Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004574 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5925 : 26 Марта 2019, 11:17:47 »
Всех поздравляем с Фиолетовым днем-днем больных эпилепсией!Крепкого здоровья!!!

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5926 : 27 Марта 2019, 18:38:19 »
 Девушки помогите !
Ребенку 4,4г родилась дочка на сроке 30нед, Апгар 2/5 тяжелая асфиксия.НСГ и ЭЭГ б\патологий.
С рождения снижен тону, сейчас пишут незначительно.Из диагнозов:атанически-атаксический с-м, ЗПМР.Ходит, говорит, конечно не идеально, но мы работаем и динамика положительная.
Полгода назад на ЭЭГ сон выявили эпиактивность, приступ 5 сек.Противосудорожные не пьем.МРТ с сосудистой программой и КТ чистое.У генетика на нарушения обенки в се в норме.
НО у нас есть приступы, про которые врачи говорят, что видят первый раз, говорят не Эпи. Протекаю с потерей мышечного тонуса, не может встать на ноги с пола , плачет-жалуется, что не может идти, либо как змея вся изгибается не может найти место, взгляд иногда как мутный, речь бывает тянущейся.Вообще вид пьяного человека.Всегда в сознании.Анализируя, как мне кажется после курса массажа, либо бывает безпричинно.
Что это может быть? Может у нас дистонические атаки?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5927 : 27 Марта 2019, 21:03:09 »
Мамочки,ни у кого ухудшения по приступам в последние дни не наблюдается?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5928 : 28 Марта 2019, 11:51:25 »
Девочки,через сколько отменяют ПЭПы?ЭЭГ чистая уже третий год,приступов тоже нет.

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Такая

« Ответ #5929 : 28 Марта 2019, 13:28:50 »
Это зависит от вида эпилепсии. При некоторых от трёх до пяти лет требуется чистая ЭЭГ,и три или пять  решает эпилептолог...при некоторых видах пэпы пьются пожизненно... Поэтому наверняка в каждом отдельном случае знает специалист всё же.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #5930 : 28 Марта 2019, 13:35:24 »
@ЛюбаЛераНастя, ни один врач не скажет наверняка без ээг. Бывает,что очень похоже на приступ,а ээг в этот момент чистое... бывает, совершенно не похоже,а по ээг развернутый он самый(( Если у состояний дочки есть какая-то периодичность, как-то можно предсказать, когда, из-за/после чего чаще всего, можно попытаться поймать это состояние на видеоээгмониторинге,вот тогда только будете знать наверняка.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5931 : 28 Марта 2019, 13:51:35 »
@Такая, видеомониторинг дневной делали, надо ночной?

Оффлайн Milvina

« Ответ #5932 : 28 Марта 2019, 14:37:09 »
@Marinaмама, у нас.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5933 : 28 Марта 2019, 14:50:43 »
Девочки,через сколько отменяют ПЭПы?ЭЭГ чистая уже третий год,приступов тоже нет.

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
У нас сорвалась ремиссия, длилась 2 года и 2 месяца. Планировали отменять через 3 года. Вот теперь сидим на препарате минимум 5 лет. Но снижается доза относительно веса, появляется активность на ЭЭГ.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5934 : 28 Марта 2019, 14:50:56 »
Девочки, как понять "появились косвенные признаки эпиАктивности"?
С августа не поднимали дозу, сделали ЭЭГ,  вот такой ответ.
Обычно или есть, или нет.
А тут косвенные признаки -не понимаю эту фразу.
Теперь пьём утром 750гр и вечером 1000гр. (кеппра у нас)

Оффлайн Такая

« Ответ #5935 : 28 Марта 2019, 15:20:36 »
Косвенные признаки - это про любой диагноз, когда вроде похоже,но не обязательно то...то есть есть прямые признаки,присущие только определенному диагнозу,а есть косвенные - ну, например,боль в животе косвенный признак гастрита,но не факт,что он, возможны и множество других диагнозов только при этом косвенном признаке...так и в ЭЭГ,есть волны, которые точно показывают приступ,а есть волны,которые могут быть и при приступе,и при других состояниях, точно не скажешь,нужно наблюдать,делать повторные исследования в динамике...

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5936 : 28 Марта 2019, 22:45:10 »

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5937 : 28 Марта 2019, 22:45:46 »
Девочки это не то? Хотела Диазепам ректальный...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #5938 : 29 Марта 2019, 00:40:11 »
Это значит, вам больше не надо делать ЭЭГ в этом месте . Делайте всегда мониторинг со сном , да , это трудно и дороже,  и в проверенных местах .
« Косвенные признаки» это намёк на прямое хр... е проведённое ЭЭГ, набор бессмысленных фраз,» спасибо что к нам обратились»...
Короче, такого диагноза нет в МКБ
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 01:30:54 от Elena_S »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5939 : 29 Марта 2019, 11:16:15 »
Косвенные признаки - это про любой диагноз, когда вроде похоже,но не обязательно то...то есть есть прямые признаки,присущие только определенному диагнозу,а есть косвенные - ну, например,боль в животе косвенный признак гастрита,но не факт,что он, возможны и множество других диагнозов только при этом косвенном признаке...так и в ЭЭГ,есть волны, которые точно показывают приступ,а есть волны,которые могут быть и при приступе,и при других состояниях, точно не скажешь,нужно наблюдать,делать повторные исследования в динамике...
спасибо большое, я поняла.
Это значит, вам больше не надо делать ЭЭГ в этом месте . Делайте всегда мониторинг со сном , да , это трудно и дороже,  и в проверенных местах .
« Косвенные признаки» это намёк на прямое хр... е проведённое ЭЭГ, набор бессмысленных фраз,» спасибо что к нам обратились»...
Короче, такого диагноза нет в МКБ

Мы с рождения в нашей детской больнице проходим плановую госпитализацию и делаем ЭЭГ.
Такое заключение написано впервые. Я ссылаюсь на погрешности. НО! Мы с нашей врачом уже поняли, что нельзя снижать дозировку ниже 35мг на 1кг веса. А у дочки уже 34. Поэтому вполне вероятно, что появились какие-то волнения.
Ночное мониторирование сна мы уже делали раз, больше смысла его делать нет.
С 2010 года 2 раза в год делаем ЭЭГ и следим за динамикой.