Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012534 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #990 : 21 Апреля 2016, 23:59:39 »
@МалинаМарина, спасибо!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #991 : 22 Апреля 2016, 00:06:02 »
Девочки! Помогите. Подруга лежит в морозовке, там предпринимают обычные способы дексаметозон, капельницы вальпроата... У них срыв ремиссии приступы каждые 4 минуты с обмороком. На реланиум увеличение приступов, на магнезию 0 реакции. Нужен доктор кому можно ЭЭГ показать или на консультацию быстро попасть к толковому. Подскажите! :bow:
Москва
Люд,а они в реанимации?
Может севоран? им часто купируют,особенно когда обморок.
+1
Плюсуюсь!иногда наркоз-выход,когда невозможно купировать и судороги идут часто,статус и т.д.Знаю много случаев в реанимации Тушинки,когда детям в таких случаях давали наркоз.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #992 : 22 Апреля 2016, 00:23:16 »
@Мама Мирошеньки, мрозовская это полная задница, может попроситься перевестись, хотя бы в сперанского?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 22 Апреля 2016, 00:30:26 »
@Roomdragon, я понимаю про задницу! Я ей предлагаю щас к кому нибудь записаться толковому или хоть ЭЭГ послать...
Там чо-то они ваще издеваются. У них на увеличение трилептала поперли статусы, так они еще увеличили....
Блин скажу конечно...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 22 Апреля 2016, 01:05:31 »
@Мама Мирошеньки, как вариант уйти под расписку взять такси до сперанского и сдаться туда.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн STALINA

« Ответ #995 : 22 Апреля 2016, 08:17:32 »
@Roomdragon, я это написала не в ваш адрес,НАДО приняла в штыки ваше мнение я ей и написала,что не нужно так реагировать вот и все,не имея ввиду конкретно вас!
я часто сталкивалась с грубостью и безразличием в других темах,может это не совсем и была грубость, но каждый человек ответ воспринимает по своему!вот и все!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

« Ответ #996 : 22 Апреля 2016, 08:20:32 »
@Roomdragon, и, кстати, почему то надо и удалила свой комент по поводу недовольства)))страно
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Люська

« Ответ #997 : 22 Апреля 2016, 09:22:29 »
@Мама Мирошеньки, Люд,2 суток в сатусе и они держат ребенка в общей палате??????????????????? ППЦ !!!!!!!!!
В Морозовской сложно будет договориться,тк тупо не с кем...((((
Пусть звонит в Минздрав! Опишет ситуацию и пожалуется на бездействие врачей,мигом переведут в реанимацию. А там уже можно будет договориться о севоране,мозг отключится и отдохнет.
Так может стоит снизить Трилептал? если он спровоцировал.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #998 : 22 Апреля 2016, 09:27:28 »
Девочки,а что говорить?про мух и  котлеты?думала этот форум для общения,поддержки в трудной ситуации,хотела услышать совет что делать,а оказалось суюсь куда не надо!у меня  свои проблемы и я их должна решать сама-хоть об стенку тресни! и извините если докучаю! xde

Оффлайн STALINA

« Ответ #999 : 22 Апреля 2016, 09:39:33 »
@надо, вы никого не докучаете!успокойтесь и принимать нужно уметь и критику!я вас понимаю о чем вы говорите!
но не всем дано понять вас!!!
вы главное не волнуйтесь , а больше читайте, узнавайте!Сил вам и терпения!найдутся и те кто сможет вам дать дельный совет!
в чем кстати заключался ваш вопрос изначально?что-то я пропустила)))напомните,может я вам смогу дать совет

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1000 : 22 Апреля 2016, 09:54:33 »
@STALINA,я не знаю,что делать вообще?эти приступы долбят его каждый день по 10-12 в день,пили шикшу-вышла аллергия в виде кашля,гомеопатию испугалась давать ,т.к из яда,занимаемся по доману для зрения а невролог все прибавляет пэп и прибавляет-уже до 4 дошли,а они не проходят.тут недавно делали "войту" даже после приступов и пошли у нас сильные приступы,невролог говорит что это совпадение,а я боюсь за него сильно,одно раза хватило! pgcv все врачи (даже в германии)когда видят нашу выписку от нас отказываются и постоянно домой отправляют ,а уж реабилитацию хожу выпрашиваю чуть не на коленях,так нам из-за эпи ничего не разрешают,дали только добро на "войту" и мотомед.вот что хочешь то и делай

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1001 : 22 Апреля 2016, 10:03:25 »
@STALINA,я не знаю,что делать вообще?эти приступы долбят его каждый день по 10-12 в день,пили шикшу-вышла аллергия в виде кашля,гомеопатию испугалась давать ,т.к из яда,занимаемся по доману для зрения а невролог все прибавляет пэп и прибавляет-уже до 4 дошли,а они не проходят.тут недавно делали "войту" даже после приступов и пошли у нас сильные приступы,невролог говорит что это совпадение,а я боюсь за него сильно,одно раза хватило! pgcv все врачи (даже в германии)когда видят нашу выписку от нас отказываются и постоянно домой отправляют ,а уж реабилитацию хожу выпрашиваю чуть не на коленях,так нам из-за эпи ничего не разрешают,дали только добро на "войту" и мотомед.вот что хочешь то и делай

