мг в сутки. Деть очень в лагерь хочет спортивный, а с таблетками я его не могу пустить. а вот с профессиональными врачами у нас очень тяжело. Нас посадили на кеппру, но при этом все делают удивленное лицо после ЭЭГ и добавляют.... да... лучше попить конечно
Просто мы на депакине и на кеппре,уговариваю врачей отменить депакин,но они говорят что одна кеппра может не сдержать.Предлагают попробовать отменить,но увеличить кеппру до 750 мг утром и 1000 вечером(сейчас мы пьем ее по 750 мг 2 раза в день).Вот боюсь и не знаю что делать,но так хочется уйти с депакина.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.