Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009723 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Любавушка

Re: Эпилепсия
« Ответ #675 : 19 Марта 2016, 15:39:49 »
@Marinaмама, НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА РУКИ СТАНОВЯТСЯ ХОЛОДНЫМИ

Оффлайн keepfighting

« Ответ #676 : 20 Марта 2016, 00:06:45 »
@Marinaмама, НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА РУКИ СТАНОВЯТСЯ ХОЛОДНЫМИ

так это вроде логично, все взаимосвязано, спазм сосудов вроде никто не отменял

Оффлайн keepfighting

« Ответ #677 : 20 Марта 2016, 00:29:19 »
Девочки милые,не знаю куда написать,кто нибудь может обьяснить мне?мы раньше пили 3препарата в большой дозировке,сейчас 2 из них сама на половину убавила,а ЭЭГ как была раньше на большой дозе так и такое же на меньшей дозе? :uhm:что больше пьем ,что меньше-ЭЭГ все тоже(даже не на каплю не меняется).что это может значить? :ah:
  Это значит, что нужно смотреть по ребенку. Мы вообще уже давно ЭЭГ не делаем.
Мне дюлак тоже сказал что это вообще не информативно практически! И каждый врач эти кривые видит по своему.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

только хотим попасть к уважаемому Дюлаку на прием в Москве, но:

либо вы его недопоняли, либо он очень мягко хотел сказать (а он, говорят, очень корректный и добрый человек по отношению к пациентам) о том, что:

хоть и не все читается по ЭЭГ на 100%, но без этого исследования ни один специалист не определит, что у вас в данный момент, а эти моменты могут меняться ежеквартально

конечно, самый лучший показатель "как развивается ребенок" - это если за время ваших наблюдений "он закончил школу и поступил в институт", но не реально иногда определить развитие ребенка за 3-6-9 мес (т.к. всегда есть плюс-минус от нормы)

приведу пример: жила была девочка из украинской деревни (это реальный пример), всегда все в деревни растут сами по себе и все ок, ну росла она и росла и тут мама задумалась почему она в 5 лет не говорит нормально и вобще не особо говорит (ей видимо начали подсказывать знакомые c "не замыленным взглядом"), и тут маман едет к врачам - ей делают ээг (они после долгих мытарств доехали до москвы) на котором какие то определенные патерны активности - принимает что то вроде конвулекса и о-па - через 3 мес она уже лапочет как пушкин (это мне поведала один из наших хорошо знакомых врачей, не эпилептолог, но специалист по дцп), не думаю, что тут много вымысла

Дюлак - эпилептолог с определенным взглядом (у него, как я понял, уклон - генетика), не воспринимайте буквально все слова врачей - нужно читать их "между строк" иногда, т.к. среди хороших врачей существует некий "этикет" общения с пациентами, т.к. пациенты в большинстве своем - тяжелые и они не могут просто иногда говорить "как есть", когда видят перспективы.

Поймите это правильно, живите в реальности, ищите альтернативные источники информации.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #678 : 20 Марта 2016, 08:27:33 »

так это вроде логично, все взаимосвязано, спазм сосудов вроде никто не отменял
если бы было всё так логично и просто....ведь не всегда при приступе ребенок руки и ноги..Я понимаю,что это спазм сосудов,скорее всего проблемы с вегетативной системой.Но хотелось бы послушать бывалых.........

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #679 : 20 Марта 2016, 09:33:38 »
Очень мучает вопрос. у нас уже полгода каждый день приступы и не по одному. Иногда очень сильные. Как Вы думаете если Деазипам сделать хоть один раз, может он дать облегчение?

