Не, не катит.Пардон, статья хорошая6 просто отличная статья и к словам не придратьсяВ самом корне постановки вопроса у меня возникает бурное негодованиеЗачем кому-то объяснять, почему человек должен иметь взможности? Зачем уговаривать6 приводить доводы, что человек - это человек?Пардон, у меня ощущение от статьи, будто от бизнес-презентации какого-то мелкого дельца, который пришел просить гранд и очень стесняетсяНет, так нельзя. Незачем объяснять все это. Человек и все тут. У всех должна быть возможность проехать в автобусе, перейти дорогу, спуститься на первый этаж, пойти в театр, кино и музей
Недавно в инете читала статью. Американские экономисты подсчитали, с каждого 1 у.е., потраченного на реабилитацию инвалида, инвалид будет приносить в экономику страны 15 у.е.Например, устроить инвалида на работу, он будет тратить эти деньги на разные услуги, покупки и проч, соответственно эти деньги будут возвращаться в казну государства.Они вывели формулу, что для государства выгоднее как можно полнее обеспечить реабилитацию инвалида, чтобы он стал полноправным членам общества и приносил прибыль государству, чем не заниматься реабилитацией и платить всю жизнь инвалиду пенсию.
я написал одну статью на своем сайте. Очень прошу... скажите свое мнение. http://4invalid.ru/?p=452
Цитата: kanareikin84 от 20 Ноября 2013, 19:24:58я написал одну статью на своем сайте. Очень прошу... скажите свое мнение. http://4invalid.ru/?p=452Мне статья категорически не понравилась! Сразу зацепило, что человек, сам имеющий группу инвалидности, почему-то пишет об инвалиде в 3-м лице ("он", "инвалид)". Автор относится к инвалиду, как к некому недееспособному, бессловесному существу - объекту, которому кто-то должен "промыть мозг", "создать условия". А вот это высказывание: "Ведь, не секрет, что мышление инвалида отличается от здорового. У них просто разный опыт, который ну не как не пересекается. А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому", - даже коментировать не хочется - кошмар! Такое впечатление, что человеку, если и знакомому с проблемами инвалидов, то лишь понаслышке, почему-то вдруг приспичило написать об этом статью. А зачем? Правильного, рационального подхода к решению проблемы интеграции инвалидов я так и не увидела.
А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому
Цитата: lewinirina от 22 Ноября 2013, 23:09:49 А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к томуkanareikin84, Вы это серьёзно? Лично о своей "психике" у Вас такое же мнение? Её тоже "нужно просто привести ... к норме или близко к тому"?
Цитата: lewinirina от 23 Ноября 2013, 00:13:40Цитата: lewinirina от 22 Ноября 2013, 23:09:49 А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к томуkanareikin84, Вы это серьёзно? Лично о своей "психике" у Вас такое же мнение? Её тоже "нужно просто привести ... к норме или близко к тому"?Вот мне про психику тоже задело. Да много например таких деток с дцп которые с неврологией и психикой нарушеной. Но много и со здоровой психикой. Нельзя всех под одну гребёнку подстричь.