Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004122 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5850 : 11 Января 2019, 08:13:30 »
@Инда, у нас так было несколько раз,до 40 почти поднималась,врач обьяснил,что во время приступа задевает центр регуляции температуры в мозгу.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5851 : 11 Января 2019, 23:57:52 »
Девочки, во время судорог может темпа резко подниматься ? До 39 и сахар до 16.
Или это показатель вируса/ бактерии ?
и сахар и температура может.

Оффлайн Exta

« Ответ #5852 : 12 Января 2019, 00:38:28 »
Здравствуйте дорогие мамочки!У нас такая ситуация.В общем,были на приеме у эпилептолога,назначила нам Фолиевую кислоту,Доброкам,Нейромультивит и подняли дозировку Депакина.Дозировку подняла,позже начала давать Фольку.Через несколько дней у ребенка начались проблемы с аппетитом,начался жидкий стул,со слизью ярко желто-салатового цвета.Подумала на поднятие дозы Депакина,т.к у нас подобное было,когда только начинали пить Депакин.НО!Решила из-за принципа перестать давать Фольку,обратно снизила дозировку Депакина и стул начал налаживаться,аппетит более менее появился.Давала суспензию Энтерофурил еще до отмены Фольки.Сейчас Энтерофурил не даю,даю щас Бифиформ капсулы.Но я не пойму что такое происходит с ребенком.Ближе к ночи,ко времени укладывания ребенка спать,она начинает истерить,кричит,психует,ногами стучит и плачет,сложно уложить спать.Даю Нурофен,через какое то время успокаивается и засыпает.Не пойму в чем дело,то ли голова болит,то ли животик,я в недоумении.Не знаю что делать и чем помочь ребенку.Помогите мамочки,что это такое может быть?
Тут скорее реакция на повышение дозы. И туда сюда скачки доз это стресс.
Если приступов нет,лучше сто раз подумать повышать или нет.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #5853 : 12 Января 2019, 00:52:26 »
У нас после приступа еще и белок в моче появляется...

Оффлайн Такая

« Ответ #5854 : 12 Января 2019, 01:04:58 »
Здравствуйте дорогие мамочки!У нас такая ситуация.В общем,были на приеме у эпилептолога,назначила нам Фолиевую кислоту,Доброкам,Нейромультивит и подняли дозировку Депакина.Дозировку подняла,позже начала давать Фольку.Через несколько дней у ребенка начались проблемы с аппетитом,начался жидкий стул,со слизью ярко желто-салатового цвета.Подумала на поднятие дозы Депакина,т.к у нас подобное было,когда только начинали пить Депакин.НО!Решила из-за принципа перестать давать Фольку,обратно снизила дозировку Депакина и стул начал налаживаться,аппетит более менее появился.Давала суспензию Энтерофурил еще до отмены Фольки.Сейчас Энтерофурил не даю,даю щас Бифиформ капсулы.Но я не пойму что такое происходит с ребенком.Ближе к ночи,ко времени укладывания ребенка спать,она начинает истерить,кричит,психует,ногами стучит и плачет,сложно уложить спать.Даю Нурофен,через какое то время успокаивается и засыпает.Не пойму в чем дело,то ли голова болит,то ли животик,я в недоумении.Не знаю что делать и чем помочь ребенку.Помогите мамочки,что это такое может быть?
Нейромультивит может перевозбуждать. Что-то вам много и сразу поназачили... подъем дозы Депакина уже серьезная нагрузка,а тут ещё вдобавок горсточку. Я б пока и Нейромультивит убрала и посмотрела...А насчёт подъёма дозы - на каком основании-то? Плохой ээг-мониторинг? Низкая концентрация вальпроевой в крови? Если это всё присутствует,то, возможно,и есть резон дозу поднять,а расстройство при этом в побочках указано,как проходящее явление,не требующее отмены препарата... Если не Нейромультивит, можно предположить,что организм ещё так реагирует на "дрыгание" туда-сюда Депакина,то повысить,то обратно...тем более если на много поднимали-убирали...Скорее вам разобраться и чтобы всё наладилось.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5855 : 12 Января 2019, 16:43:21 »
Нейромультивит может перевозбуждать. Что-то вам много и сразу поназачили... подъем дозы Депакина уже серьезная нагрузка,а тут ещё вдобавок горсточку. Я б пока и Нейромультивит убрала и посмотрела...А насчёт подъёма дозы - на каком основании-то? Плохой ээг-мониторинг? Низкая концентрация вальпроевой в крови? Если это всё присутствует,то, возможно,и есть резон дозу поднять,а расстройство при этом в побочках указано,как проходящее явление,не требующее отмены препарата... Если не Нейромультивит, можно предположить,что организм ещё так реагирует на "дрыгание" туда-сюда Депакина,то повысить,то обратно...тем более если на много поднимали-убирали...Скорее вам разобраться и чтобы всё наладилось.

Нейромультивит как назначили,купила,так еще ни разу и не давала.А Депакин подняли,т.к концентрация в крови низкая.Капризничал ребенок теперь понятно из за чего,приболели не много(насморк,один раз температура)

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5856 : 15 Января 2019, 15:47:46 »
Девочки,кто давал своим деткам капли Синупред при ОРВИ?
В противопоказаниях написанно,что с осторожностью-эпилепсия.Звонила нашему эпилептологу,спросила на счет этих капель,она сказала,что можно,типо он на травах.Вот все в раздумьях давать или нет?Кто-нибудь давал?

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #5857 : 15 Января 2019, 15:57:31 »
В противопоказаниях написанно,что с осторожностью-эпилепсия.Звонила нашему эпилептологу,спросила на счет этих капель,она сказала,что можно,типо он на травах.Вот все в раздумьях давать или нет?Кто-нибудь давал?
Я давала. Все было нормально.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5858 : 15 Января 2019, 16:01:26 »
Мы тоже принимали , было все нормально

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5859 : 15 Января 2019, 16:20:17 »
Я давала. Все было нормально.

Их ведь без разницы когда давать,я имею в виду приемы пищи?

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5860 : 15 Января 2019, 16:21:23 »

Действительно помогают?

Оффлайн Такая

« Ответ #5861 : 15 Января 2019, 16:54:17 »
Вообще Синупрет назначается при синусите. Синусит это воспаление пазух,гайморовых и/или лобных.При ОРВИ насморк ринитом называется,в показаниях такого нет ккк там только синуситы,которые могут быть и вирусной этиологии, поэтому написано что он ко всему противовирусным эффектом обладает...но противовирусным к вирусному синуситу,его задача разжижать и вытягивать из гайморовых и/или лобных пазух содержимое,если там всё в норме,то надо ли с эти связываться?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #5862 : 15 Января 2019, 18:47:28 »

Действительно помогают?
У нас был и синусит и орви вместе, принимали в комплексе с другим лечением, назначенным лором, так что не знаю что именно конкретно помогло. А так да, помогло

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5863 : 22 Января 2019, 16:03:45 »
@ЛюдаМ, наш эндокринолог говорит, что тяга к соленому может быть одним из признаков нарушения работы надпочечников. Они таким образом восстанавливаются.
При ацидозе тоже тянет на соленое.
И то и другое может служить основной причиной приступа.
Мы делали анализы на содержание электролитов к крови и анализы по эндокринологии.
Вы попали в точку . После сдачи анализов обнаружено нарушение работы надпочечников и проблемы по эндокринологии .

Оффлайн Milvina

« Ответ #5864 : 22 Января 2019, 16:07:04 »
@ЛюдаМ, а какие анализы вы сдавали?