Цитата: Такая от 01 Января 2019, 16:07:40@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...Я пробовала в инсулиновый шприц высыпать,но я что то не соображу,как в них делить(
@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...
@Анжелика121115, я бы прибавляла по 25 мг в неделю. имхо. мы как раз так уходили с депакина. по 25 мг/неделя.
Цитата: Нима от 01 Января 2019, 23:47:33@Анжелика121115, я бы прибавляла по 25 мг в неделю. имхо. мы как раз так уходили с депакина. по 25 мг/неделя.Еще такой вопрос,этот препарат нужно прям строго принимать с интервалом в 12 часов?Просто были ситуации,что приходилось давать далеко вообще не в то время
@Анжелика121115, дайте ребенку лопирамид, на пэп он не влияет, а проблему с жидким стулом решит (по необходимости потом повторно можно дать)
@Анжелика121115, энтерофурил в такой ситуации я бы вообще не давала (именно по тому что вы считаете причиной увеличение дозы депакина) это же противомикробное средство от кишечной инфекции, но решать вам, а лопирамид он просто останавливает диарею (обычно однократного приема достаточно, иногда 2 раза приходится давать), но он уже кишечную инфекцию не лечит