Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004707 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5895 : 14 Марта 2019, 09:09:15 »
 а нам внучка подарок преподнесла на 8 марта тоже в 9 утра - тоже в первый раз на фоне вирусной инфекции- растерялись пока скорая ехала-вкололи магнезию рассказали как себя вести во время приступа-сьездили в районую больницу на консультацию благо дежурила адекватный доктор-невролог   К этому времени опа уже чувствовала себя как всегда Девочки подскажите какой препарат надо иметь дома чтобы облегчить состояние ребенка до приезда скорой и как заставить-убедить врача выписать нам его по рецепту-читаю все эти дни на форуме-голова уже пухнет от информации Записались к эпилептологу в область на конец марта на простую ЭЭГ НА 18  МАРТА В ПЛАТНЫЙ ЦЕНТР что делать дальше не знаем- живем как часовые на посту- больше пока приступов не было Мониторинг сна делали 8 февраля -был без особых изменений ставили доброкачественные пантерны детства

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5896 : 14 Марта 2019, 09:15:40 »
@НатальяКатерина, выписать могут только реланиум в ампулах.
А самим достать (сейчас не представляю, как) можно Диазепам микроклизмы, букколам раствор в ротик (мидазолам вроде из тоже же серии, но подешевле). Эти препараты не зарегистрированы в РФ, а сейчас почему-то и через аптеку Германии трудно достать. Есть посредники, но это переплата и риск (что вышлют - во-первых, а во-вторых это нарушение закона и чуть ли не наркота ewew).

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5897 : 14 Марта 2019, 09:28:35 »
Конвулекс 8 капель два раза в день. Официально эписиндром, не эпилепсия. Миоклонический приступ как то так.
Хз давать или нет. Может и лучше.
Саш, Айвазянц можно позвонить, всего 20 тыс)))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5898 : 14 Марта 2019, 09:32:01 »
@InnNulik, ну конвулекс это как депакин, та же фигня. Вальпроевая кислота.

20 тыс)) нормальный такой тариф. Слушай интуицию свою. Как у него ЭЭГ было, активность была?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5899 : 14 Марта 2019, 09:33:52 »
@CogitoErgoSum,  ничего нет, невролог сказала он сейчас "разряжен" поэтому картинка хорошая бели и месяца через три повторить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5900 : 14 Марта 2019, 09:38:05 »
@InnNulik,  Инна вроде тут эпилептолог адекватный отвечает,  попробуй Ээг старую,  описание,  выписку,  кривульки что сейчас будут и написать.  Мнение напишет. Конечно назначать/ отменять заочно не будет.
Понимаю,  т к и лекарство не конфетка,  просто так не хочется,  на всякий случай типа,  и без страшно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5901 : 14 Марта 2019, 09:46:13 »
@InnNulik, не, сейчас не важна ЭЭГ. Последняя интересна такая, которую Айвазян смотрел. Если там нет эпиактивности, то ну нафиг конвулекс имхо...

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5902 : 14 Марта 2019, 09:57:08 »
Мне на это сказали что судороги могут быть через хоть три часа после идеальной ЭЭГ. И раз были судороги с потерей сознания (это когда он в одну точку смотрел)показание к ПЭП однозначное.
А препарат? Может лучше депакин или хрен редьки не слаще?
Все, больше не будем моего веселушки-хохотушки? Загруженный и пассивный будет? Блин я реву не могу. И не пожалеешь никому((( мужу сразу плохо сердцем, маме тоже. Сижу вою в палате как идиотка(

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5903 : 14 Марта 2019, 10:05:15 »
@InnNulik,
И раз были судороги с потерей сознания (это когда он в одну точку смотрел)показание к ПЭП однозначное.

Я, конечно, не врач, но в теме давно ковыряюсь, а такое впервые слышу. У него статус был, эпилептический статус. Это не значит, что надо сразу ПЭП, это ж первый раз...

А препарат? Может лучше депакин или хрен редьки не слаще?

Черт знает... По сути это одно и то же. Кому-то одно больше идет, кому-то другое.

Все, больше не будем моего веселушки-хохотушки? Загруженный и пассивный будет?

Мать, ну ты че!!! Какой загруженный! Мой ржет как конь, когда смешу его, поведение совершенно не изменилось. А мы на 2х пэпах (были и на трех). Веселый, довольный ребенок. Если лишняя активность (эпиактивность) убирается, мозгу становится легче. Если будет грузить, но надо дозу корректировать или менять препарат. Но обычно дети на пэп - не равно безвольные и скучные.

Постарайся не загружаться, хотя это сложно сейчас. Настраивайся на хорошее. ПЭПов много, если решишь начать и не подойдет, поменяете. Это стандартная практика.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5904 : 14 Марта 2019, 10:55:50 »
@InnNulik,
И раз были судороги с потерей сознания (это когда он в одну точку смотрел)показание к ПЭП однозначное.

Я, конечно, не врач, но в теме давно ковыряюсь, а такое впервые слышу. У него статус был, эпилептический статус.
А это разве статус?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5905 : 14 Марта 2019, 11:13:15 »
@Елена Сотникова, а нет?

Сильная икота, потом небольшие подрагивание , глаза скошены и в точку потом начал давиться слюнями.

У нас статусы так же проходили... Правда икота была после него. Серия приступов... По длительности Инна не написала, сколько шло. Или если сам вышел, то не статус?

Если не статус, то тем более не стоит спешить с пэпом наверное.

Оффлайн Exta

« Ответ #5906 : 14 Марта 2019, 11:18:47 »
Может пока попробовать ту же шикшу? на пэп еще успеете. И вроде как хорошие эпилептологи говорят, чтот после первого приступа на пэп не сажают сразу.
На все воля Господа!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5907 : 14 Марта 2019, 11:22:05 »
@Exta, скажите, пожалуйста, где надо брать шикшу? Сложно стало уложить ребенка, ремиссии по эпи нет, может шикша как-то улучшит вместе с пэпами...

Оффлайн Exta

« Ответ #5908 : 14 Марта 2019, 11:36:33 »
@CogitoErgoSum, я беру на сайте мир целебных трав.
На все воля Господа!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5909 : 14 Марта 2019, 12:16:42 »