Оффлайн Люська

« Ответ #680 : 20 Марта 2016, 11:55:43 »
@Ленок75, Диазепам и все препараты из этой группы используют чтоб снять статусное течение приступа,то есть экстренно. Для ежедневного использования он не предназанчен,тк к нему возникает привыкание и он перестает быть эффективным.
Назначают ( даже Дюлак) в некоторых случаях капли Валиум,из той же группы,но повторюсь, В некоторых случаях и по схеме.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #681 : 20 Марта 2016, 11:58:29 »
@Marinaмама, приступ сосудистого характера так проходит,то есть резкое сужение сосудов,приступ из-за голодания мозга(тк во время спазма сосудов кровь плохо поступает в гм) потом расширение сосудов,и опять конечности теплые.
Это проблемы с вегетативной нервной системой и гипоталамусом. Полистайте пару страниц назад,я там писала про это.
У нас кстати тоже самое...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 20 Марта 2016, 12:33:50 »
@Marinaмама, приступ сосудистого характера так проходит,то есть резкое сужение сосудов,приступ из-за голодания мозга(тк во время спазма сосудов кровь плохо поступает в гм) потом расширение сосудов,и опять конечности теплые.
Это проблемы с вегетативной нервной системой и гипоталамусом. Полистайте пару страниц назад,я там писала про это.
У нас кстати тоже самое...
я читала,и сообщение про чудо остеопата работающего с гипоталамусом тоже видела......Только вот,то что с этим ничего нельзя сделать как то не вдохновляет

Оффлайн Люська

« Ответ #683 : 20 Марта 2016, 13:44:44 »
@Marinaмама, ну я про остеопата ничего не могу сказать,тк это было со слов остеопата( может самореклама),вот если бы мама этого ребенка написала,то я бы рванула к нему не раздумывая...
Все что я читала про лечение вегетосиндрома,нам к сожалению не подходит,тк в основном лечат сосудистыми,а это уже лечение последствий а не самой причины.Пока изучаю...
Кстати,под первым номером причин возникновения вегетативных нарушений- бактериальная.вирусная интоксикация,то есть если избавится от вредоносных бактерий(стрептококов,стафилококов) и загнать вирусы в спячку,можно и от вегетонарушений избавиться и от приступов.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #684 : 20 Марта 2016, 15:11:10 »
@Люська, про вирусы слышу уже не впервые.Тоже сейчас пытаюсь изучить,но я так далека от этого........Держите в курсе,если что нароете

Оффлайн Люська

« Ответ #685 : 20 Марта 2016, 15:16:14 »
@Marinaмама, Вот нарыла,в Киеве есть 2 врача,Мальцев и Казмирчук( у них очень много статей как раз про взаимосвязь вирусной интоксикации и эпилепсии), они лечат эпилепсию иммуноголбулинами.
Может мамочки из Киева которые в курсе,напишут.

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #686 : 20 Марта 2016, 16:53:44 »
Девочки, подскажите! После первого приступа в декабре, поставили фокальную симптоматическую эпилепсию, назначили депакин хроно. Через 2 месяца сделали повтор ЭЭГмониторинг, эпиактивность увеличилась в разы! До этого общая эпиактивность была 15-20% во сне, а сейчас 80-90%. Возможно ли это от приема депакина?
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн Люська

« Ответ #687 : 20 Марта 2016, 17:48:27 »
@MILLI, возможно,поговорите с эпилептологом,может стоит поменять препарат...

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #688 : 20 Марта 2016, 20:31:08 »
@MILLI, возможно,поговорите с эпилептологом,может стоит поменять препарат...
  Да, мы должны были ехать на консультацию, но нас на начало вируса долбанул второй, пока сидим дома, лежали в больнице. У врача спрашивпю заочно, она объясняет, что у нас же эпилепсия и болезнь так развивается, что депакин не сдерживает, ввела второй препарат. А то, что у нас до начала приема депакина ЭЭГ бвла совсем другая, даже после приступа, не могу достучаться. Как бы у нас ээг не чистая уже года три, но сильно не беспокоило и препараты не вводили сами эпилептологи, т.к. приступов не было. А это на фоне резко пробившей речи, на лфк сильно переорал, спец перестимулировал и бабахнуло.но на ЭЭГ было всего 15 процентов активности, а сейчас спустя 2 месяца 90!!! Вот и не знаю, как быть!@Люська,
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн AlexS

« Ответ #689 : 20 Марта 2016, 22:38:28 »
Девочки,  доброй ночи!  Подскажите: сейчас только  поняла, почитав   темы,  что  у  нас  после  каждой генерализации (тонико-клонические,  купируются  сами) наступает паралич  Тодда,  при  чём  всего  тела -  ребенок совершенно  не  движим,  не  может  связно  говорить   минут до  5...  Всё  это  рассказывала  неврологу не  один  раз, но  она  ничего  не  говорит...  На  сколько  это  опасно,  чем  чревато,  на  что  может  указывать,  может  быть  маркером  каких-то изменений? В  инете  что-то  ни  особо  что  нашла...