Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004450 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анжелика121115

Re: Эпилепсия
« Ответ #5835 : 03 Января 2019, 09:30:37 »
Хроносфера считается самым современным и пролонгированным видом, причем из плюсов ещё читала,что её труднее всего подделать...
Согласна,что можно и Креон присоединить. Энтерол идёт при диарее любой этиологии, Энтерофурил да, больше при бактериальном поносе, я писала просто из того,что нам назначали - один раз расстройство было настолько сильным и упорным,что уже вся хорошая микрофлора нарушилась,организм ослаблен,и началось разрастание вредных бактерий на новом,так сказать, месте... Лучше, безусловно, каждый раз с доктором бы обговаривать. Это и Лоперамида касается,он совсем не безобидный,я бы и о нём с врачом разговаривала.

Нам еще эпилептолог назначила Фолиевую кислоту.От нее не может быть подобного,т.е поноса?Я просто щас на все подряд уже начинаю думать

Оффлайн Такая

« Ответ #5836 : 03 Января 2019, 13:30:04 »
Точно не знаю,но в побочных действиях к фолиевой понос не указан (хотя всё равно может, конечно,и быть,как индивидуальная реакция), а в побочных к Депакину указан, причем как частая побочка

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5837 : 03 Января 2019, 14:03:39 »
а в побочных к Депакину указан, причем как частая побочка

У нас, например, из побочек просто гигантская Гипертрофия десен, очень сильное их разрастание, похоже из-за этого и слюни бегут ручьем, так как рот из-за этого всегда приоткрыт. Как уменьшить эти десна, даже не представляю.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн галега

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5838 : 03 Января 2019, 20:06:18 »
Добрый вечер! Не смогла найти, где еще спросить... попадаются под запрос в инете форумы полу-заброшенные. А у Вас тут люди общаются на интересующие меня темы, вот решила зарегистрироваться и все-таки задать давно больные вопросы. У моего ребенка нет ДЦП, проблемы есть немного другого характера. Все сложно. ыыы Ну и добавилась эпилепсия с лета этого года. Врачи вечно отвечают так, будто им платят за слова без смысла. Говорят-говорят, а выйдешь из кабинета, и... не понятно, что по сути-то сказал?..  Буду благодарна за ответы.
Вопросы у меня вот такие. Эпилепсия - сама по себе нарушает развитие - умственное и психическое? Или это действие приступов? Или депакина? Или это вообще паралельные процессы? И как насчет сонливости/активности у детей на депакине? Заранее спасибо.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #5839 : 03 Января 2019, 20:23:43 »
@галега, эпилепсия бывает разная. Некоторые приступы мешают развитию, некоторые - нет. Также и с препаратами:некоторые сильно тормозят, некоторые - нет. На моего сына депакин особо не влиял в плане активности, но сонливость имела место быть. Да и сейчас он все ещё плохо переносит отсутствие дневного сна. Хотя уже давно на топамаксе. Все пэпы тормозят, но в разной степени.

Оффлайн галега

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5840 : 03 Января 2019, 20:33:31 »
bilberry-10, спасибо за ответ, то есть, поменяв препарат, неизвестно, будет ли лучше? Почему перешли с депакина на другое лекарство? Что-то изменилось?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #5841 : 03 Января 2019, 20:48:11 »
@галега, перешли когда тромбоциты в крови упали. У депакин есть такая побочка.
Вам никто однозначно не скажет, что будет на препарате. Дети по разному реагируют. Нас и топик не грузит и даже лучше в плане сонливости, а другим он совсем не подходит... Увы, только все на своём опыте познаётся.

Оффлайн галега

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5842 : 03 Января 2019, 21:22:10 »
Спасибо!) У нас тоже что-то с тромбоцитами, не помню, что именно, но пока прописали на 2 месяца фолиевую пить. А "грузят" - это в смысле - затормаживание? У меня ребенок еще несколько лекарств принимает, которые тоже могут не лучшим образом влиять на "голову", я и пытаюсь понять, что же можно заменить, чтобы она поживее была. Как бы понять, что именно ее так тормозит или это вообще не лекарства, а она сама такой стала... А тут еще собаку хочет... awe

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5843 : 03 Января 2019, 23:12:13 »
Кому назначали деткам таблетки Доброкам?Каков результат?Стоит давать?

Оффлайн Такая

« Ответ #5844 : 03 Января 2019, 23:34:30 »
Эпилепсия может влиять на развитие,есть такие термины как деформация личности по эпи типу, эпилептический психоз...Есть ещё такое понятие,как эпилептическая энцефалопатия... Ну,вот, например,лишь одна из таблиц,так, навскидку...

