Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1000396 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Oksana123

Re: Эпилепсия
« Ответ #6195 : 10 Февраля 2020, 14:33:41 »
Просто врачи составляли видео и кривульки. По видео, вроде бы приступ, а на кривульках ничего . Вот они и не знают, что это

Оффлайн Такая

« Ответ #6196 : 10 Февраля 2020, 15:01:41 »
Сейчас все очень хвалят Власова из Бурденко. Сама не была, но вот очень часто встречаю последнее время положительные отзывы о нём. Ну Айвазян как вариант...
Я не знаю, к кому ходили вы, может и к ним...
Я люблю докторов, идущих на контакт, любящих обсуждать с пациентом (или его родителем) всё нюансы...Ну хот что-то эти врачи предполагают? Предлагают? Ну как минимум, как по мне, должны были быть предложения делать ещё через какое-то время ээг-мониторинг в хорошем центре, наблюдать за развитием...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6197 : 10 Февраля 2020, 15:52:13 »
@Такая, конечно рекомендации дали. Мы в Солнцево были. Повторить ээг через 6 мес.

Оффлайн Olesha

« Ответ #6198 : 10 Февраля 2020, 21:42:16 »
@Vapuda, спасибо, я даже такого незнала
При абсансах взгляд застывает, но не складывает ребёнка.
Частое моргание, когда глазки вверх как бы под веки на 1 секунду-это тоже абсансы.
Ого( а нам написали, что это миоклония век.

Оффлайн Инда

« Ответ #6199 : 10 Февраля 2020, 22:07:39 »
Частое моргание, когда глазки вверх как бы под веки на 1 секунду-это тоже абсансы.
А если это длится намного больше минуты, при этом ребенок весь в тонусе, как каменный, это какой вид приступа ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #6200 : 10 Февраля 2020, 22:17:23 »
Просто врачи составляли видео и кривульки. По видео, вроде бы приступ, а на кривульках ничего . Вот они и не знают, что это
У нас также было во время ЭЭГ. Врач сказал, что это возможно гиперкинез. А как по мне, так это были приступы, хотя на ЭЭГ именно приступы ни капли не отобразились.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Такая

« Ответ #6201 : 10 Февраля 2020, 23:00:23 »
Так если речь об ээг, то у каждого приступа свои волны - только острые, или комплекс острая-медленная волна, спайки, количество герц очень важно, там много параметров же, чтобы определить какой именно вид приступа происходит. Внешне многие могут выглядеть одинаково. Кажется миоклония - а это атипичный абсанс с непроизвольным движением век. Или наоборот. А бывает миоклонический абсанс вообще) И так со многими. Для этого и ээг, чтобы определить по кривым что это точно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 23:20:19 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #6202 : 10 Февраля 2020, 23:05:06 »
А если это длится намного больше минуты, при этом ребенок весь в тонусе, как каменный, это какой вид приступа ?
Тонический скорее всего. При нём характерно сильное, продолжительное мускульное напряжение. Конечности как бы застывают на неопределенное время.

Оффлайн Olesha

« Ответ #6203 : 11 Февраля 2020, 06:30:05 »
Так если речь об ээг, то у каждого приступа свои волны - только острые, или комплекс острая-медленная волна, спайки, количество герц очень важно, там много параметров же, чтобы определить какой именно вид приступа происходит. Внешне многие могут выглядеть одинаково. Кажется миоклония - а это атипичный абсанс с непроизвольным движением век. Или наоборот. А бывает миоклонический абсанс вообще) И так со многими. Для этого и ээг, чтобы определить по кривым что это точно.
Вот поэтому и Ого)), на ээг абсансы, а написали миоклония век. Вот и вопросы то ли к расшифровщику, то ли к ээг. А вообще у нас ээг, если без видео компонента, то и не понятно что это.

