0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
kanareikin84, я стремительно превращаюсь в Вашу поклонницу. Кто бы мог подумать... Сама не ожидала...)))))))
Зельдинон кинезиотерапевт с очень парадоксально-здравым подходом и свежим взглядом, при этом с колоссальным опытом. Я пугаюсь его научных описаний, вот Вам будет интересно навернякаВот он на ютюбе https://www.youtube.com/playlist?list=PL1012148848EAAD83вот его блог http://ktyz.blogspot.ru/к нему легко обратиться, он и на особом детстве отвечает, ник у него как в блоге первые буквыа вот его книга выложена, правда, в ней больше всего о гиперкинетической форме http://dfiles.ru/files/qaazx16fy
да очень просто с этим бороться. Не помогать ребенку делать то, что он может сам. А для этого изучите, что он может, а что нет. И постоянно отслеживайте новые умелки. Может он ползать? Значит пусть по дому ползает сам. Может он кушать? Пусть ест сам. Может он включить свет? Пусть сам и включает.
Чтобы он что-то сделал, нужно повернуть так, будто это его идея.
Ладно с этим страхом, вот привит стремление к самостоятельности. Оно у малышей само просыпается, а тут как вытащить не понимаю. я не догнала, как оно у мелкого сформировалось, просто раз и начал самовольничать. А этт же при всем своем умении самстоятельно играть сам стоять не хочет. Представьте себе, он стоит, если я одним пальцем его буквально касаюсь, стоит убрать палец, валится. Вот вам и я-телесность.
Цитата: Наталья Александровна от 01 Декабря 2013, 00:32:39Чтобы он что-то сделал, нужно повернуть так, будто это его идея. Нормальная такая мужская черта, я в этих словах прям мужа своего увидела))))))))))))))). (простите за оффтоп)