0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ага, как тут с родительской точки зрения, не поняла. Потому что я-телесное формируется опытом изнутри. Если мой малыш боится встать самостоятельно, знает, что его болтать будет, то как тут момочь? ОН же знает, а не я. Я могу одним пальцем его поддерживать, его не болтает, но все равно поддержка. Нет, тут родители не могут помочь.
а я о другом. Я о том, что если само тело имеет большой опыт в неуверенности в себе, в НЕСАМОстоятельности, тогда родителям никак. Не надо грузить родителей и делать виноватыми за собственные комплексы, давайте о реальностях. Тлько человек САМ может разрешить внутренние психологические проблемы, никакие родители с этим не справятся. Вот у меня малышу еще нет 5, а я уже вижу, насколько ему САМОМУ надо работать.
Если бы все было так просто Я бы просто внушила своему ребенку, что он сильный и ловкий - и он побежал. Нашу бабушку парализовало пять лет назад. Она частично восстановилась - ходит и все делает по дому. Но время от времени, как она сама говорит, парализованная нога живет своей жизнью. Она совершает не те действия, которые ей "приказывают", и бабушка падает. И это у человека, у которого сформированы и наработаны правильные движения. Дело не в комплексах, неправильную передачу нервных импульсов никуда не денешь.
хи, хи. Если бы я могла передать свое умение ходить и свою устойчивость, вобще е было бы пролем. Мой ребенок уже несколько месяцев переживает взрастной криз, который у него завязан на то, чтоон не может ходить. Все, что я могла, чтобы помочь ему справится с этим, я сделала и делаю. Однако никуда не денешься, понимание своего состояния, нахождение своего положения в мире, сравнение себя с другими - это этапы фрмирования. Никак тут, увы, когда дело касается уже имеющегося эго, тут только сам основное может решить. Не надо на родителей сваливать все.Вот к слову еще одна важная проблема, присущая людям с ЗПР, НАзовем ЗПР - любую инфантильность в характере. пусть то здровый условно человек с комплексами, пусть то человек с физическими ограничениями. В случае последнем все хуже. ведь люди, например, страдающие ожирением могли бы давно перестать жрать, а не спихивать на воспитание, ерно? Как Вы относитесь к тому факту, что очень многое переваливают на собственных родителей? Смотрю иогда на здорового тридцателетнего мужика, на котором пахать и пахать, а он все ничего в этом мире не делает, только на родителей кивает, мол, сами таким воспитали, то того не дали, то тут избаловали. Ищущий найдет повод. Не кажется ли вам, что среди слюдей с ограничениями подобного в сто крат больше? Типа, а вот у меня я-телестность нарушена, что же вы милые мои роители, в лепешку не разбились и не доказали мне, что у меня все в порядке. Или все-таки передвинем пять стрелки на "гиперопеку"?Милый Канарейкин))) Вы уж меня простите, что я Вас тюкаю периодически. Но в вашей позиции я действительно вижу подобную ловушку. Читается подчас не как помощь, а как поощрение собственного бессилия там, где давно бы можно было обрести самостоятельность. Для разгневанных еще раз поясню, человек остается человвеком, будь у него только одна рука или обе. Все мы проходим одни и те же задачи. У "здоровых" (условно, ведь у каждого здорового своя хронь) не "теперь", а всегда была куча проблем, еще больше проблем по самообеспечению, ибо только самому приходится тягать себя из болота, без осознания своей особенности.
Я вижу кособокость и об нее и трусь. Там,где все в порядке, чего говорить? Сразу же сказала, что все правильно, но и пругаться есть о чем" Я хочу оставить" - разве это хорошая позиция? Можно наоставлять такого бурелома из лучших побуждений.А осуждение.. ну что осуждение. Вот и вы меня осуждаете. и что? я от этого стану лучше?Сейчас расскажу притчу о свем незадчливом друге-бизнесмене. Вот у него есть одна ставка на которую он ну никак не может найти человека. То есть находит проверенных, хороших, первое время все отлично, потом приходится увольнять из-за того, что человек не исполняет свои обяханности. А знаете, ведь дело в нем самом. Он платит очень хорошо сразу, терпит, когда по-началу человек не справляется6 а потом сотрудник расхолаживается... а зачем работать, если все равно платят даже за часть исполненной работы. Вот так погубил уже несколько сотрудников. Одно в ег позиции ключевое "ну я же хороший, я же свою часть выполняю". А я ему говорю6 что он не хороший и портит людей.Ладно, поняла, снаала было очень жестко, люди вас запинали, теперь перегиб пошел в другое. Но это уже хорошо, потому что это не стабильное храническое состояние. Значитвелика вероятность того, что все придет в балланс. И искренняя точка найдется. Никогда не забуду историю, которую услышала от нашей любимейшей массажистки. Она рассказывала, что, когда была совсем молоденькая и только пошла на курсы массажа, их опытная ведущая одним из первых же занятий показала им следующее. Она привязала к шведской стенке уже довольно взрослого дцпусика, он сорок минут стоял привязанный и орал и рыдал, а они сорок минут это наблюдали. Мораль сей пытки была такова. Она им сказала "Жалко, пошли вон, не ваша профессия, вам не со здоровыми работать надо будет. Его все жалели, родители жалели, вон даже стоять не может. А я его из великой жалости заставлю."И где здесь черное, где белое?
Вот вы не понимаете, а я не знаю, как объяснить. Верно, и не получитсяМир и жвачка
Нет, совершенно в Вас не сомневаюсь, а вот Ваша гладенькая статья очень даже может подпитать в человеке такую потребительскую к миру позицию. я не могу встать, потому что родители мало занимались коррекцией моей я-телесности