0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Уважаемые взрослые ДЦПшки! Помогите разрешить спорную ситуацию. Свекровь недовольна, что мой сын (5,5 лет) играет в компьютерные игры. Мол и зрение страдает, и агрессия появляется, и менее общительным становится. Я же считаю, что в меру занятия за компьютером, наоборот, помогают ему. Например, правая рука работает хуже, раньше неврологи ничего конкретно по этому поводу сказать не могли, мы думали, что он левша, а недавно невролог сказала, что с правой рукой проблемы, соответственно, над ней нужно больше работать. Когда сын играет в Need for Speed или Revolt, то джойстик мы ему ставим справа, и он вполне неплохо им управляет и ездит. Также научился хорошо управлять правой рукой мышкой (в различных обучалках, а в Angry Birds даже наши результаты побивает). Ну и различные детские квесты память тренируют.... Я считаю, что это хорошая тренировка для мозга - не просто ткнуть пальцем в нужную иконку, а сделать это с помощью мышки, джойстика, клавиатуры. Все хорошо в меру, конечно. Компьютер не должен заменять прогулки на улице или ЛФК, но если есть свободное время - почему бы и нет? А что вы думаете по этому поводу?
ну вы знаете есть же командные игры в конце концов, где дети выполняют правила игры и в меньшем возрастея с ребенком круглосуточнои с 2 лет я говорю ему о многом, я не могу с ним не разговаривать, потому что мне самой банально порой не с кем поговорить ответить он может, более простое понимаю по реакции, кивкам головы, глазам, движению глаз, звукам; за более сложными ответами приходится прибегать к помощи алфавитной доски (альтернативное общение, общение по Доману)сам он практически не читает, ему легче воспринимать информацию на слух, читаем всё от Смешариков до энциклопедий для старших школьников. Книги выбирает сам как почитать так и купить, хотя с покупками сложнее, сейчас очень большой выбор книг поэтому нужны все, что не предложишь, а по факту можно открыть-закрыть и положить на полкусказать ртом он практически не может, по алфавиту ему чаще всего просто лень писать, я настаивать не могу потому что для школы приходится много писать сочинения, изложения да диктанты, а это его утомляет. Но я не боюсь утомления потому что "жалко сыночка" он просто теряет работоспособность, поэтому перегружать тоже невозможно
Вот и еще один "звоночек" .. Вы говорите, что он просто теряет работоспособность". Он не робот у которого кончился заряд. А вообще дайте ему немного самостоятельности. Пусть он побудет без вас где нибудь. Просто сейчас ему незачем начинать приспосабливаться к социуму, ведь у него есть вы. Вы за него и подумаете и предостережете и научите. Ну о каком развитии может идти речь в данных условиях. С вами он под колпаком. В школе, если он в ней прибывает без вас, под колпаком различных социальных педагогов, психологов и других дядь и теть. Знаете... посмотрите два фильма... комедию "взрыв из прошлого" и "а в душе я танцую". Может эти фильмы и наведут вас на нужные мысли.
Я думаю так же, как и вы)) Но тут нужно помнить, что все хорошо в меру. Гулять и общаться со сверстниками он тоже должен. А может ваша свекровь действительно стала замечать, что он стал меньше общаться и стал более агрессивным и ее это беспокоит?
Знаете... на своей практике я понял, что родители сами ОТНОСЯТСЯ к ребенку так, как будто он чего-то не поймет. А ребенок быстро это просекает и начинает играть дурочка и этим задерживает наступление результатов.
Цитата: kanareikin84 от 19 Октября 2013, 09:23:31Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.Интересно, а сейчас он на каком "уровне"?Ничего себе - САМОМНЕНИЕ! Видимо, когда скромность раздавали, Вы отсутствовали.
Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.
Цитата: kanareikin84 от 19 Октября 2013, 18:59:40Я думаю так же, как и вы)) Но тут нужно помнить, что все хорошо в меру. Гулять и общаться со сверстниками он тоже должен. А может ваша свекровь действительно стала замечать, что он стал меньше общаться и стал более агрессивным и ее это беспокоит?Меньше общаться не стал, а вот насчет агрессии - что есть - то есть. Обзывается, угрожает, дерзит, но не всегда; я не думаю, что это связано с компьютером, в агрессивные игры (стрелялки) он не играет. Скорее всего это возрастное, специально нас провоцирует, изучает нашу реакцию.
Цитата: Ox72 от 19 Октября 2013, 18:51:37Уважаемые взрослые ДЦПшки! Помогите разрешить спорную ситуацию. Свекровь недовольна, что мой сын (5,5 лет) играет в компьютерные игры. Мол и зрение страдает, и агрессия появляется, и менее общительным становится. Я же считаю, что в меру занятия за компьютером, наоборот, помогают ему. Например, правая рука работает хуже, раньше неврологи ничего конкретно по этому поводу сказать не могли, мы думали, что он левша, а недавно невролог сказала, что с правой рукой проблемы, соответственно, над ней нужно больше работать. Когда сын играет в Need for Speed или Revolt, то джойстик мы ему ставим справа, и он вполне неплохо им управляет и ездит. Также научился хорошо управлять правой рукой мышкой (в различных обучалках, а в Angry Birds даже наши результаты побивает). Ну и различные детские квесты память тренируют.... Я считаю, что это хорошая тренировка для мозга - не просто ткнуть пальцем в нужную иконку, а сделать это с помощью мышки, джойстика, клавиатуры. Все хорошо в меру, конечно. Компьютер не должен заменять прогулки на улице или ЛФК, но если есть свободное время - почему бы и нет? А что вы думаете по этому поводу?О! Вспомнила одно из главных достоинств компьютера! Это стимул делать упражнения, пока не поделаешь - за комп не сядешь! kanareikin84, спасибо за поддержку.
О! Вспомнила одно из главных достоинств компьютера! Это стимул делать упражнения, пока не поделаешь - за комп не сядешь!
Цитата: Ox72 от 19 Октября 2013, 20:18:37О! Вспомнила одно из главных достоинств компьютера! Это стимул делать упражнения, пока не поделаешь - за комп не сядешь! Ужин не приготовишь-останешься без секса. Из этой же серии.
Цитата: lewinirina от 19 Октября 2013, 18:56:58Цитата: kanareikin84 от 19 Октября 2013, 09:23:31Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.Интересно, а сейчас он на каком "уровне"?Ничего себе - САМОМНЕНИЕ! Видимо, когда скромность раздавали, Вы отсутствовали.Вот я читаю ваши сообщения, Ирина Александровна, и думаю... Для чего я создал свой сайт, где говорю о том, что люди не могут принять инвалида таким, какой он есть без всяких стереотипов и ярлыков. Может все не так как я думаю и это инвалиды не могут воспринимать здоровых такими какие они есть? И предвижу вашу подколку... Я инвалид. И не считаю себя здоровым.))))))