Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54357 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #210 : 18 Октября 2013, 23:30:55 »
Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?
Для мозга правильные и неправильные аксоны равны поэтому он не вмешивается в их разборки. Побеждают более активные аксоны, а пассивные элиминируют и исчезают.
Я не  знаю является ли обездвиженное состояние моделью денервации. Если да, то можно легко объяснить стабильность спастических состояний. С другой стороны если легко объяснить, то так и должно быть  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #211 : 18 Октября 2013, 23:39:02 »
куда то мы ударились в электронику. Биологическая система намного сложнее любой электронной системы.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #212 : 18 Октября 2013, 23:41:28 »
ЗПР есть
У меня тоже было ЗПР. Ребенок с дцп без него не обходится. Это такой же атрибут паралича, как и другие эффекты.
Не согласна! Просто врачи всем эту ЗПР ставят. Мне ее писали в 18-й больнице даже тогда, когда уже слова из кубиков складывала, говорила вовсю и чуть ли не читала.
Это кажется. На самом деле тут все сложнее. Например мышление у нас очень сильно завязано на речь. Если ребенок плохо говорит, то это отражается на мышлении. Есть и еще много психических явлений,, которые связаны между собой. Например память зависит от внимания, а  внимание от мышления, а мышление в свою очередь от речи ребенка.  видите как тут все сложно? Я есть еще, так называемые сензитивные периоды, когда у ребенка рчень активно развивается какая-то сторона психической деятельности. И больной ребенок явно их пропускает в своем развитии. Значит его сверстники будут его обгонять и отсюда мы можем сделать вывод, что у ребенка задержка. т. е. ЗПР. Другое дело, что она может быть не видна.
Вклинюсь в разговор программистов в качестве юриста. Один из законов логики, который очень любил повторять наш препод: Мыслей без слов не бывает. Это, когда студенты говорят: "Я знаю. но сказать не могу". Он всегда так и отвечал. Так что мышление очень даже завязано на речь. И я с этим согласна.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 18 Октября 2013, 23:47:11 »
куда то мы ударились в электронику. Биологическая система намного сложнее любой электронной системы.
Мы просто используем для удобства те или иные аналогии. Еще совсем недавно, а точнее недели две назад я не знал, что  в клетке  тоже есть микротрубочки но в ней есть также и кинезины.  Получается это тажа нанотехнология.
Только намного круче. Ты пока еще на уровне электроники мыслишь. Расширяй своё сознание!  Для этого больше читай  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 18 Октября 2013, 23:50:01 »

Вклинюсь в разговор программистов в качестве юриста. Один из законов логики, который очень любил повторять наш препод: Мыслей без слов не бывает. Это, когда студенты говорят: "Я знаю. но сказать не могу". Он всегда так и отвечал. Так что мышление очень даже завязано на речь. И я с этим согласна.
Скажите своему преподу так. Поток слов не всегда является мыслю. Мысль синтетическая конструкция. Она как микротрубочка.... Это кстати не только моя идея.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #215 : 19 Октября 2013, 01:19:23 »
ЗПР есть
У меня тоже было ЗПР. Ребенок с дцп без него не обходится. Это такой же атрибут паралича, как и другие эффекты.
Не согласна! Просто врачи всем эту ЗПР ставят. Мне ее писали в 18-й больнице даже тогда, когда уже слова из кубиков складывала, говорила вовсю и чуть ли не читала.
Это кажется. На самом деле тут все сложнее. Например мышление у нас очень сильно завязано на речь. Если ребенок плохо говорит, то это отражается на мышлении. Есть и еще много психических явлений,, которые связаны между собой. Например память зависит от внимания, а  внимание от мышления, а мышление в свою очередь от речи ребенка.  видите как тут все сложно? Я есть еще, так называемые сензитивные периоды, когда у ребенка рчень активно развивается какая-то сторона психической деятельности. И больной ребенок явно их пропускает в своем развитии. Значит его сверстники будут его обгонять и отсюда мы можем сделать вывод, что у ребенка задержка. т. е. ЗПР. Другое дело, что она может быть не видна.
Можно сквозь поток спрутов и нейронов пунктиром линию про сознание и психическую деятельость. Рука, рот, речь.. все это связано, конечно. Но вот объясните мне плиз, я вокруг наблюдаю много умных и неговорящих долго детей. У нас же отсутствие речи - это уже достаточная причина для серьезных психиатрических диагнозов.
При этом с интеллектом у тех неговорящих, кого я вижу, все путем, понимание, да та же память, которая весьма показательна в интеллектуальном развитии, воля. Знаю двух совершенно здоровых детей, заговоривших в пять лет. Я не спец, но мне шкурно важно продумать эту тему. Речь действительно очень показательна, но это лишь одна из сторон сознания. Не стоит сводить все к речи. Если человек говорит невнятно, это еще не показатель столь же затуманенного сознания.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 19 Октября 2013, 03:41:02 »
Основная причина почему ребенок начинает говорить, даже бессвязно, состоит в его желании передать вам информацию или получить её от вас.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 19 Октября 2013, 03:47:03 »
Если человек говорит невнятно, это еще не показатель столь же затуманенного сознания.