Тут видно,что ещё зависит от вида эпилепсии. А также от того, насколько вовремя начато лечение и добились ли полной ремиссии. То есть первое и основное - выйти на ремиссию,хотя бы лекарственную. Т.е. отсутствие приступов и чистое ээг,при приёме препарата. Главное найти подходящие препараты,которые приведут хотя бы к максимальному купированию приступов,и вот "загруженность" и "тормознутость" не самое страшное, если препарат при этих побочках выводит в ремиссию. Просто у многих ПЭП (противоэпилептических препаратов) есть такое свойство...вот пил человек,ПЭП помогал,но потом прием был прерван,по тем или иным причинам,препарат из организма был выведен на какое-то время,и всё. Если ещё раз начать, часто не помогает больше. Почти все ПЭП при этом так или иначе "тормозят", потому причиной приступа эпилепсии может быть лишнее возбуждение,или перевозбуждение,или резкий скачок настроения,стресс...Вот препараты и несколько затормаживают реакции... Депакин к этому плюс ещё и нормотимик,его ещё людям,страдающим психозами и шизофренией прописывают,для нормализации настроения...Но если препарат выводит в ремиссию,а побочки только вот в виде "грузит",причем не тотально, ребенок не сидит всё время и в одну точку не смотрит...есть риск,что если начать перебирать ПЭП только из-за этого,ремиссия отсрочится,а какие процессы в голове с некупированными приступами всё это время перебора лекарств будут и к чему приведут - большой вопрос...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5845 : 03 Января 2019, 23:46:22 »
У нас на определённых препарата развитие пошло. Как я понимаю, если приступы не купируются, это ни разу не хорошо: на развитие такие приступы влияют однозначно.  С купированной эпи жить можно полноценной жизнью, развиваться, расти. Нас глушил конвулекс, но когда его пили, он нам был нужен. Потом комбинировали, меняли, с зависимости от ээг.. Но с каждым разом менялось не только ээг, но и ребёнок.. 

Оффлайн галега

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5846 : 04 Января 2019, 12:47:15 »
Большое спасибо всем за ответы! В общем пока есть положительная динамика, лучше не дергаться. Правильно? Скоро очередной видеомониторинг и анализы, а там, что врачи скажут. Ну и дальше будем смотреть по обстоятельствам.
Немного не в тему: Почитала тут разные темы, со многим согласна, что-то вызывает недоумение или протест, но больше поражает насколько много людей с такими большими душевными силами, терпением и нескончаемой добротой. Откуда у Вас все это? Где тут темка: "Прокачать псих.устойчивость, нарастить терпение, приобрести душевные силы." Шутка конечно, но все же. По-хорошему, завидую. ввв

Оффлайн Такая

« Ответ #5847 : 04 Января 2019, 14:26:55 »
Большое спасибо всем за ответы! В общем пока есть положительная динамика, лучше не дергаться. Правильно? Скоро очередной видеомониторинг и анализы, а там, что врачи скажут. Ну и дальше будем смотреть по обстоятельствам.
Ну...по моему мнению, если препарат выведет на полную ремиссию,на незначительные побочки тогда,как правило,не смотрят...Но если ремиссия не полная,а побочки при этом беспокоят-тогда, возможно,и стоит обсудить с доктором подбор более подходящего препарата.Основной критерий - ремиссия,а побочки,к сожалению, есть у всех ПЭП те или иные.

А про людей да, здесь очень разные, конечно,мамы... Но многие действительно поражают и умом,и глубиной души,и потрясающей силой духа. Читая их и общаясь с такими,начинаешь немного тоже приобщаться к пониманию хотя бы как "лечь по направлению" к жизни в соответствии со словами из названия желаемой Вами темы...

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5848 : 06 Января 2019, 00:12:38 »
Здравствуйте дорогие мамочки!У нас такая ситуация.В общем,были на приеме у эпилептолога,назначила нам Фолиевую кислоту,Доброкам,Нейромультивит и подняли дозировку Депакина.Дозировку подняла,позже начала давать Фольку.Через несколько дней у ребенка начались проблемы с аппетитом,начался жидкий стул,со слизью ярко желто-салатового цвета.Подумала на поднятие дозы Депакина,т.к у нас подобное было,когда только начинали пить Депакин.НО!Решила из-за принципа перестать давать Фольку,обратно снизила дозировку Депакина и стул начал налаживаться,аппетит более менее появился.Давала суспензию Энтерофурил еще до отмены Фольки.Сейчас Энтерофурил не даю,даю щас Бифиформ капсулы.Но я не пойму что такое происходит с ребенком.Ближе к ночи,ко времени укладывания ребенка спать,она начинает истерить,кричит,психует,ногами стучит и плачет,сложно уложить спать.Даю Нурофен,через какое то время успокаивается и засыпает.Не пойму в чем дело,то ли голова болит,то ли животик,я в недоумении.Не знаю что делать и чем помочь ребенку.Помогите мамочки,что это такое может быть?

Оффлайн Инда

« Ответ #5849 : 11 Января 2019, 07:30:33 »
Девочки, во время судорог может темпа резко подниматься ? До 39 и сахар до 16.
Или это показатель вируса/ бактерии ?
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 07:46:36 от Инда »