Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004038 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анжелика121115

Re: Эпилепсия
« Ответ #5820 : 01 Января 2019, 23:41:01 »
@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...

Я пробовала в инсулиновый шприц высыпать,но я что то не соображу,как в них делить(

А в течении какого времени лучше повышать дозировку?Я имею в виду вот щас подниму на 25мг,а через какое время лучше еще потом поднимать остатки?

Оффлайн Нима

« Ответ #5821 : 01 Января 2019, 23:47:33 »
@Анжелика121115, я бы прибавляла по 25 мг в неделю. имхо. мы как раз так уходили с депакина. по 25 мг/неделя.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5822 : 01 Января 2019, 23:50:25 »
@Анжелика121115, я бы прибавляла по 25 мг в неделю. имхо. мы как раз так уходили с депакина. по 25 мг/неделя.

Спасибо.Мы просто только год как пьем этот препарат,толком ничего не знаю и эпилептолог ничего не говорит,точнее не говорит как лучше и правильнее(

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5823 : 01 Января 2019, 23:52:41 »

Еще такой вопрос,этот препарат нужно прям строго принимать с интервалом в 12 часов?
Просто были ситуации,что приходилось давать далеко вообще не в то время

Оффлайн Нима

« Ответ #5824 : 02 Января 2019, 00:13:19 »
у нас прием депакина всегда немного "гулял" по времени. +\- 1-2 часа, по обстоятельствам. ничего никогда не случалось, т.к. у этого препарата есть накопительный эффект.  но у моего и концентрация была стабильная, мы это регулярно проверяли.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5825 : 02 Января 2019, 08:43:28 »
@Анжелика121115, мы тоже всегда поднимаем дозировку (и не только у депакина) с периодичностью раз в неделю-10 дней, пить врачи допучкают +-час к обычному времени

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5826 : 02 Января 2019, 18:25:05 »
@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...

А у вас какой стул был?
Я уже не могу,жалко дочку,мучается ходит,даже пукает и на трусиках остается(((

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5827 : 02 Января 2019, 18:29:03 »
@Анжелика121115, дайте ребенку лопирамид, на пэп он не влияет, а проблему с жидким стулом решит (по необходимости потом повторно можно дать)

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5828 : 02 Января 2019, 18:31:43 »
@Анжелика121115, дайте ребенку лопирамид, на пэп он не влияет, а проблему с жидким стулом решит (по необходимости потом повторно можно дать)

Спасибо вам

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5829 : 02 Января 2019, 18:37:50 »

А мы если щас второй день пьем Энтерофурил,его прекратить или как лучше?
Или лучше подождать,может и Энтерофурил подействует

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5830 : 02 Января 2019, 18:42:35 »
@Анжелика121115, энтерофурил в такой ситуации я бы вообще не давала (именно по тому что вы считаете причиной увеличение дозы депакина) это же противомикробное средство от кишечной инфекции, но решать вам, а лопирамид он просто останавливает диарею (обычно однократного приема достаточно, иногда 2 раза приходится давать), но он уже кишечную инфекцию не лечит

Оффлайн Нима

« Ответ #5831 : 02 Января 2019, 18:47:07 »
пуки со слизью - это еще и признак неполадок с поджелудочной железой. у моего так было , мы ферментами спасались, курсами Креон 10000 или мезим, можно со своим педиатром посоветоваться о дозе и длительности. еще можно усилить  терапию по защите печени и желчного, депакин и на эти органы сильно отрицательно влияет.

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5832 : 02 Января 2019, 19:06:24 »
@Анжелика121115, энтерофурил в такой ситуации я бы вообще не давала (именно по тому что вы считаете причиной увеличение дозы депакина) это же противомикробное средство от кишечной инфекции, но решать вам, а лопирамид он просто останавливает диарею (обычно однократного приема достаточно, иногда 2 раза приходится давать), но он уже кишечную инфекцию не лечит

Щас в инте глянула,это лекарство в нескольких формах производится.В какой лучше форме покупать?Нам 3 года.Я смотрю там есть капсулы,таблетки и капли

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5833 : 02 Января 2019, 19:13:42 »
@Анжелика121115, в каплях я не встречала, капсулы на мой взгляд работают быстрее, дочке я их давала (вернее порошок из капсулы)

Оффлайн Такая

« Ответ #5834 : 02 Января 2019, 20:49:30 »
Хроносфера считается самым современным и пролонгированным видом, причем из плюсов ещё читала,что её труднее всего подделать...
Согласна,что можно и Креон присоединить. Энтерол идёт при диарее любой этиологии, Энтерофурил да, больше при бактериальном поносе, я писала просто из того,что нам назначали - один раз расстройство было настолько сильным и упорным,что уже вся хорошая микрофлора нарушилась,организм ослаблен,и началось разрастание вредных бактерий на новом,так сказать, месте... Лучше, безусловно, каждый раз с доктором бы обговаривать. Это и Лоперамида касается,он совсем не безобидный,я бы и о нём с врачом разговаривала.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!