Могут быть проблемы с произношением. Мою речь тоже далеко не все воспринимают. Хотя мне изнутри моя речь кажется эталонной. И это и забавно и в то же время странно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #218 : 19 Октября 2013, 09:09:51 »
Мы просто используем для удобства те или иные аналогии. Еще совсем недавно, а точнее недели две назад я не знал, что  в клетке  тоже есть микротрубочки но в ней есть также и кинезины.  Получается это тажа нанотехнология.
Только намного круче. Ты пока еще на уровне электроники мыслишь. Расширяй своё сознание!  Для этого больше читай  ;l
)))))))))Да в том-то и дело, что мне уже трудно мыслить на на уровне электроники. я 5 лет назад вуз закончил и не работал по  специальности.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #219 : 19 Октября 2013, 09:23:31 »
ЗПР есть
Можно сквозь поток спрутов и нейронов пунктиром линию про сознание и психическую деятельость. Рука, рот, речь.. все это связано, конечно. Но вот объясните мне плиз, я вокруг наблюдаю много умных и неговорящих долго детей. У нас же отсутствие речи - это уже достаточная причина для серьезных психиатрических диагнозов.
При этом с интеллектом у тех неговорящих, кого я вижу, все путем, понимание, да та же память, которая весьма показательна в интеллектуальном развитии, воля. Знаю двух совершенно здоровых детей, заговоривших в пять лет. Я не спец, но мне шкурно важно продумать эту тему. Речь действительно очень показательна, но это лишь одна из сторон сознания. Не стоит сводить все к речи. Если человек говорит невнятно, это еще не показатель столь же затуманенного сознания.
А кто говорил про затуманенное сознание?  Интеллект и психика - это не одно и то же. При заболевании может страдать психика, но интеллект нормален. Это моя догадка. Плюс... Если взять сензетивные периоды в жизни ребенка, то что мы имеем? А имеем мы то, что некоторые периоды ребенок может пропускать из-за своего заболевания, а некоторые нет потому, что родители интуитивно развивают именно то, к чему  ребенок чувствителен именно в этот сензитивный период. И еще... Если взять теории из психологии. Был там один психолог, который назывался Альфред Адлер. Так вот. Он говорил, что когда у человека страдает какая-то часть него, то он эту часть пытается компенсировать. Этот эффект мы и можем наблюдать. Больной ребенок чувствует себя ущербным и несознательно компенсирует эту ущербность  в других областях. Например ДЦПшник или я тоже попадаем под эту теорию. Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #220 : 19 Октября 2013, 09:32:35 »

Скажите своему преподу так. Поток слов не всегда является мыслю. Мысль синтетическая конструкция. Она как микротрубочка.... Это кстати не только моя идея.
ДцПшник. Почитай психологию. Никто даже близко не знает, что такое мысль. и твое определение "синтетическая конструкция" тоже ничего не объясняет. Попробуй мыслить без слов?   У тебя это вряд ли получится.  Другое дело, что этот поток слов может не нести какой либо информации. Но это уже зависит от состояния психики того, кто этот поток слов высказывает.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 09:48:02 от kanareikin84 »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #221 : 19 Октября 2013, 11:35:47 »
Нанотехнологии  - это вообще-то любые технологии, которые включают в себя любые манипуляции на уровне атомов и малекул. По-моему это тебе нужно расширять сознание. Ты мыслишь на уровне биологии. Да и какая разница как мы мыслим? главное мыслим. К тому же... Мне не ты первый это говоришь. Только дисциплины менялись. Ты мыслишь как психолог... ты мыслишь как системщик поэтому  многого не поймешь.. Мне даже говорили, что я мыслю, как физик и один профессор хотел меня зачислить в университет на кафедру физики. А человек сам не замечает, как сам мыслит не совсем широко.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 19 Октября 2013, 11:39:38 »

А кто говорил про затуманенное сознание?  Интеллект и психика - это не одно и то же. При заболевании может страдать психика, но интеллект нормален. Это моя догадка. Плюс... Если взять сензетивные периоды в жизни ребенка, то что мы имеем? А имеем мы то, что некоторые периоды ребенок может пропускать из-за своего заболевания, а некоторые нет потому, что родители интуитивно развивают именно то, к чему  ребенок чувствителен именно в этот сензитивный период. И еще... Если взять теории из психологии. Был там один психолог, который назывался Альфред Адлер. Так вот. Он говорил, что когда у человека страдает какая-то часть него, то он эту часть пытается компенсировать. Этот эффект мы и можем наблюдать. Больной ребенок чувствует себя ущербным и несознательно компенсирует эту ущербность  в других областях. Например ДЦПшник или я тоже попадаем под эту теорию. Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.
Ну вот мой ребенок не говорит, не сиди,т не ползает на четвереньках не ходит, не может почесать нос, еле удерживает карандаш, но писать не может даже примитивные знаки, просто каракули куда рука поведет пока карандаш не выпадет и взять он его уже не сможет
Тем не менее учится в общеобразовательной школе, правда по коррекционной программе, правда учится средне: быстро устает, невнимателен
При всем при этом психическое, моторное и социальное развитие Очень сильно отстают

Поэтому я тоже считаю что интеллект и психика это не одно и то же
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 19 Октября 2013, 14:51:28 »
Мечты Сбываются,а кто сказал, что психика индивидуума в социуме должна быть примером для людей которые находятся вне социума? Олигархи тоже находятся вне социума. Они тоже строят для себя искусственные мирки в которым им комфортно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 19 Октября 2013, 15:12:24 »
Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.