@надо, по поводу гомеопатии: разведения там миллионные, смысл в том, что горошина содержит информацию о препарате, а не сам препарат в какой-то мнимой дозировке.  У меня была похожая реакция, когда ребенку беладонну назначили  rer
зайдите на ветку о классической гомеопатии, почитайте, возможно, измените свое мнение: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1181.1665

По поводу 4-х препаратов выше уже писали, что это много, возможно, стоит поговорить с неврологом (у Вас же Айвазян?), что Вы беспокоитесь, чтобы пересмотрел, что можно убирать.  Возможно, он осторожничает, перестраховывается.  Вам стоит настоять на пересмотре лечения.  Он - адекватный, прислушивается.  Удачи.

Реабилитацию, Вам, скорее всего, и не подберут. Этим занимаются сами родители, так как врачи часто очень пессимистичны, советуют деньги поберечь.  В реабилитации очень разбирается М.Ю. Бобылова (мухинский невролог), она знакома и с классическими, и с новыми и прогрессивными методами реабилитации.  Если решите обратиться к ней, сразу скажите, что Вас интересует не подбор ПЭПов, а вопросы реабилитации.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 10:11:10 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн STALINA

« Ответ #1002 : 22 Апреля 2016, 10:35:04 »
@надо, я согласна с супер мама!!!ищите врача,который сделает вам коррекцию пэп.4 препарата это много, много в том случаи, если они все равно не помогают и приступы продолжаются!я понимаю, если бы у вас на 4 пэп была ремиссия, но раз ее нет, значит здесь что-то не то!разговаривайте со своим врачом!
вы пробовали гормон в уколах синактен депо или таблетки гидрокортизон?какой возраст у ребенка?что на ээг?
расскажу не много о своей доченьки вам в пример:у нас приступы с 1 мес от рождения,пили кучу пэп и вместе и меняли их между собой вводили новые и тоже до 4 за пэп доходили, потом я с 13 года начала врачу объяснять,что зачем моей дочери депакин и топамакс,если они никак не идут и приступы не купируют нет от них результата уже 2 года и реб как мумия на них,давайте отменим,добилась отмены все таки спустя 2,5 года приема этих пэп,ввели  новый и вот оно чудо ремиссия на 7 месяцев.но потом от войта опять приступы и так они до сих пор.сейчас принимаем 2 препарата,причем один новый,а второй,который принимали 3 года назад вернули его,у нас врач говорит,что часто бывает так пэп который не помог 2-3 года назад может помочь спустя 5 лет.прошли курс гормонов синактен депо,но приступы так и остаются!
у нас резистентная эпи,я почитав 4,5 года литературы пообщавшись здесь с мамочками и прошла не одного врача поняла, что наша эпи медикаментозному лечению не поддается!
Мы решили вводить кетодиету, в мае поедим на консультацию к врачам, а с июня планируем вводить,кетодиета это наш случай!
у вас же если наблюдалась ремиссия на леках,то можно пробовать еще,что то добавить или заменить,что-то отменить,вы ведь наблюдаете за реб и видите на какой пэп как реагирует мозг и сам реб ваш!!!!
по поводу реабилитации, лично я считаю,если от ваших приступов у ребенка откаты,то смысла в реабилитации как войта нет!нужно сначала решить проблему с эпи,хуже приступов нет ничего! а потом уже делать акцент на реабилитации, пока есть сильные приступы с откатом,не стоит сильно реабилитировать,можно пока просто лфк,массаж,бассейн!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,КОТОРОЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО ВСЕМ НУЖНО ТАК СДЕЛАТЬ!!!
я желаю вам удачи и ищите свое!если интересно общаться можете написать в лс, что бы тут не грязнить тему!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1003 : 22 Апреля 2016, 10:56:39 »
@надо
Девочки,а что говорить?про мух и  котлеты?думала этот форум для общения,поддержки в трудной ситуации,хотела услышать совет что делать,а оказалось суюсь куда не надо!у меня  свои проблемы и я их должна решать сама-хоть об стенку тресни! и извините если докучаю! xde
Гм. А что вам не понравилось? Я ответила на ваш вопрос что делать с реа. В чём вы увидели непомощь или что вообще? Вы не представляете сколько родителей сидят в ловушках собственных комплексов по поводу "я очень мало делаю для ребёнка" - это приводит к истеричности, повышенной тревожности, неадекватной оценке. Я - яркий тому пример, из-за этого состояния я потеряла много времени с обследованиями, косячила с реа. Слава богу, мне кто-то сказал "отдели мух от котлет".
И "спасибо" не надо, обойдусь. Я и так редко уже на этом форуме, отвечать кому-то хочется всё реже.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 11:15:42 от Roomdragon »

Оффлайн STALINA

« Ответ #1004 : 22 Апреля 2016, 11:04:17 »