Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54471 раз)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #315 : 21 Ноября 2013, 03:41:17 »
Летнее солнышко, спасибо! Нам еще ого-го сколько надо килограммов наесть, чтобы туда попасть  ммм
***Слава Богу за все!***

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #316 : 21 Ноября 2013, 07:52:57 »
Не, не катит.
Пардон, статья хорошая6 просто отличная статья и к словам не придраться
В самом корне постановки вопроса у меня возникает бурное негодование
Зачем кому-то объяснять, почему человек должен иметь взможности? Зачем уговаривать6 приводить доводы, что человек - это человек?
Пардон, у меня ощущение от статьи, будто от бизнес-презентации какого-то мелкого дельца, который пришел просить гранд и очень стесняется
Нет, так нельзя. Незачем объяснять все это. Человек и все тут. У всех должна быть возможность проехать в автобусе, перейти дорогу, спуститься на первый этаж, пойти в театр, кино и музей
Ну людям нужно - это объяснять. Да и инвалидам тоже. это мое мнение. Я же стараюсь изменит ситуацию, которая возникла вокруг инвалидности. Поэтому и приходится говорит, говорить и говорит об этом.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #317 : 21 Ноября 2013, 08:43:46 »
Недавно в инете читала статью. Американские экономисты подсчитали, с каждого 1 у.е., потраченного на реабилитацию инвалида, инвалид будет приносить в экономику страны 15 у.е.
Например, устроить инвалида на работу, он будет тратить эти деньги на разные услуги, покупки и проч, соответственно эти деньги будут возвращаться в казну государства.
Они вывели формулу, что для государства выгоднее как можно полнее обеспечить реабилитацию инвалида, чтобы он стал полноправным членам общества и приносил прибыль государству, чем не заниматься реабилитацией и платить всю жизнь инвалиду пенсию.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #318 : 21 Ноября 2013, 09:29:33 »
Недавно в инете читала статью. Американские экономисты подсчитали, с каждого 1 у.е., потраченного на реабилитацию инвалида, инвалид будет приносить в экономику страны 15 у.е.
Например, устроить инвалида на работу, он будет тратить эти деньги на разные услуги, покупки и проч, соответственно эти деньги будут возвращаться в казну государства.
Они вывели формулу, что для государства выгоднее как можно полнее обеспечить реабилитацию инвалида, чтобы он стал полноправным членам общества и приносил прибыль государству, чем не заниматься реабилитацией и платить всю жизнь инвалиду пенсию.
А до наших чиновников это не доходит. Я тут писал отзыв на одну социальную программу, где показал, что у нас в вузах для инвалидов ничего не приспособлено, и отправил его в министерство соц развития. Мне ответили, что мы таким не занимаемся... этим занимается министерство образования. Вот так... Не работают у нас государственные аппараты в тандеме.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 21 Ноября 2013, 17:47:14 »
Максим, они не в тандеме тоже не работают. В России  работает один тандем - пофигизм и слабоумие.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #320 : 21 Ноября 2013, 18:39:27 »
Ага, и при этом у них в стране так устроено, что инвалид семью обеспечивает пособием. Поэтому даже детей-ивалидов из других стран берут. А реабилитируют плохо.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #321 : 22 Ноября 2013, 07:15:40 »
Moan, в США реабилитация плохая?? Откуда такая информация??

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #322 : 22 Ноября 2013, 21:18:39 »
Птичка американская напела. Привозит сюда на лечение

Оффлайн lewinirina

« Ответ #323 : 22 Ноября 2013, 23:09:49 »
я написал одну статью на своем сайте. Очень прошу... скажите свое мнение. http://4invalid.ru/?p=452
Мне статья категорически не понравилась! Сразу зацепило, что человек, сам имеющий группу инвалидности, почему-то пишет об инвалиде в 3-м лице ("он", "инвалид)". Автор относится к инвалиду, как к некому недееспособному, бессловесному существу - объекту, которому кто-то должен "промыть мозг", "создать условия". А вот это высказывание: "Ведь, не секрет, что мышление инвалида отличается от здорового. У них просто разный опыт, который ну не как не пересекается. А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому", - даже коментировать не хочется - кошмар! Такое впечатление, что человеку, если и знакомому с проблемами инвалидов, то лишь понаслышке, почему-то вдруг приспичило написать об этом статью. А зачем? Правильного, рационального подхода к решению проблемы интеграции инвалидов я так и не увидела.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #324 : 22 Ноября 2013, 23:54:55 »
я написал одну статью на своем сайте. Очень прошу... скажите свое мнение. http://4invalid.ru/?p=452
Мне статья категорически не понравилась! Сразу зацепило, что человек, сам имеющий группу инвалидности, почему-то пишет об инвалиде в 3-м лице ("он", "инвалид)". Автор относится к инвалиду, как к некому недееспособному, бессловесному существу - объекту, которому кто-то должен "промыть мозг", "создать условия". А вот это высказывание: "Ведь, не секрет, что мышление инвалида отличается от здорового. У них просто разный опыт, который ну не как не пересекается. А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому", - даже коментировать не хочется - кошмар! Такое впечатление, что человеку, если и знакомому с проблемами инвалидов, то лишь понаслышке, почему-то вдруг приспичило написать об этом статью. А зачем? Правильного, рационального подхода к решению проблемы интеграции инвалидов я так и не увидела.
Ирина. А правильного подхода к интеграции и нету. А статья написана по научным работам. Так что извини за бездушность при написании.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #325 : 23 Ноября 2013, 00:13:40 »
А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому
kanareikin84, Вы это серьёзно? Лично о своей "психике" у Вас такое же мнение? Её тоже "нужно просто привести ... к норме или близко к тому"?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #326 : 23 Ноября 2013, 00:46:24 »
kanareikin84, Вы это серьёзно? Лично о своей "психике" у Вас такое же мнение? Её тоже "нужно просто привести ... к норме или близко к тому"?

Вот мне про психику тоже задело. Да много например таких деток с дцп которые с неврологией и психикой нарушеной. Но много и со здоровой психикой. Нельзя всех под одну гребёнку подстричь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #327 : 23 Ноября 2013, 09:01:39 »

Вот мне про психику тоже задело. Да много например таких деток с дцп которые с неврологией и психикой нарушеной. Но много и со здоровой психикой. Нельзя всех под одну гребёнку подстричь.
Да что вы там себе понакручивали? Просто у инвалидов нарушается именно психика. Даже,Ю если интеллект сохранен на 100 процентов, то все равно в процессе жизни средовые факторы влияют на развитие психики, а так как инвалид не такой как все, то во первых... нарушается характер, страдает личность... Это не страшно.  У меня тоже была нарушение психики. Например, ЗПР - это задержка ПСИХИЧЕСКОГО развития.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #328 : 23 Ноября 2013, 09:46:35 »
Я думаю, что не всегда у ребенка, имеющего какой-то дефект, в т. ч. и ДЦП, есть нарушения психики. Многое зависит и от микросоциума.
Конечно, у каждого  есть свой  уникальный психологический профиль, на который накладываются и генетические факторы
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 23 Ноября 2013, 10:00:31 »
Может, просто мысль выражена грубовато. Не привести психику в норму, а оказать психологическую поддержку или провести психологическую реабилитацию? Суть одно и тоже, но первое выглядит как из разряда психиатрии и вызывает негатив, второе - из разряда психологии.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...