Оффлайн Инда

« Ответ #6204 : 11 Февраля 2020, 07:39:39 »
Тонический скорее всего. При нём характерно сильное, продолжительное мускульное напряжение. Конечности как бы застывают на неопределенное время.
Какие препараты обычно при таких приступах назначают ?
Отправлять меня к эпилептологу бесполезно. У них у всех разные мнения и назначения. Я не знаю кому верить. Прошли всех ,,ведущих,, в СПБ.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6205 : 11 Февраля 2020, 08:01:47 »
@Инда, Надя, вы и у Зайцева были? Его так хвалят сейчас и даже из Москвы едут
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #6206 : 11 Февраля 2020, 10:08:07 »
@Инда, Надя, вы и у Зайцева были? Его так хвалят сейчас и даже из Москвы едут
Нет. Лично у Зайцева не были. Были там у Титова. ЭЭГ тоже там делали.
Были в Поленова у Одинцовой.
У Гузевой в Педиатричке.
В Эпиджей у Гуменник и Дорофеевой.
У Прокудина в ВМА.
У Липатовой в Бехтерева.
Назначения у всех разные ! Никто и ничего не знает, а глядя наше МРТ, впадают в ступор. Наверное, действительно , случай не обычный, не типичный.
Но кто то же должен и этим ,,увлекаться,,? А они все бояться последствий своих назначений. В Эпиджей обещали дважды видео консультацию с Москвой, но что то молчат, тоже , думаю, не хотят в это влезать.
В общем денег больше нет на походы по врачам.
Единственное в чем все сходятся, что нам не подходят препараты для лечения обычной эпи: депакин, карбамазепин, трилептал, и пр.
Среди назначений: Кеппра (нас не держит уже, от слова совсем), Осполот, бривиак, файкомпа, зонегран (этот я даже и не рассматривала, так как полочки такие могут быть, что я не успею и дома что то сделать (ацидоз и анорексия часто, а у нас и то и другое бывает и так)

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #6207 : 11 Февраля 2020, 18:12:26 »
Подскажите пожалуйста, может ли так проявляться приступ? Дочь была в детском саду, всё было нормально. Потом, со слов воспитателя, всех детей начали забирать, дочь стала плакать, звать нас. По всей видимости, зашлась в плаче, и говорят, перестала дышать, посинела. Они перепугались, побили по щекам, пришла в себя. У неё и раньше было такое, что она задерживали ненадолго дыхание при сильном плаче, но так не было. У неё ДЦП, доброкачественная эпиактивность, ДЭРД 60%. Приступов никогда не было. Раз в полгода делаем ВИДЕО ЭЭГ 2 часовую

Отправлено с моего JSN-L22 через Tapatalk

Оффлайн Такая

« Ответ #6208 : 11 Февраля 2020, 23:11:42 »
@Nastyusha_Lerusha, по описанию больше похоже на аффективно-респираторный приступ. Он не эпилептической природы. Такое бывает из-за недозрелой нервной системы даже у абсолютно нормотипичных деток в дошкольном возрасте, когда цнс ещё дозревает. Бывает так называемый "белый" приступ и "синий". При "белом" ребенок заходится в плече, в какой-то момент перестаёт дышать, не может ни вдохнуть ни выдохнуть, бледнеет и даже может на секунды потерять сознание. Всё происходит считанные минуты. "Синий" - ну то же самое, заходится, ни вдохнуть ни выдохнуть, но краснеет и потом синеет, может очень сильно посинеть. Ну гипоксия же. Тоже длится минуты, ну две-три. Конечно в таком состоянии ребенка они кажутся вечностью. Бывают смешанные, сначала может посинеть, потом побелеть и потерять сознание. В редких случаях могут развиться и судороги с непроизвольным мочеиспусканием.
Но эти приступы не опасны для ребенка. Конечно страшно, но если хлопать по щекам, то не сильно, можно усугубить панику у ребенка, он может быть в сознании, когда не дышит, это состояние пугает его. А может и не помнить. Неплохо об этом говорит Комаровский. Я не со всеми его речами согласна, но вот в видео с его выступлением о аффективно-респираторных приступах всё им рассказывается так, как я читала во многих статьях и общалась со специалистами. У моих обоих детей были эти приступы.
Хотя ЭЭГ-мониторинг можно было бы сделать лишний раз.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 05:17:20 от Такая »

Оффлайн Такая

« Ответ #6209 : 11 Февраля 2020, 23:43:44 »